Итэрия. Дары стихий

Размер шрифта: - +

11 глава

Трёхсложная формула человеческой жизни:

невозвратность прошлого, ненасытность

настоящего и непредсказуемость будущего.

Владимир Набоков

Солнышко ярко светит, согревая зелёную полянку и озеро, которые расположились посреди леса. Ветерок колышет верхушки деревьев и дарит прохладу обитателя леса. Слышно как поют птицы, шуршит в кустах заяц, скрывающийся от лисы. Лошадь спокойно наслаждается кристально чистой водой из озера, не обращая внимания ни на кого вокруг. В центре озера лебеди плавали друг за другом, будто играя в догонялки.

Джей носится по противоположному от лошади берегу, радостно прыгая в воду, ныряя и бросаясь за птицами в погоню. Те, защищаясь шипели, пытались нападать на айла, но ему их атаки были нипочём. Тогда гордые птицы уплывали подальше, принимая дразнить Джея с другого конца озера. Наигравшись, он вылез из воды, разбрызгивая во все стороны холодные капли.

В это время я сидела неподалёку, на покрывале для пикника и любовалась природой, нетронутой человеком. Редко выдаются такие вот спокойные минутки, когда можно просто посидеть и ни о чём не думать. Но здесь я была не одна. Крепко обнимая, сзади сидел Давиан. Он шептал всякие нежности на ушко, щекоча и вызывая у меня улыбку.

- Валерия, солнышко моё, прими от меня небольшой подарок, - услышала я, и перед моим взором показалась рука, державшая красивую цепочку. На ней висел кулон. Лепесток из белого металла с голубым, под цвет моих глаз, камнем. Но приглядевшись, я заметила, что цвет не однотонный. Он будто перетекал от бледно-голубого с краю до насыщенного синего к центру. На вид не дорогой, но от этого не менее приятный. Даже наоборот. Такие подарки я ценю больше вычурных драгоценностей.

- Красивый, - я потянулась к украшению, но забрать его не дали.

- Я сам надену.

Слова с делом у Давиана не расходились, и сразу же моей кожи коснулась прохладная цепочка. Руки тут же потянулась к ней. Я гладила кулон, ощущая почти детскую радость от подарка. Он вселял в меня уверенность в том, что всё будет хорошо. Что я кому-то нравлюсь, и что это взаимно. Только влюбленности мне и не хватало.

В порыве благодарности, я чмокнула Давиана в щеку, но он был умнее. Повернув голову именно в этот момент, поцеловал меня по-настоящему. Глубоким, чувственным поцелуем. Я тонула в нём, теряя остатки самообладания. Все мои тормоза снесло волной страсти, неудержимого желания. Сейчас были только его жаркие поцелуи и настойчивые прикосновения. Только он и я.

- Ааааа! – вырвал меня из объятий женский вопль.

Я подскочила, первое время не понимая, что происходит, где я и куда делся Давиан. Это был сон. Просто сон.

- Лера, вставай! – крикнула Варя, подбегая к моей кровати. – Не время рассиживаться.

- Что случилось? – я все еще плохо соображала, не могла отойти от слишком живого сна.

- К нам проник какой-то мужик, - последние слова были произнесены шепотом и сопровождались кивком в сторону второй кровати.

На полу валялась фигура, полностью закутанная в черную мантию. Лица видно не было, так как он упал лицом вперед. Нож в его руке не оставлял сомнений в причине его визита к нам. 

- Выходим отсюда, быстро.

Спорить с Варей смысла не было. Лучше по-тихому сбежать, пока мужик не очухался. Выбежав в гостиную нашего этажа, мы оказались в царстве криков и паники. Здесь собрались почти все девушки нашего крыла, и не только с пятого этажа. Они рыдали, кричали, кто-то вооружался подручными материалами – швабрами, светильниками, вазами. Все проходы, даже наша дверь, через которую мы успели вовремя выбежать, завалены всем, что только они смогли найти – шкафами, диванами, креслами, столами. Тома нас прибьет за это.

Что здесь происходит? Найдя в этой толпе Эми, вооружившуюся своими когтями, и Габриэлу рядом со шваброй в руках, необычной, без нижней части, но заостренной. Быстро же некромантка сделала себе оружие.

- Что случилось? – поинтересовалась я у девушек.

- А разве на вас никто не напал? Это случилось со всеми девушками. И магия на них не действует. Совсем.

В этот момент шкаф, закрывающий проход на нижние этажи, сотряс мощный удар, потом второй, третий. Последнего удара он не выдержал и упал, освобождая дорогу тем, кто так сильно испугал всех девушек Академии.

Те, кого я увидела, вызвали единственную реакцию, бежать. Сонный мозг долго не хотел переваривать происходящее, когда же это случилось, то недоумение сменило ужас. Гостиную заполоняли персонажи фильмов ужасов. Здесь был и убийца из «Крика» (из нашей комнаты), и Фрэди Крюгер, и девочка из «Звонка». Даже Чужого и Хищника заметила. И Кровавую Мэри, не настоящую, а её копию из фильма.

Девушки вовсю отбивались от вымышленный, но чересчур материальных убийц, а меня пробил истерический хохот. Не знаю, кто такой любитель ужасов, но время этот шутник подобрал самое подходящее – Хэллоуин. И качественные же иллюзии сделали. То, что участвовал не один человек ясно с первого взгляда. Слишком много сил вложено в киношных убийц.

- Она сошла с ума, - Габриэла заметила мой смех, смешанный со слезами. А у меня уже щеки болеть начали от продолжительного хохота.



Лучия Анг

Отредактировано: 09.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги