Искры огненного вихря. Книга 2 "Мир Аргалла"

Размер шрифта: - +

Глава 6

Конечно, их поймали, - да иначе просто быть не могло. И для этого Диму всего-то пришлось наложить лёгкую иллюзию на костюм Эркрита, превратив тот в парадный мундир традиционного белого цвета. Именно в таком Его Высочество был изображён на большинстве портретов, которые в последнюю неделю печатали во всех газетах страны. Да и в вечерних новостях, транслируемых на иллюзаторах, он всегда представал исключительно в подобном виде. Потому не узнать в шатающемся по улицам Карсталла парне наследного принца мог разве что слепой.

Вероятно, грядущая диверсия должна была состояться именно на набережной, потому как недомагов здесь собралось немало. И пусть внешне они выглядели как самые обычные люди, но это только если не присматриваться к аурам. А Макс искал целенаправленно… потому и видел, что едва ли ни каждый второй из гуляющих в этот час на по широким тротуарам – недомаг.

Вообще, при нынешнем раскладе, Эрки достаточно было бы просто молча пройти мимо… и его сразу бы сцапали. Но нет, это показалось ему слишком просто. Он заставил Димария достать откуда-то три бутылки вина, и теперь они втроём старательно изображали состояние заметного опьянения. Казалось бы, зачем Эркриту так глупо портить собственную репутацию? Ведь о пьяном наследнике престола обязательно завтра же раструбят в «жёлтых» газетёнках. Но… здесь расчёт был сделан в другом направлении. На Аргалле каждый знал, что пьяный маг – и не маг вовсе. В состоянии опьянения создавать плетения становилось невозможно, да и чистая стихия не поддавалась. Именно поэтому, претворяясь захмелевшим, Эрки и рассчитывал, что этим сможет ослабить бдительность своих врагов. Да и… изрядно пошатывающиеся парни, распевающие странные песенки о какой-то «зловещей луне и некромантах» очень быстро привлекли внимание всех собравшихся этим поздним вечером на набережной.

Димарий не пел. Во-первых, не знал слов, а во-вторых, неожиданно для себя заинтересовался самой песней. Уж больно занимательный у неё был текст. Сайлирец так заслушался, что даже шататься перестал. Почему-то после рассказа Эркрита о Земле, у Дима сложилось впечатление, что это довольно спокойный мир, в котором магии нет… только люди, периодически страдающие коллективной дуростью. Но вот теперь, услышав странного вида балладу о несчастном некроманте, которого ненавидели все жители родной деревни, задумался, что, вероятно, что-то неправильно понял.

Несмотря на свои престранные раздумья именно он первый заметил, что за ними следят. Очень осторожно, ненавязчиво… крайне, кстати говоря, профессионально. И уже само наличие преследователей почему-то заставило его одновременно и обрадоваться, и напрячься. Конечно, ему немало льстило, что он всё правильно просчитал и верно выбрал место предполагаемой диверсии, но с другой стороны почему-то стало немного не по себе.

Нет, Дим не боялся, - какой молодой мужчина мог признаться в собственных страхах? Ему и раньше не раз приходилось вляпываться в разного рода истории. Да только ни в одной из них не было даже намёка на угрозу его жизни. По сути, все его прошлые приключения являлись обычными шалостями… В отличие от этого. Увы, теперь вся затея с недомагами перестала казаться ему безобидной. Ведь их всех могли убить… на самом деле.

И, тем не менее, даже осознавая всё это, Дим продолжал делать вид, что насаждается пьяной прогулкой и завываниями своих нетрезвых спутников. В любом случае, затеянная ими игра была в самом разгаре, а значит, единственный способ выбраться из неё победителем: придерживаться установленных правил.

Макс тоже заметил преследователей. В какой-то момент сделал вид, будто споткнулся и, ненадолго остановившись, попытался незаметно осмотреться. Идущие за ними люди предсказуемо оказались недомагами, теперь Максим в этом не сомневался. Более того, он видел, что конкретно те, кто за ними шёл, особым энергетическим потенциалом не отличались, а значит, если бы пришлось отбиваться, одержать над ними победу ребятам не составило никакого труда. Да вот только в их планы подобное не входило. А значит… к сожалению, придётся покорно сдаться.

Делая первый шаг в сторону небольшого тёмного закутка, куда не доставал свет уличных «светлячков», Эрки уже знал, что именно там на них и нападут. И оказался прав. Действовали недомаги умело, двигались быстро, хотя тот же Макс, кстати, мог и быстрее. Их оказалось шестеро, и сработали они очень чётко и почти бесшумно. Схватили, обездвижили, связали, заклеили рты… и при этом ни один из нападавших не проронил не единого слова.

Вот только… почему-то пленников не спешили никуда уводить. Просто оставили в этом самом тёмном переулке. Конечно, не одних, а двумя молчаливыми конвоирами. Правда, вскоре к ним присоединился третий. Как оказалось, он принёс антимагические шнурки, которыми тут же перетянули пленникам запястья. Да так плотно, что проступила кровь.

С этого момента Эрки перестал ощущать связь со своей стихией…

С этого момента все пути назад оказались для ребят окончательно отрезаны…

 

Время шло. Недомаги молчали. Тело затекало, устав сидеть в одном положении, да ещё и прямо на дороге, пусть и прислонившись к какой-то глухой стене. Но страха не было… Эрки сейчас вообще не мог вспомнить, что это такое. Он с любопытством осматривал диверсантов, отмечая их неприметную одежду, удобные ножны, в которых виднелись короткие парные клинки. И вдруг подумал, что сам бы от подобного оружия не отказался. Всё же, на его взгляд, классическая шпага давно утратила свою актуальность.

От раздумий его отвлёк громкий звук, похожий на взрыв. А после небо над бухтой озарилось невероятно яркими алыми вспышками. Гуляющие по набережной люди начали истошно вопить, отовсюду слышались крики «Пожар», «Диверсия», «Убивают!». А Эрки только покачал головой и покосился на Димария. А ведь тот сразу догадался, что недомаги будут взрывать корабли. И плевать им, что Карсталл – торговый порт, и военных королевских судов здесь попросту нет.



Татьяна Зинина

Отредактировано: 13.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги