Итэрия. Дары стихий

Размер шрифта: - +

12 глава

Жизнь не бывает всецело счастливой или несчастливой.

В ней есть и утро, и ночь, и светлое, и темное.

Эльчин Сафарли. Я хочу домой

Как хорошо. Я растянулась на кровати, не желая ничего делать. Не допуская даже лишнего движения. После ванны натруженные мышцы расслабились. И не надо говорить, что я ничего не делала. Побегать от цербера и почти побывать в пасти у хищного растения не очень хорошо сказалось не только на моем внутреннем самочувствии. После такого приключения кошмары на ближайшую неделю мне обеспечены. А боязнь пауков, да и растений не пройдет никогда. Слишком свежи воспоминания о желтеньких цветках местного аналога лютика. Хорошо хоть, что получилось избавиться от последствий. Варя поделилась со мной каплями для глаз, которые сняли раздражение и покраснение.

Мой заслуженный отдых нарушила Габриэла. Кажется, ей тоже досталось. Вон, какие синяки под глазами.

- Девочки, вы ничего не забыли?

- Вроде бы ничего. А что?

- Мы собирались придумывать месть мальчикам.

- Блин, забыли совсем, - я поняла, что мне все-таки придётся подниматься с такой мягкой кроватки.

- Не спеши. Пока мы получали свои наказания, девочки всё решили.

- Ну слава Богам, - я завалилась обратно, блаженно закатив глаза. – Кстати, что для тебя придумала Ротвейлер?

- Собрать кучу растений и подготовить их для зельеварения. А ночью выкопать несколько могил. Их обитателей придется подготовить для зомбирования, - здесь вампирша скривилась.

- Последнее так ужасно?

- И не представляете. Тебе-то еще предстоит узнать, что это такое, - Габриэла кивнула мне. Да, мне предстоит изучение некромантии. Мы вообще на боевом изучаем всё, что только возможно.

- А что придумали девочки? – решила вернуться к насущным проблемам Варя.

- Что, что, ничего хорошего, - выдала Эми, зашедшая в момент вопроса ведьмочки в комнату.

- Это точно. Фантазией богатой наделены наши соседки.

Мне уже страшно. Если был выбран вариант наших соседок, то все. Это конец. Потому что среди них есть как артефактники и алхимики, любящие проводить эксперименты. Из-за них постоянно что-то взрывается, гремит или заполоняет этаж неприятными и небезобидными запахами. Есть и некроманты с соответствующим юмором, и ведьмочки с огромным запасом всевозможных зелий. Есть и целительницы, но тех можно всерьез не воспринимать. Они кроме себя ничего вокруг не замечают. Вряд ли Елианна и Дайамена участвовали в обсуждении. Скорее те любовались своим отражением в зеркале и делились последними сплетнями.

- Нам предстоит вывести из строя их будильник.

- Всего лишь? Я облегченно вздохнула. Но рано я расслабилась.

- И спрятать всю одежду парней, - продолжила Эми. - Утром на зарядку парни должны не только опоздать, но и явиться в очень пикантном виде.

- Боюсь спросить. А кто будет прятать одежду? – моя пятая точка уже предчувствовала, кому придется это делать. Но спросить же надо.

- Повезло нашей отсутствующей четверке.

- Черт, - ругаться по местному я категорически отказывалась.

- Ой, что вы, в самом деле? – в комнате появилась Лия, одногруппница и подруга Габриэлы. Проходной двор, а не комната. За последние сутки здесь побывало больше людей и нелюдей, чем в моей земной квартире за весь прошлый год. Тем временем Лия продолжила, мечтательно: – Вам такую честь оказали. Отомстите за весь женский состав общежития, да еще и повеселитесь. Когда еще выдастся возможность раздеть, поглазеть и полапать всех парней Академии?

- Тогда присоединяйся к нам, - предложила Эми.

- С удовольствием. Меня ведь даже не спросили. Сразу решили, что вы, как отсутствующие на собрании просто обязаны сделать все, чтобы загладить свою вину.

- И как мы всё это провернем? – потерянно спросила Варя.

Меня тоже интересовал данный вопрос. Вряд ли парни будут спокойно смотреть, как мы ломаем им часы и выносим одежду.

- Всё уже продуманно. Наша ведьмочка, Виолетта, даст весь свой набор сонного порошка. К вечеру обещала подготовить столько, чтобы хватило на всех. А Изира уже изобретает какой-то механизм для будильников.

Выгнав всех посторонних из комнаты, после обсуждения плана действий, принялась за домашние задания. Завтра предстояла пара у Ротвейлер, которая не забудет напомнить про призрака.

Чем ближе к полуночи приближалось время, тем сильнее у меня внутри разгоралось нетерпение и ажиотаж от предстоящей пакости парням. Если в самом начале, как только услышала о том, что нам предстоит сделать, никакого желания, кроме как сбежать я не испытывала, то сейчас всё изменилось. Пыталась поспать, зная, что ночью этого не удастся сделать, но увы. Предвкушение ночной вылазки не дало мне этого.

В полночь я с Джеем и Варей выбрались в коридор, на место сбора. Собрались почти все. Ждали только Изира, которая что-то доделывала в своем изобретении.

- Разбирайте порошок, пока ждем Изиру, расскажу как им пользоваться, - Виолетта прошлась, раздавая небольшие мешочки, перетянутые шнурком. – Перед тем, как распылить его в комнате, наденьте маску, - в наши руки легли прототипы больничных повязок на лицо, - не хватало ещё уснуть в комнате кого-либо из парней. И не трите глаза руками, испачканными порошком. Тоже можете заснуть, да и аллергическую реакцию может вызвать. Пользуемся аккуратно, много не тратим и никаких следов не оставляем.



Лучия Анг

Отредактировано: 09.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги