Итэрия. Дары стихий

Размер шрифта: - +

13 глава

Продолжайте идти к цели - успех часто

ждет вас за ближайшим поворотом.

Но только тех, кто не свернул с пути.

Марк Виктор Хансен

И опять мне снился Давиан, на том же берегу озера. Только Джея я нигде не видела. С прошлого сна здесь ничего не изменилось. Все те же лебеди плавали по водной глади, тот же конь пил воду, трели птиц разносились эхом над лесом и озером. Я все так же сидела покрывале для пикника, а Давиан сзади обнимал меня за талию. Нежно-голубой сарафан выгодно подчеркивает и без того большую грудь и узкую талию, спасибо тренировкам. На шее красовался кулон, который мне подарили в другом сне.

Странно это, только и смогла отметить я краем сознания, когда губы Давиан нежно прикусили мочку уха и начали прочерчивать дорожку из поцелуев вниз по шее. Но ощущение неправильности происходящего не покидало меня. Где Джей всегда присутствующий в моих снах? Почему ничего не изменилось? Почему все выглядит как продолжение субботнего сна, как фильм, который продолжаешь смотреть после паузы.

- Давиан, это не обычный сон? – интуиция внутри меня вопила о том, что здесь не все так чисто и просто.

Я осторожно отстранилась от мужчины, в которого начинала влюбляться, медленно, но верно. Не хотелось верить, что он мог сделать так, чтобы прийти ко мне на свидание во сне и не сказать об этом. Не правильно это как-то. Я бы даже сказала подло.

- Прости, не знал, как ты отреагируешь, если я скажу, что пришел в твой сон. Виноват, нужно было сразу тебе все рассказать, - он попытался взять меня за руки, но я быстро их убрала.

Не подумал он. А мне теперь что делать? В голове всплыли воспоминания о том, что я вытворяла в субботу. Аааа, я же с ним чуть не переспала.

- Сегодня, ты тоже не планировал мне ничего говорить? – увидела, как Давиан отводит свои карие глаза, стараясь не смотреть на меня прямо. - Кажется, я права. А куда ты Джея дел?

- Никуда. Здесь я точно не причем. Ты сама не пустила его.

Ага, первый вопрос благополучно проигнорировали.

- Почему тогда ты на занятии вел себя со мной, как и со всеми. Ни словом, ни взглядом не дал понять, что между нами что-то было. А было даже больше, чем я могла себе представить.

- Не хотел, чтобы пошли слухи и разговоры про нас. Я все-таки твой преподаватель, хоть и временный. Вот когда магистр Венмар очнется, тогда можно будет не скрываться.

Как у него все логично и красиво звучит. И не поспоришь. Я же сама не хотела, чтобы о наших отношениях стало известно всем в Академии, кроме моих друзей, разумеется.

Что мне неймется? Хороший мужчина рядом, умный, успешный. Мне бы расслабиться и довериться ему. Так нет же. Я лучше буду искать причины не доверять ему и уйти. Моя боязнь серьезных отношений переходит все мыслимые границы. Вон он как переживает - побледнел весь, потерянный сидит, глаза виноватые. Руки нервно сжимаются и расжимаются. Эх, будь что будет. Уговорив себя простить Давиана, я успокоилась.

Говорить ничего не стала, только легла на его ноги и прикрыла глаза.

- Это значит, что я прощен? - Давиан нежно провел рукой по моему лицо, убирая невидимые пряди волос.

- Ага. Но не до конца. Так что руки не распускай, - рука, медленно опускавшаяся мне на грудь, остановилась и переместилась на талию. - А что это за место?

- Я здесь вырос. Недалеко, за деревьями стоит домик, в котором мы с мамой жили, - нотки грусти сложно было не услышать в его голосе, поэтому я поспешила сменить тему. У нас свидание как-никак, даже если и во сне.

- Можно еще вопрос? Кулон, он же настоящий?

- Да, - его лицо осветила легкая улыбка. Вот, другое дело.

- Почему в реальности я его не видела?

- Я постарался его скрыть. Иначе ты бы догадалась о природе сна.

- Я и без этого догадалась.

- Верно. Недооценил я твой ум, Валерия.

- Лучше переоценить, чем обратное.

- Ты права, моя умная магичка. Скоро прозвенит будильник. До встречи на завтраке, - меня нежно поцеловали в лоб и губы, от чего я наслаждаясь прикрыла глаза, и проснулась.

 

Первое, что бросилось мне в глаза - это волосы на подушке. И это не разметавшиеся во сне пряди. Нет. Это были обрезанные клочки волос. Моих. До сонного сознания очень медленно доходил сей факт. Но когда дошёл.

Подскочив, я полетела к зеркалу в ванной. Мои волосы. Длинные, заново отросшие, мягкие и идеально прямые. Их не было. Меня обстригли под мальчика. Неровные пряди торчали во все стороны. А самое ужасающее, они были голубыми. ГОЛУБЫМИ!

Я чуть не заплакала, от досады. Неужели нельзя было лягушек напустить в комнаты? Что им наши прически сделали? В том, что виновники моего нового имиджа именно парни, даже не сомневалась. Варе они тоже прическу изменили. Ее шикарные черные локоны обрезали по плечи и выкрасили отдельные пряди в ярко-алый.

Но удивлению моему не было предела, когда Варя, довольно покрутилась у зеркала, рассматривая новую прическу. А я будила ее с мыслями, что придется успокаивать подругу.



Лучия Анг

Отредактировано: 09.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги