Искры огненного вихря. Книга 1 "Мир Земля"

Размер шрифта: - +

Глава 2

ГЛАВА 2

 

 

Эрки проснулся около пяти вечера.

За небольшим окошком светило яркое солнце, а в комнате стояла такая духота, что и не передать. С кухни доносились приятные запахи и слышались негромкие голоса. Но если один из них явно принадлежал Мике, то второй показался Эркриту совершенно незнакомым. И это было особенно странно, потому что к ним крайне резко заходили гости. Сам он почти никого сюда не приглашал, да и Микаэлья придерживалась мнения, что в их доме посторонним не место. Но, кто в таком случае сейчас беседует с его сестрой?

Натянув лёгкие шорты и светлую футболку, он покинул свою спальню и направился прямиком на звук голосов. А войдя в кухню, остановился в дверном проёме и опёрся плечом на деревянный косяк.

- Привет, - проговорил, переводя взгляд с улыбающейся Мики на худенькую рыжеволосую девушку, сидящую на подоконнике и расслабленно попивающую кофе.

При его появлении она на мгновение напряжённо замерла, но тут же снова поспешила вернуть себе непринуждённый вид. Правда Эрки показалось, что она рассматривает его с каким-то чрезмерным интересом. Причём смотрит не просто как на молодого мужчину… а как-то совсем иначе.

- Привет, братик, - поздоровалась с ним Микаэлья, а потом подошла ближе и, обняв его за шею, поцеловала в щёку. – С днём рождения!

- Спасибо, - отозвался он, глядя на сестрёнку с теплотой.

- Познакомься, - добавила Мика. – Это Оксана. Я тебе про неё рассказывала.

Он снова перевёл взгляд на гостью, теперь уже начиная понимать, кто именно перед ним. Ведь Микаэлья на самом деле прожужжала ему все уши про свою новую знакомую. Его сестрёека была от этой Оксаны в полнейшем восторге. А учитывая то, что Мика вообще очень тяжело сходилась с людьми, этот факт казался Эркриту особенно любопытным.

- Окси, а это Эрки, - продолжила представлять их друг другу девушка. – Мой любимый брат.

- На самом деле моё имя – Дмитрий, - поправил он, чуть улыбнувшись и продолжая с любопытством разглядывать гостью.

Она выглядела на пару лет старше Микаэльи. Её короткие ярко-оранжевые волосы оказались уложены в странную небрежную причёску, а стройное тело обтягивала чёрная майка на бретельках. Этот предмет одежды спускался ниже, почти закрывая собой короткие джинсовые шортики, которые прекрасно подчёркивали длину и изящность её стройных ног.

- А можно я буду звать вас Эрки? – спросила Оксана, изучая парня с не меньшим интересом. – Это звучит так… загадочно. Честно говоря, имя Дмитрий вам совсем не идёт.

- Даже так? – усмехнулся он. Затем всё же оттолкнулся от дверного косяка, прошёл через кухню и достал лежащую на холодильнике пачку сигарет и зажигалку. А потом снова обернулся к гостье и добавил: – Странно слышать это от человека, которого знаешь меньше минуты.

Девушка издала весёлый смешок и посмотрела на него с игривым озорством.

- Эрки, угостите даму сигаретой? – с хитринкой спросила она.

- Конечно, леди, всегда к вашим услугам, - иронично бросил тот, вручая ей пачку.

После чего направился к двери, с явным намерением выйти во двор. И даже не удивился, когда подруга сестры направилась за ним.

- Эрки… - протянула она, будто перекатывая его имя на языке. – У вас такие интересные волосы.

Он присел на лавочку, расположенную в тени высокого орешника, а новая знакомая осталась стоять в нескольких шагах от него.

- Обыкновенные, - отмахнулся он, чиркая зажигалкой и с равнодушным видом  втягивая терпкий дым. – На самом деле на улицах можно встретить очень много людей с куда более странными причёсками. Вот сегодня я ехал в троллейбусе с синеволосой женщиной. И никто не тыкал в неё пальцами. Все воспринимали это как должное.

-  В троллейбусе? – удивилась Оксана. – А Мика говорила, что у вас есть машина.

При упоминании о своей почившей железной подруге, он тяжело вздохнул и откинулся на спинку лавочки.

- Была… - бросил насмешливо. – Увы, теперь машины у меня нет.

- А что же с ней случилось? – с участием поинтересовалась девушка.

- Трагически погибла в неравном бою с ограждениями моста и речкой.

Окси нахмурилась и едва заметно напряглась. Она чуть крепче сжала в пальцах не прикуренную сигарету и посмотрела на парня со странным сомнением.  

- Эрки, Мика говорила, что вы хорошо рисуете, - сказала она, снова возвращая себе былое благодушие и старательно изображая кокетку. Но Эркрит уже заметил, что она играет. Вот только всё никак не мог понять, для чего ей всё это.

- Рисую. Правда, в основном на машинах, - кивнул, снова поднося сигарету к губам. – В какой-то степени в этом и заключается моя работа.

- А… вы могли бы нарисовать меня? – спросила с лёгким показным смущением.

А Эрки хмыкнул, снова обвёл её фигуру оценивающим взглядом и только потом ответил:

- Конечно, но только… в обнажённом виде.

Их взгляды встретились, и то, что Окси увидела в его ярких травянисто-зелёных глазах, заставило кровь в её теле бежать в разы быстрее. На самом деле, после этих слов, после такого красноречивого горячего взгляда, она уже не сомневалась, что интересует Эрки, как женщина. Но не могла не признать, что и он ей очень даже симпатичен.

На самом деле, таких как этот парень она ещё не встречала. И дело даже не во внешности, а в той внутренней силе, что чувствовалась, стоило на него взглянуть. Хотя нет смысла кривить душой - внешне Эрки привлекал её ещё сильнее. Высокий, широкоплечий, подтянутый - мечта обложки любого глянцевого журнала. А эти волосы, чуть вьющиеся и достающие до шеи, с их странным белым цветом, всё равно невероятно ему шли. И пусть за свою жизнь она встречала немало красивых мужчин, но этот определённо во многом у них выигрывал.



Татьяна Зинина

Отредактировано: 13.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги