Итэрия. Дары стихий

Размер шрифта: - +

16 глава

Все люди боятся. Именно страх делает человека человеком.

Страх и жизнь практически неразделимы.

Вернее, жизнь это и есть страх.

Олег Рой. Страх

Комнатка, в которой я очнулась, была маленькой, будто выдолбленной из скалы. Вместо двери, зияла дыра, ведущая в темный длинный коридор. Холод пробирал до костей, а темнота пугала.

По ощущениям, лежала я на каменном неровном полу. Руки крепко связаны за спиной. От веревки жгло запястья. От долгой неподвижности все тело затекло. Из-за отсутствия окон нельзя было определить, сколько времени прошло с моего похищения. По моим ощущениям, где-то часа три-четыре. Но я никогда не могла точно определить время, без часов.

Просто лежать и ждать, когда явится этот псих, Давиан или его сообщник не собиралась. Надо обследовать помещение и ближайшие комнаты. В одной из них может находиться Джей. Я его не слышала, но уже могла почувствовать тихие, еле различимые эмоции моего айла. Боль и тоска, вот что владело Джеем на протяжении всей нашей разлуки.

Сначала попробовала призвать стихию огня, чтобы сжечь веревки. Но не тут-то было. Стихия внутри меня не отзывалась. Сколько бы я не пыталась, никакого отклика не было.

Ясно все. Заблокировали магию. Но ничего. Я смогу и без нее справиться. За эти недели до фестиваля Тэр успел научить меня тому, как освободиться от веревок. Я часами просиживала полностью связанная самыми разными способами, пытаясь выбраться. Он меня привязывал к стулу, различным балкам, полностью заматывал как куколку бабочки. Разве что к потолку меня не подвешивал. Так что опыт в данном деле я имела.

Медленно я стала ослаблять веревки на руках.

Освободив руки, первые мгновения наслаждалась свободой. На запястьях образовались синяки и ранки от долгого трения, но боли я не чувствовала. Это была настоящая свобода - встать, размять затекшие мышцы. Краткий миг блаженства.

На ощупь, я двинулась в сторону выхода. Запинаясь, опираясь на стену, я упорно шла вперед. Дорогу мне указывали все усиливающиеся эмоции Джея.

«Джей, ты где? Джей!», - мысленно пыталась дозваться его.

Я продолжала выкрикивать его имя, пока не услышала ответ. Слабый, еле слышный голос Джея и тихое поскуливание.

«Лера?»

Свернув направо, я оказалась в комнатке, чуть больше той, где очнулась сама. В центре стояла совсем крохотная клетка, внутри которой находился Джей. Исхудавший, с грязной, сальной шерстью. Глаза тусклые, как неживые. На шее привязана веревка, оставляя длинный хвост, создавая некое подобие поводка с ошейником. От одного вида на него, слезы наворачивались.

«Бедненький мой. Что они с тобой сделали?», - я просунула ладонь между прутьев решетки, в которую тут же ткнулся сухой нос Джея.

«Что ты здесь делаешь? Тебя не должны были поймать?»

«Не волнуйся. Мы с тобой выберемся из этих пещер целые и невредимые. Только для начала узнаем, кто все это затеял».

«Сколько времени меня не было?»

«Почти месяц. Уже сегодня фестиваль. Не волнуйся, я подготовилась. Нам с тобой ничего не угрожает».

Не тратя времени, я принялась претворять в жизнь план, придуманный почти три недели назад. Сняла с шеи кулон с тайником. При нажатии на центральный камень, кулон открывался. Внутри мы расположили маленькое зеркальце и лезвие. Порезав палец, начертила круг с рунами призыва. Для этого случая мы специально, совместно с Мэри и Габриэлой разрабатывали упрощенный вариант призыва.

- Conjuro spiritus Кровавая Мэри infernum venistis et stetistis coram nobis manifestaturus es te ipsum et circuli, - произнесла я, пристально глядя в зеркальце.

- Наконец-то! – воскликнула, появившаяся из отражения Мэри. – Тебя все обыскались.

- Как там Таэр?

- Эльфик твой? В порядке. Только злится на себя за то, что так легко дал тебя увести.

- Почему? У нас же так и было запланировано.

- Ага, запланировано. Вот только гордость эльфика пострадала. Как же, без боя завалиться спать. Ладно, времени осталось совсем мало. Постарайся немного потянуть начало, а я полетела узнавать, где мы находимся.

Уже почти исчезнув в стене, Мэри обернулась, подмигнув.

- Не волнуйся, все у нас получится.

Да, получится. Спрятав кулон за воротом футболки, я убрала следы призыва. Порез саднил, но я не обращала на это никакого внимания. Просунув руку внутрь клетки почти по локоть, гладила Джея. Это простая ласка успокаивала нас обоих.

 

- А вот и наша беглянка, - раздался за спиной голос, когда-то вызывающий мурашки по всему телу и предвкушение чего-то приятного. Сейчас же ничего внутри не ёкало от волнения. Наоборот, меня передернуло от омерзения, когда его ладонь легла на плечо. - Не далеко ты убежала.

- Если бы я хотела сбежать, то меня бы уже здесь не было, - я попыталась передать все презрение, которое ощущала к этому человеку.



Лучия Анг

Отредактировано: 09.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги