Искры огненного вихря. Книга 2 "Мир Аргалла"

Размер шрифта: - +

Глава 3

Такого расклада явно не ожидал никто из присутствующих. Но если Эрки и Мика просто замерли, предвкушая и, одновременно, опасаясь встречи с родителем, то Литар почему-то выглядел не на шутку напряжённым. Судя по всему, он уже понял, что лично его не ожидает ничего хорошего, ведь Эмбрис просто так бы сам не явился, а о появлении детей ему никто пока доложить не мог. Значит либо случилось что-то из ряда вон выходящее, либо правитель Карильского Королевства крайне недоволен самим герцогом.

- Литар! – послышалось из коридора.

Голос Бриса был громким и очень злым. И все лакеи и горничные этого дома прекрасно знали, что когда Его Величество в таком состоянии, к нему на глаза лучше вообще не попадаться. Ибо чревато…

- Литар, твою флотилию! – прорычал венценосный гость, резко распахивая дверь гостиной.

Та с грохотом ударилась о стену, пропуская короля внутрь. Но стоило тому войти и увидеть собравшуюся за чайным столиком компанию, как гнев Его Величества стал почти физически осязаем.

- Приветствую, - холодно бросил он всем собравшимся здесь. Затем коротко кивнул Ориен и снова посмотрел на брата. – Какого демона, Литар? Какого, твою дивизию, демона я должен ждать твоего отчёта два часа? И с каких пор ты решил, что имеешь право игнорировать мои прямые приказы?

- Эмбрис… - попытался выказаться в своё оправдание герцог, но тот не дал ему такой возможности, остановив одним лишь гневным взглядом непроницаемо-чёрных глаз.

- Мне сообщили, что ты получил послание от кого-то из стражников, а потом умчался в неизвестном направлении, никому ничего не сообщив, - угрожающе ровным тоном пояснил правитель Карилии. – Ты не явился с отчётом. Ты пропал, нарушив приказ не покидать дворец в одиночку. Да я поднял на твои поиски всех твоих же починённых. И какую картину я застаю здесь? Светское чаепитие?!

Только сейчас, выговорившись и убедившись, что с братом всё хорошо, Эмбрис тяжело выдохнул и всё же соизволил посмотреть на гостей этого дома. И первым на кого пал его взор оказался именно Макс, сидящий ближе всех.

Брис всегда был внимательным и отлично умел подмечать детали. Вот и сейчас ему не составило труда определить, что этот парень – чужеземец, причём явно не простой человек. А тот факт, что он спокойно встречал взгляд его почерневших глаз, даже искренне удивил Эмбриса.

Максим же смотрел на него с искренним недоумением. На самом деле он представлял себе короля совсем иначе. Пафосным, надменным, манерным… облачённым в золотые одежды и с неизменной короной на голове. А по факту видел перед собой зрелого сильного мужчину, пусть  и явно опасного. На вид Его Величеству можно было дать около сорока лет, он был высок, подтянут, крепок и в настоящий момент невероятно зол. Его белоснежные волосы оказались коротко подстрижены, но даже при этом лежали сейчас в явном беспорядке, - будто он долго находился на ветру. Одет Эмбрис был в строгий костюм светло-серого цвета, под которым виднелась чёрная рубашка без ворота. А вот галстука на нём не имелось… как и короны, и каких-либо других украшений. Почему-то именно это и показалось Максу самым неправильным.

И вот сейчас, глядя на правителя этой страны, Максиму даже начало казаться, что он чувствует, как на его шее медленно затягивается петля. Да… такого тестя врагу не пожелаешь. Этот прихлопнет и не заметит, тем более если учитывать ту страшную тёмную энергию, которая пульсировала в его ауре.

Они смотрели друг на друга, и ни один не желал отводить глаза. Его Величество явно ожидал приветствия по протоколу, поклонов, повиновения, да и представления, в конце концов, а Максим просто не имел ни малейшего понятия, что нужно говорить королю в таких случаях, да и нужно ли вообще?

В итоге терпение Бриса кончилось.

- Кто ты такой? – бросил он, не отводя взгляда. – Ты не карилец, ты не маг…

И, наверное, сказал бы ещё много чего… но его перебили.

- Папа, - послышалось со стороны.

И этот тихий оклик подействовал на Эмбриса посильнее самого громкого взрыва. Он вдруг дёрнулся, мгновенно сжал руку в кулак, будто не веря тому, что слышит… Боясь поверить. И только потом медленно повернулся к сидящему с другой стороны стола, окликнувшему его, беловолосому парню.

Эрки прекрасно видел состояние отца, да и сам сейчас пребывал в каком-то шоковом оцепенении. Он медленно поднялся и, всё так же глядя в чёрные глаза родителя, сделал осторожный шаг навстречу.

- Эркрит… - выдохнул Брис, с откровенной жадностью рассматривая стоящего перед ним молодого мужчину. Сына… Наследника… Того… кого потерял.

Больше они не сказали друг другу ни слова. Эмбрис сам подошёл к парню, сам его обнял, причём так крепко, что обоим стало больно. Но сейчас ему важно было почувствовать, убедиться, что это не иллюзия и не сон. Что его любимый проказник Эрки… вернулся.

Увы, ни один из них не мог позволить себе показать всю силу собственных эмоций, да и обниматься двум взрослым людям было как-то не по правилам. Но едва Брис отстранился и снова посмотрел на сына, в его глазах вдруг промелькнуло нечто похожее на искренний испуг.

- Где Мика? – сдавленным голосом выдал Его Величество. Но ответа дожидаться не стал и тут же повернулся к дивану, где, как он помнил, точно сидела темноволосая девушка.

Вот на неё Эмбрис смотрел дольше, поражаясь тому, как выросла и изменилась его маленькая девочка. Она ведь теперь стала совсем взрослой. Красивой. И была поразительно похожа на его мать – королеву Эриол.

- Милая моя… - прошептал глава государства, протягивая дочери ладонь. И она вдруг поднялась с дивана, быстро обошла разделяющий их столик и бросилась на шею к отцу.

Вот теперь были слёзы… Микаэлья прижималась к груди своего любимого папы и плакала, только теперь, наконец, осознавая, что она, действительно, дома. Брис одной рукой гладил рыдающую Мику по спине, а второй обнимал за плечи сына, и в этот момент его не интересовало больше ничего. Ведь его дети… те, кого он не чаял увидеть живыми и в чьей гибели винил только себя… вернулись. Они живы… здоровы… они так выросли.



Татьяна Зинина

Отредактировано: 13.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги