Искры огненного вихря. Книга 2 "Мир Аргалла"

Размер шрифта: - +

Глава 5

- Готовы? – спросил Дим, с какой-то хитрой весёлостью глядя на своих спутников?

Они втроём стояли посреди небольшого холла, который в доме Литара исполнял роль портальной комнаты. И если Эрки до сих пор смотрел на брата с настороженностью и даже откровенным опасением, то Макс уже просто сгорал от любопытства и нетерпения. Оно и понятно, честно говоря, он даже и не мечтал когда-то попасть в настоящую магическую академию, да ещё и, по словам Дима, легендарную.

Максим с Эрки выглядели… неброско. Оба с тёмных костюмах, тонко указывающих на их низкое происхождение. Так уж повелось, что в Карилии относительно оттенков одежды действовало странное негласное правило: чем ниже статус – тем темнее цвет. Таким образом, чёрное носили самые бедные люди, торгаши, простолюдины, ну и чёрной же была форма сотрудников департамента правопорядка. А вот белый – был цветом представителей высшей аристократии, хотя те по большей части предпочитали светлые оттенки серого.

Макс, узнав об этой странной традиции, только насмешливо закатил глаза и почему-то вспомнил Эверио, у которого во всём гардеробе, кажется, не имелось ни единой светлой вещи. Он являлся настоящим фанатом чёрного цвета, но жить при этом предпочитал в очень светлых интерьерах. И что особенно удивительно, среди окружающего его обилия белых вещей обязательно находилось хотя бы что-то имеющее серебристо-серый оттенок, и всегда это была личная любимая вещь Рио. К примеру, в особняке в горах таковой являлось большое кожаное кресло в холле; в квартире – массивный диван, который, кстати, смотрелся поистине несуразно среди белоснежной обстановки. А вот в коттедже в Доме Солнца серебристо-серыми был рабочий стол в кабинете и приставленное  к нему кресло на колёсиках.

Да… Рио со своими пристрастиями точно в местную цветовую моду бы не вписался. В этом плане Максу повезло больше. Ему, по сути, было всё равно во что одеваться. Главным для него оставалось удобство, а та одежда, что ему сшил портной Ориен, оказалась просто поразительно приятной. И несмотря на то, что смотрелись эти костюмы на нём довольно строго, движений они совсем не сковывали. Даже наоборот.

- Эрки, да улыбнись же ты, - снова потребовал Дим, чем отвлёк Макса от странных мыслей. – Давай же, перестань хмуриться, а то глядя на тебя можно подумать, что вас не развлекаться, а воевать веду.

Эркрит же на его слова не отреагировал никак, лишь едва заметно дёрнул плечом и хмуро посмотрел на координаты портала.

- Ты что собрался прямо отсюда прыгнуть в Себейтир? – спросил он, поднимая взгляд на брата.

- Ну да, - самоуверенно ответил тот. – Или боишься, что силёнок мне не хватит такой портал построить?

- Меня другое волнует, - протянул Эрки. – Пропустят ли тебя границы?

- Ещё б они меня не пропустили, - фыркнул Дим. – Если ты запамятовал, братец, я – племянник карильского короля, ну и сын сайлирского кронпринца… потому обе границы пропускают меня беспрепятственно.

- И куда мы сейчас? Прямиком в академию? – поинтересовался Эркрит, затылком чувствуя, что не кончится вся эта затее добром.

- Нет, сначала в мою квартиру. Она в квартале от Астор-Холт, - пояснил Димарий, пуская по рисунку портала импульсы силы, окрашенной почему-то в четыре разных оттенка. Правда, увидеть это можно было, лишь перестроив зрение.

Но вот Макс видел… и искренне впечатлился. Почему-то именно в этот момент ему вдруг подумалось, что живя на Земле, он почти разучился удивляться, зато здесь - постоянно только это и делал. И чем больше знакомился с Аргаллой, тем сильнее поражался тому, насколько этот мир отличается от его родины.

Портальный переход прошёл для всех троих удивительно мягко, будто они не через сотни километром перемахнули, а просто переступили порог комнаты. Правда разница в интерьерах была поистине колоссальной, и из роскоши позолоты и мрамора они попали в тёмную, пыльную комнату. И пусть она была довольно просторной, но убирали здесь явно очень давно.

Посередине стояла довольно удобная на вид кровать, кстати, не заправленная, вокруг валялись вещи… на спинке стула висело полотенце… тоже не совсем чистое, да и вообще это место напоминало холостяцкую конуру студента - неряхи.

- Эм… - чуть смущённо выдохнул Дим, видя, как гости рассматривают творящееся вокруг безобразие. – Времени не было убраться, - извиняющимся тоном заметил он. - Да я тут не так часто бываю. У меня в общаге комната. В последнее время вообще как-то не до того было.

- Дим, - осторожно спросил Эркрит, - скажи, зачем тебе эта квартира, если есть и общежитие, и дворец.

- Глупый вопрос, братец, - заявил ему тот. – По-твоему, куда я должен девушек приводить? В комнату, которую делю с соседом? Или сразу в свои покои? Нет. Первое – глупо, а второе – чревато последствиями. К тому же… я ведь в академии учусь под другим именем. Да и вообще, знаешь, там бы многих удар хватил, если б она знали, с кем на самом деле общаются. Но я хорошо играю свою роль.

- И никто не узнаёт? – иронично поинтересовался Макс.

- Нет.

Дим улыбнулся шире и направился к стоящему у стены старому на вид шкафу. Переоделся он на удивление быстро, и спустя всего пару минут перед ними предстал всё тот же парень, но теперь его костюм выглядел куда проще… и темнее. А ещё на его брюках Максим разглядел тонки светлые полоски, вот только никак не мог понять, это просто веяние моды или тоже нечто имеющее для местных жителей глубинное значение.

- Ну и как я вам? – поинтересовался Димарий, поправляя тонкий воротник-стойку на светло-голубой рубашке. – Похож на простолюдина?

- Не-а, - мотнул головой Эркрит.

- Эм… - с притворным разочарованием выдохнул Дим, потом зачем-то полез в карман, вытянул оттуда простой серебряный перстень с плоским чёрным камешком и надел на правую руку. – А так? – тут же спросил, явно издеваясь.



Татьяна Зинина

Отредактировано: 13.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги