Итэрия. Дары стихий

Размер шрифта: - +

10 глава

Жизнь ломает сильных. Она любит делать это,

просто швыряя их на колени. Слабых ломать ни к чему,

они стоят на коленях с самого начала.

Илья Бушмин. Ничейная земля

- Скоро уже вечеринка! Пойдемте, а то не успеем подготовиться – воскликнула Варя, возвращая меня к реальности.

Сегодня должна была состояться вечеринка в честь Хэллоуина. И приготовления предстояли грандиозные. Варя несколько дней назад подготовила краску для волос для каждой из нас, которую следовало нанести за несколько часов до начала праздника. Поэтому, убрав книги на место, мы отправились в общежитие.

К тому, что происходило на нашем, пятом этаже я была не готова. Саша уже вовсю занимался украшением гостиной. Ему помогали Рома и Валестра́з или Вал, как я его назвала. Они тоже были из боевой четверки Таэра. Хоть его тут нет. Но удивило меня не это. Мои соседки бегали из комнаты в комнату, одалживая вещи и косметику. Кажется, размер моей небольшой вечеринки для друзей резко увеличивается. Ну и ладно. Так даже веселее будет.

- Лер, паутину будем делать? – ко мне подошел Вал.

- Конечно. Можно еще добавить летучих мышей, скелеты и зомби, - ответила я, любуясь его желтыми, как у кошки глазами.

Вал был драконом. Невысоким, я ему доставала до подбородка, и худощавым. Короткие каштановые волосы вечно торчали во все стороны. Вот и сейчас он попытался пригладить их, но безрезультатно.

- Скелеты и зомби, - Вал задумался.

- Вал, давай без фанатизма, - попросила я, заметив хитрую улыбку, появившуюся на его лице.

- Всё сделаем в лучшем виде, не переживай. Ты лучше иди, собирайся и не мешайся под ногами, - попросил Рома, который подошел ко мне со спины и начал подталкивать в сторону комнаты.

Боюсь они наукрашают нам гостиную. Весь выходной потом убирать будем, без помощи Томы. Она разрешила нам провести вечеринку и даже обещала предупредить о дежуривших преподавателях.

Постаравшись не думать о том, что происходит за дверью, принялась за подготовку. Мы с Варей помогли друг другу нанести краску на волосы. В ближайшее время мы станем блондинками. Не теряя времени, я принялась за макияж. Ничего мудрить не хотела, но ведьмочка опять взяла это дело в свои руки. Пока подруга пыталась меня накрасить, Джей и Фоня спокойно отдыхали, растянувшись на моей кровати.

- Прекрати моргать! – не выдержала Варя, когда в очередной раз не получилось подвести глаз.

- Не могу. Это само получается.

- О, нет. Ты еще и плачешь, - ведьмочка закатила глаза и со стоном плюхнулась на кровать.

- Всё из-за этой подводки. Давай без неё обойдёмся, а?

- Ладно, твоя взяла. Смывай свой кривой глаз. Я пока собой займусь, - моя соседка тут же подскочила к зеркалу и принялась наводить красоту у себя на лице.

Облегченно вздохнув, направилась в ванную. Смыв кривую подводку, благодаря которой казалась будто я кошу на один глаз, хотела выйти, но не успела.

Вместо своей родной комнатки я оказалась в неизвестном мне тёмном кабинете, заставленном книжными шкафами с обеих сторон. В центре комнаты стоял массивный стол из тёмного дерева, ножки которого были украшены золотыми узорами, а сама поверхность стола покрыта чёрной тканью, закрепленной золотыми же кнопками. На окнах висели тяжёлые бордовые шторы, а с противоположной стороны стоял чёрный кожаный диван с небольшим столиком перед ним.

Класс, я опять встретилась с этими мужиками.

- Зачем вы устроили то нелепое нападение? – спросил мужчина, что стоял у стола. Он был полностью скрыт плащом, поэтому разглядеть лицо я не могла.

Снова.

- Мне нужен её айл, – спокойно ответил тот, что сидел, скрытый в тени. Он был облачен в мантию тёмного цвета, но у шеи была золотая вышивка. Подробней я ничего не увидела, так как боялась подойти ближе, помня, что в прошлый раз он меня почти поймал.

- Я знаю. Но так грубо всё обставить? Неужели вы не допускали мысли о неудачном исходе? – голос собеседника был взволнован и полон уважения к сидящему перед ним магу.

- Именно этого исхода я и ожидал. Это стоило того, чтобы узнать о способностях девчонки. Теперь мы можем ограничиться тремя жертвами., вместо пяти. Так нас труднее будет заметить сотрудникам безопасности. У неё способности ко всем четырем стихиям. Прям подарок небес!

Кому как. Мне как-то не улыбалось становится жертвой на непонятном ритуале. Слишком много планов на будущее. Жить хотелось очень сильно. Обломитесь. Ни я, ни Джей не станем вашим ритуальным подношением.

- Разве такое возможно? – удивился первый мужчина.

- Можешь посмотреть сам – при этих словах в воздухе появилось изображение моего вчерашнего столкновения с нападающими.

Это было похоже на видеозапись. Вот падает Варя и ранят Эми, а я стою не шелохнувшись, словно замороженная. Джей сохраняет внешнее спокойствие, находится немного в стороне от меня. Но я помню, как он был напряжён в этот момент.

Мужчина подался вперёд, когда запись дошла до взрыва стихий. Вау, а красиво смотрится. Я залюбовалась собой. Мои татуировки светились красно-голубым и серо-зеленым цветами, волосы разметались на ветру. Вокруг образовался купол из их сияния. Надо же, а я и не знала. Вроде, не видела его вчера.

- Впечатляюще, правда? – поинтересовался сидящий маг, который, как я поняла, был главным, - но ты это и без меня знал, не так ли?

- Слухи про эту девочку быстро распространились по Итэрии, - как-то нехотя ответил подчинённый.

- Ты ещё помнишь свой план, разработанный, когда мы только узнали про айла?

- Конечно! – оскорблённо ответил мужчина, и уже с хвастливыми нотками продолжил. – Я доработал некоторые детали, и теперь он идеален.



Лучия Анг

Отредактировано: 09.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги