Итэрия. Дары стихий

Размер шрифта: - +

14 глава

Когда ты теряешь то, что любишь,

начинаешь ценить это гораздо больше,

чем когда оно было.

"Выбор (The Choice)"

Ночь. Лес. Голые ветки деревьев нависают над головой. Вдалеке ухает сова, ей вторит другая. Где-то завыло животное. Боюсь даже представить какое именно. Под моими ногами хрустят засохшие ветки и опавшая листва. Путь мне освещает огненный шар. Только то этого ещё страшнее, так как деревья отбрасывают тени, кажущиеся зловещими и жуткими.

Прям дежавю какое-то. Почти два месяца назад я пробиралась по этому же лесу в поисках статуи. Только тогда со мной была куча народу, а сегодня я иду одна в заброшенный дом мага психопата, приносившего молодых девушек в жертву.

Как и предложила, вернее, приказала Сайл, сразу после занятия с Ситримель, я забежала в комнату, чтобы одеться теплее. Съев пару бутербродов, которые принесла с ужина заботливая Варя, сказала ей, что иду тренироваться и искать свой Дух.

"Под ноги смотри, а не по сторонам глазей" - сказал Джей, после того, как я в очередной раз споткнулась. - "Почти пришли".

"Не почти. Мы уже на месте".

С прошлого посещения дом ни капли не изменился. Все такой же обветшалый и заброшенный снаружи и богатый внутри. Не тратя время, сразу направилась в гостиную, в которой находились стеллажи с книгами. Выбрала первую наугад. Толстая в кожаной обложке, она больше походила на дневник. Постаравшись отрешить от посторонних и пугающих звуков, удобней устроившись в кресле, принялась за чтение. Только я не успела прочитать ни строчки, когда со стороны входа раздался недовольный голос Таэра.

- Решила почитать на ночь глядя?

- Что ты здесь делаешь?

Вот кого мне не хватало для полного счастья. Признаваться, что с его присутствием стало намного спокойнее и я перестану вздрагивать при каждом шорохе и завывании ветра, не хотела.

- Я первый спросил, - Таэр подошёл ко мне.

- Решила заняться спасением своей жизни и выяснить в каком ритуале мне уготована роль жертвы.

- Наконец-то хоть какие-то попытки.

- Я ответила на твой вопрос. Теперь твоя очередь.

- Следил за тобой, - спокойно произнес он, внимательно вчитываясь в корешки книг.

- Чего?

- Не волнуйся ты так. Заметил, как ты направляешься ночью в лес одна, вот мне и стало любопытно для чего.

На это мне было нечего сказать. Я просто стояла с открытым ртом, как последняя дура. То есть он шел за мной по лесу, а я ничего не почувствовала, не заподозрила и не услышала. Хороша. Кажется, избежать самого похищения с такими навыками я не смогу.

- Ты собираешься искать информацию?

- А? Да, собираюсь.

 

За несколько часов поисков я смогла сделать для себя несколько выводов. Во-первых, маг, что собирал коллекцию этих книг - псих. Я прочитала огромное количество описаний кровавых ритуалов для силы, молодости, удачи и тому подобного, ради которых требовались кровь, сердца, мозги и прочие органы живых существ. Причем, некоторые нужно было выпить или съесть. Сколько рвотных позывов пришлось мне подавить не сосчитать. В некоторых книгах имелись зарисовки с видами пыток, которым бы даже главный герой фильмов "Пила" позавидовал бы.

Во-вторых, молчаливый и задумчивый Таэр мне нравился. Часто я ловила себя на том, что сижу, уставившись на профиль эльфа, который с головой ушел в поиски, как он потирает переносицу, разглаживая невидимые морщинки, как откидывает волосы, что периодически лезут в глаза. Таким, я его еще не знала. И, вынуждена признать, Таэрар очень привлекателен в подобные моменты.

- Кажется я нашел, то что нам нужно. Смотри, - мне протянули старинную книгу, по полям которой довольно часто можно встретить пометки, сделанные прошлым владельцем.

Увидев в верху листа пентаграмму, рисунок которой уже впечатался в мой мозг, принялась читать. Некоторые детали нам были известны. Такие как время проведения - в полночь фестиваля двух лун, жертвоприношения редкого магического животного - это Джей, и магов, владеющих всеми пятью стихиями. Новое, что я узнала - это то, что ритуал дает не просто огромную силу. Он дает силу, равную богам. Вот только здесь есть небольшое но. Для его проведения маг уже должен обладать немалой силой.

- В Итэрии есть маги с таким уровнем силы? - поинтересовалась я. Одна мысль в голове не давала мне покоя, после прочтения этого условия, но я не спешила ей делиться.

- Насколько мне известно, нет.

- А можно выкачивать силу медленно и незаметно для окружающих?

- Кажется, я понимаю к чему ты клонишь. Но тот, у кого будут выкачивать силу, сразу почувствует и заметит это. Только если он не будет без сознания, - Таэр приблизился к той мысли, которую я хотела подтвердить.

- Или погружен в долгий сон, который никак не снять до фестиваля. Странное совпадение, не думаешь?

- Думаю. Но одного магистра мало.



Лучия Анг

Отредактировано: 09.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги