Итэрия. Дары стихий

Размер шрифта: - +

15 глава

Вдыхай, живи, люби, просто будь счастлив тем, что имеешь.

Даже когда очень сильно болит душа, дыши... Это только твой выбор, как жить, как любить и как дышать.

Екатерина Сиванова

Сознание возвращалось не сразу. Урывками. Я слышала приглушенные голоса незнакомых мне людей, которые рассуждали о произошедшем в ресторане. Чувствовала, как мое безвольное тело куда-то переносят, но ничего не могла сделать. Ни глаза открыть, ни пошевелить рукой или даже пальцем. Мое тело меня не слушалось.

Следующий приход в сознание я встретила лежа на кушетке в сан. части. Такой вывод я сделала из-за сильного запаха лекарств, прорвавшегося в мое сознание. Голова гудела, тело ломило так, будто по нему поезд проехал. Как в первый раз мои конечности меня не слушались. Я пыталась, превозмогая дикую боль пошевелить хотя бы пальцем, хоть один глаз открыть, но все без толку. Так, лежа неподвижно я снова уплыла во тьму.

Сердце. Как же больно. Чувство, что от него оторвали большой кусок. Оно продолжало биться и гонять кровь по организму, но там, где раньше я ощущала полноту, единение с Джеем образовалась пустота. Ни единой эмоции и мысли моего айла. Только гулкая, убивающая тишина.

- Почему она все еще без сознания? – как сквозь толщу воды послышался мужской голос. Даже в таком состоянии я смогла разобрать, что этот человек, или эльф, или оборотень или еще кто-то обеспокоен.

- Она попала под заклятье оглушения высшего порядка, к которому добавилось заклятье Лаффера. Да и потеря айла не могла пройти бесследно, - ответил спокойный мужской голос, скорее всего магистр Сфайрат. – Плюс ко всему, я заметил остаточный след ментальной магии. К сожалению, определить, как именно оно повлияло на адептку невозможно. Сейчас ей лучше всего оставаться без сознания как можно дольше.

- Я подожду здесь, пока она не очнется, - судя по последовавшему стуку рядом с кушеткой и шороху, мужчина уселся на один из стульев, находящихся в больничном крыле.

Я могла бы почувствовать себя в безопасности и защищенной, если бы представляла, кто это. Но я не знала обладателя этого голоса, поэтому сознание заволокло паникой. Не осознавая свои действия, я закричала и забилась в истерике. Мое тело мгновенно с силой прижали к кровати, при этом стараясь не причинить боль.

- Что с ней происходит? – мужчина, пригвоздивший меня к кровати, испугался.

- Приступ паники. Такое бывает, после сильного потрясение. А у Валерии, вдобавок ко всему, после всех процедур, сознание некоторое время будет не защищено, - магистр Сфайрат пояснял мой припадок, одновременно вливая горькую и неприятную на вкус жидкость. После того, как она попала внутрь моего организма, истерика прошла, и я отключилась.

Окончательный приход в сознание я встретила все там же – в больничном крыле Академии. Пустота в сердце ощущалась все также сильно, тело ломило, голова трещала, а горло болело. Я не сразу осознала, что последнее из-за моего внезапного приступа паники. Кажется, кричала я громче, чем думала.

Открыв глаза, исследовала окружающие пространство – то, что я могла разглядеть, не поворачивая головы. Первые лучи рассветного солнца проникали сквозь тонкие занавески. Благодаря им, я смогла определить время суток. Осталось узнать – это воскресенье или уже понедельник. Сколько времени я провела без сознания?

С обеих сторон от меня стоят ширмы. Рядом с кроватью, на стуле где-то на уровне моих ног сидел мужчина - эльф. Глаза закрыты, руки скрещены на груди. Расслабленная поза, но это на первый взгляд. Мышцы на руках и ногах напряжены, челюсти крепко сжаты, уши дергались от каждого шороха. Я поняла, что он в любой момент готов к нападению. Застать врасплох его не удастся. Высокий, четко очерченные черты лица. Что-то знакомое прослеживалось в его внешности, но я не могла понять, что именно? На нем была надета форма сотрудника ООБ, которая сейчас была немного помята. Пиджак висел на спинке стула, а верхние пуговицы рубашки расстегнуты.

Среди сотрудников, опрашивавших меня при первом нападении, его не было. Я бы запомнила. Откуда я могу его знать? В голове беспокойным роем крутились мысли, догадки. Я делала все, лишь бы не вспоминать о нападении, потере Джея. Лишь бы не терять сознание.

Сколько я так пролежала не знаю. Из хаотичных мыслей меня вырвал мой же хриплый, изменившийся до неузнаваемости шепот.

- Пить, - кажется, мой мозг действовал быстрее меня, так как я только сейчас осознала, что в горле пересохло. Такое чувство, будто я бродила по пустыне несколько суток.

Мужчина, до этого неподвижно сидевший все в той же, обманно расслабленной позе, тут же встал и протянул стакан, до этого стоявший на тумбочке у кровати.

- Спасибо, - просипела я, когда эльф ставил пусто стакан на место.

- Не за что. Кем бы я был, если бы не помог раненной девушке, к тому же, моей будущей коллеге, - он улыбнулся, стараясь вызвать во мне доверие к своей персоне.

Я поняла, почему считала, что его черты мне знакомы. Эти светло-голубые глаза с бирюзой, легкая, почти мальчишечья улыбка, да и оттенок волос – все это напомнило мне Тэра. Отличало их то, что в уголках глаз этого эльфа уже были видны морщины. В этом мужчине чувствовалась зрелость, опыт и знание жизни.

- Вы отец Ита и Тэра, - прохрипела я свою догадку.



Лучия Анг

Отредактировано: 09.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги