Искры огненного вихря. Книга 2 "Мир Аргалла"

Размер шрифта: - +

Глава 1

«Искры огненного вихря»

 

Книга 2

«Мир Аргалла»

 

АННОТАЦИЯ:

 

Вторая часть дилогии. 

Эркрит и Мика вернулись в родной мир… после десяти лет жизни на Земле. И, казалось бы, самое время радоваться, но на деле оказывается, что за прошедшие годы обстановка в их родной стране сильно изменилась. И теперь впереди их ждёт множество не самых простых испытаний, начиная с представления родителям «земного» жениха Микаэльи, и заканчивая борьбой с теми, кто решил организовать в стране полноценную гражданскую войну и сместить с престола род Карильских королей. Сумеет ли в таких условиях Эрки выполнить своё обещание и организовать возвращение в его мир потомков тех, кто был когда-то изгнан на Землю?

 

Глава 1

 

Вокруг было темно… и холодно.

Причём настолько холодно, что Эрки успел основательно продрогнуть всего за несколько минут, пока приходил в себя после перемещения. Оно и не удивительно, если учитывать тот факт, что он лежал на самом настоящем снегу.

- Мика, - нарушил окружающую тишину надломленный  и словно уставший голос Максима, в котором явно слышался искренний испуг. – Микаэлья! – выкрикнул тот повторно.

- Я здесь, - тихо сообщила девушка, причём, в отличие от Макса, говорила довольно бодро. – Эрки? – позвала она.

- В норме, - отозвался её брат, собираясь с силами, и всё-таки усаживаясь на холодном снегу.

Мика тоже поднялась, стряхнула с одежды снег, плотнее запахнула на себе тонкую вязаную кофточку, которую накинула на плечи этим утром, и решительно двинулась к Максиму. Тот тоже уже нашёл в себе силы сесть и теперь с откровенным удивлением осматривался по сторонам.

- Что ж вы не сказали, что у вас в стране так холодно? - бросил он, ловя замёрзшие руки подошедшей Микаэльи и согревая их своим дыханием.

Честно говоря, этот переход дался Максиму в разы сложнее всех предыдущих. Оно и не удивительно, ведь обычно перемещение не занимало и нескольких секунд, а сей прыжок длился минуты… показавшиеся ему часами. А когда их вдруг выбросило на снег, он и вовсе был шокирован настолько, что в первые мгновения просто не мог говорить.

Но что хуже всего – этот портал выкачал из него почти все силы и сейчас даже самые простые движения давались ему с трудом. Хотя и Эркриту оказалось ничуть не легче. И только Мика, единственная из них, чувствовала себя вполне сносно. Она-то и помогла Максу подняться, и даже обняла его, стараясь поделиться своим теплом.

Всё же к подобной погоде они оказались совсем не готовы. И хорошо, что этим утром в Доме Солнца было немного прохладно, и ребята оделись довольно тепло… Правда, тепло для июля, а совсем не для снежной зимы.

Эркрит сумел встать без посторонней помощи, хоть это и далось ему с огромным трудом. Он оглянулся вокруг, где на всём обозримом пространстве виднелись только укутанные  деревья, затем с задумчивым видом посмотрел на небо, затянутое плотными облаками, и  заметно нахмурился.

- Будет снегопад, - проговорил он, поворачиваясь к Максиму и Мике. – Сил на порталы у нас с вами сейчас нет. Так что нужно идти… искать укрытие. В идеале -  чей-нибудь дом. Правда, я понятия не имею, где мы находимся.

- Но это хотя бы Аргалла? – иронично уточнил Макс. – Или нас просто выбросило где-то в особенно снежном районе Земли.

- Нет, Максим, это мой мир, - с улыбкой ответил ему Эркрит. Затем с каким-то особенным наслаждением вдохнул такой родной пусть и холодный воздух и блаженно зажмурился. – Тут всё иначе… Потоки чувствуются легче. Да и… кстати, - он снова повернулся к Максу и с усмешкой добавил: - Добро пожаловать на Аргаллу.

- Спасибо, - хмыкнул дрожащий от холода парень и крепче прижал к себе Мику. – Ладно, с миром определились. А в какой мы стране?

- В Карилии, - уверенно ответил Эрки. – Я её координаты при построении портала указывал. И судя по большому количеству берёз, мы находимся где-то в её центральной части. А здесь довольно много населённых пунктов. Так что, предлагаю осмотреться и уже пойти искать тепло.

Так как Мика чувствовала себя куда бодрее обоих парней, именно она и вызвалась влезть на ближайшее высокое дерево, что в свете появившейся из-за туч луны оказалось совсем не сложно. А когда она радостно выкрикнула, что видит невдалеке небольшую деревушку, то все трое мгновенно почувствовали самое настоящее воодушевление.

Правда без тёплой одежды и обуви передвигаться по сугробам оказалось совсем неприятно. И если бы у Эрки были силы, он бы смог создать для них огненный кокон… и тем самым согреть своих спутников и согреться сам, но, увы, перемещение отняло у него слишком много энергии…

Идти им пришлось довольно долго, но когда впереди показался небольшой каменный домик, в чьих окнах горел свет, а из трубы валил белый дым, двигаться почему-то стало гораздо легче.

- И что… мы просто так завалимся посреди ночи к незнакомым людям? – спросил дрожащий от холода Макс, с иронией глядя на решительно настроенного Эркрита. – А нас никуда не пошлют?

Эрки без лишних раздумий распахнул массивную калитку и пропустил своих спутников  во двор, обнесённый деревянным забором.

- Всякое может быть, - пожал он плечами. – Но у меня есть с собой несколько золотых украшений, которые вполне могут обеспечить нам благосклонность и радушие хозяев этого дома.

- Ах, ну если так… - хмыкнул Макс. – Тогда пошли быстрее.  

Эркрит первым поднялся по ступенькам на просторное крыльцо и громко постучал по прибитой на входе круглой металлической  пластине.



Татьяна Зинина

Отредактировано: 13.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги