Искры огненного вихря. Книга 1 "Мир Земля"

Размер шрифта: - +

Глава 5

ГЛАВА 5

 

 

 - Идиот! – громко причитал кто-то совсем рядом.

От этого обидного слова Эрки нервно напрягся, но… открыть глаза всё равно не смог. Сейчас сознание окутывал неприятный вязкий мрак, в который то и дело пробивались какие-то звуки и ощущения. Он чувствовал, что лежит на чём-то твёрдом, вот только сил не было даже на то чтобы просто пошевелить пальцем. Да что говорить, если сейчас он даже дышал с таким трудом, что каждый новый вдох казался настоящим подвигом.

- Парень, очнись! – настойчиво уговаривал незнакомый женский голос. – Давай же, глупый! Просыпайся!

Да Эркрит бы с огромной радостью выполнил эту просьбу, высказанную таким странным надрывным  тоном, но, увы, не мог. Он почти не чувствовал своего тела… и даже мысли в голове казались какими-то чужими.

- Осторожнее! – рявкнул кто-то. – Он может быть опасен.

- Пошёл ты со своими наставлениями! – бросила в ответ девушка. И сейчас она была так зла, что Эрки умудрился почувствовать исходящие от неё волны чистого негатива. – Он почти труп. Твоими стараниями.

- Да откуда я мог знать, что он так отреагирует?! – не желал оправдываться её собеседник. – И вообще, хватит нервов. Давай уже… Сделай что-нибудь.

А в следующее мгновение Эркрит вдруг почувствовал, что становится легче. Ему даже показалось, что кто-то попросту пропустил через его тело потоки такой мягкой и приятной энергии, дарящей исцеление и блаженный покой.

- Слаб, - проговорила девушка, правда теперь её голос звучал гораздо спокойнее, а в нём появились мягкие нотки. – Ему силы нужны.

- Что я могу сделать? – снова спросил мужчина.

- Принеси воды… а ещё ту настойку Тамира, которую он называет «энергетиком». Думаю, она должна помочь.

Послышался шорох удаляющихся шагов, чуть слышно скрипнула дверь и всё снова стихло. Правда эта тишина продлилась недолго, и нарушил её снова голос девушки.

- Глаза открой, - сказала она, явно обращаясь к Эрки.

И он попытался. Даже собрал все оставшиеся в организме силы, но… веки всё равно поддаваться не желали. Сейчас они казались ему как никогда тяжёлыми, поистине неподъёмными, да и дышать до сих пор получалось с огромным трудом. Но теперь он хотя бы начал ощущать своё тело. И с явным удивлением почувствовал, что на его лбу лежит тёплая мягкая рука, от которой и исходят исцеляющие волны.

- Красивый… - проговорила девушка и, судя по ощущениям Эрки, присела рядом, чуть приподняла его голову и уложила к себе на колени. – Открой глазки. Обещаю, сразу станет легче…

И он снова попытался. Приложил к этому все возможные усилия… и даже больше.

- Давай, мальчик. Ты ведь сильный, сможешь. Это же такая малость - всего лишь открыть глаза, - продолжала уговаривать она, ласково гладя его по волосам.

Да только и в этот раз ничего не вышло.

- Гадство! - прорычала она, снова раздражённо напрягаясь. Видимо тот факт, что он не подчинялся, сильно выводил её из себя.

 И тут вдруг эта странная леди резко отодвинулась, а несчастная голова Эркрита, к которой мгновение назад прикасались с такой заботой, неожиданно рухнула на твёрдую поверхность.

- Мать твою… слабак! А с виду такой сильный, - со злой иронией выплюнула девушка. – Тряпка! Амёба! Да у дрейфующего по реке бревна больше силы воли, чем у тебя! Что, так сложно открыть глаза? Победить собственное сознание?!

А потом он вдруг услышал громкий хлопок… и почувствовал, как неприятно горит кожа на его щеке. И в этот момент все его внутренние резервы спокойствия попросту взорвались. Ведь мало того, что его оскорбляют, так у этой жуткой особы ещё хватило наглости ударить его по лицу?

На сей раз желание воочию увидеть ту тварь, что осмелилась поднять на него руку, умудрилось побороть любую слабость. Глаза он распахнул так резко, что стало больно от резанувшего по ним света. Но стоило зрению сфокусироваться, и он с ненавистью уставился на виновницу своего пробуждения, коей оказалась растрёпанная рыжеволосая девица.

- Ну, наконец-то! – выпалила она, демонстративно возводя руки к небу. – Очнулась, спящая красавица! Гордый, значит? На ласковые слова не поддавался, зато стоило оскорбить...

И он бы с радостью ей ответил, если бы мог. Увы, на такие манипуляции сил у него пока не нашлось. Но, видимо все его недобрые мысли сейчас очень красноречиво отражались в глазах, потому что лишь поймав его взгляд, девушка насмешливо покачала головой и улыбнулась.

- Обиделся… неженка, - со скепсисом заметила она, снова присаживаясь рядом с ним и возвращая его голову к себе на колени.

И он хотел было начать сопротивляться, мысленно старался отыскать хоть какой-то способ показать этой странной особе, что ему неприятно её общество. Но вдруг она положила ладонь на его лоб… и по организму снова начала растекаться блаженная мягкая энергия.

- Не закрывай глаза, - строгим тоном припечатала рыжая, видя, что тот снова расслабился. А когда он поднял на неё непонимающий взгляд, недовольно вздохнула, но всё-таки решила объяснить: - Сейчас твоё сознание должно быть активно, тогда моя помощь будет действенной. Нам важно восстановить энергию самого тела, а внутренние резервы ты будешь пополнять уже сам.

- Что… - прохрипел парень, едва шевеля губами.

- Что с тобой случилось? – уточнила она, а когда он моргнул, лишь пожала плечами. – Понятия не имею. Ко мне среди ночи ворвался один ненормальный и заявил, что я срочно должна кому-то помочь. А у него нет такой хорошей привычки, как объяснять подробности. Пока могу сказать, что у тебя жуткое энергетическое истощение. Подозреваю, что это такая своеобразная реакция на какой-то препарат.



Татьяна Зинина

Отредактировано: 13.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги