Итэрия. Дары стихий

Размер шрифта: - +

1 глава.

Сновидения реальны, пока они есть.

Разве нельзя то же самое сказать о жизни?

Хейвлок Эллис

Вы когда-нибудь задумывались о том, что мир, который мы видим во снах, реален? Вот я никогда так не думала. А зря. Моя новая жизнь началась как раз благодаря одному из таких снов.

Ну вот, опять я стою на пороге этого зала. Сколько можно уже? Почему мне не могут присниться белоснежный песчаный пляж, голубое море и жаркое солнце? Место, где можно расслабиться, позагорать и окунуться в прохладную водичку? Почему не цветочное поле, где можно побегать, закружиться, раскинув руки в стороны, и упасть на землю? Почему, в конце-то концов, мне не приснится какой-нибудь сексуальный и сногсшибательный мужчина, который будет признаваться мне в любви и говорить, что всегда ждал только меня?

Так нет же, это всё не обо мне. Вот она я, в очередной раз стою у каменной арки на входе в мрачный зал. От одного вида кровь стыла в жилах. Два факела по краям арки, освещали небольшой участок прямо передо мной. Интуиция подсказывала, что я нахожусь в каком-то подземелье. От подобного предположения, сердце гулко забилось в груди. Босая ногой я нервно отбивала неизвестный ритм. В голове хаотично мелькали мысли в поисках выхода.

Моя одежда – коротенькие шортики и розовая майка с зайчиком, не были предназначены для прогулок по таким местам. Поэтому холод, стоящий в подземелье, пронизывал до костей. Пальцы дрожали, а волоски на руках встали дыбом. Я подула на ледяные пальцы и обняла сама себя руками, стараясь согреться. Только это мало помогло.

Я все смотрела в темноту и гадала, зачем же здесь оказалась? Что хочет донести до меня подсознание? Чем дольше думала, тем больше не понимала. Может, пора сменить обстановку и отправиться в путешествие куда-нибудь в Германию? Думаю, там можно посетить старинные замки. Залы в них, наверное, так похожи на тот, у входа в который я нахожусь. Или просто это такая просьба сделать ремонт в квартире? Да, он будет не лишним.

Мои мечты, в которых я уже придумывала дизайн кухни, прервал порыв ветра. Это был лёгкий, тёплый ветерок, какой обычно в жаркий летний зной приносит такое желанное облегчение. А следом, я не столько услышала, сколько почувствовала, как меня просят пройти внутрь. Ветерок стал подталкивать меня вперёд, давая понять, что именно этого от меня и ждут.

- Ты хочешь, чтобы я зашла сюда? – произнесла я шёпотом для своего спокойствия, очень надеясь, что мне никто не ответит.

Я не трусиха, правда, и никогда ей не была. Но быть одной в таком мрачном и жутком месте, без какого-либо оружия, было страшно. Ещё ни разу в этом сне я не решалась сделать и шага внутрь зала. Всегда стояла и смотрела вглубь, в темноту, трясясь от холода и страха, изо всех сил желая проснуться. Моё воображение рисовало неведомых монстров, которые скрываются там, во тьме, и ждут, когда я сама приду к ним. В такие моменты мне слышались или просто-напросто мерещились шорохи и шаги. Тогда я брала со стены факел и держала его перед собой как оружие против неизвестных существ.

Очень надеюсь, что после выполнения просьбы ветра я больше никогда не увижу это мрачное место. Взяв факел со стены, сосчитала до десяти, пытаясь успокоиться, но тщетно. Мои внутренности скрутились от страха. Поняв, что рано или поздно придётся это сделать, я тяжело вздохнула и сделала первый шаг.

Медленно, со скоростью, которой позавидовала бы даже черепаха, я продвигалась вдоль стены, решив, для начала, выяснить размеры этого помещения.

- Ты не боишься, ты сильная, ты справишься. Ты не боишься, ты сильная…– все повторяла я себе как мантру. Они внушали мне уверенность в себе и своих силах. Небольшую, но хоть так, чем трястись от страха. В то же время я не забывала внимательно рассматривать новые детали.

Смотреть было не на что. Пока мне не встретилось ничего нового. Была только холодная стена из неровного тёмного камня. Создавалось ощущение, что это помещение высечено внутри скалы. По мере прохождения обнаружились несколько факелов, которые я поспешила зажечь своим. Когда дошла до арки, водрузила на место факел и огляделась. Благо, здесь не осталось ни одного темного уголка.

Зал был круглой формы. Стены и пол и правда оказались высеченными из камня. Это место всё сильнее напоминало пещеру. В центре находилась огромная пентаграмма. Она кровавым пятном выделялась на фоне серого камня. В её лучах были изображены различные символы и знаки, а по краю шли письмена. То ли латиница, то ли еще какой древний язык. Но - точно не современный. На пересечении лучей пентаграммы, прямо на одном из символов стояла шкатулка. Красивая. Из тёмного дерева. Резная.

Переборов суеверный страх перед открывшейся глазам картиной, я двинулась к пентаграмме. К ней меня вели ветерок, ставший моим проводником, и моё неуёмное любопытство.

Сейчас со мной ничего не случится. Это же просто сон. Я только гляну одним глазком на шкатулку. Страх отступил, осталось только любопытство.

У границ пентаграммы чувствовалась неизвестная сила. Окружающее пространство будто наэлектризовывалось. Волосы у меня встали дыбом, а на руках вновь проступили мурашки. Я сделала шаг назад, и это ощущение пропало. Волшебство, не иначе.

- Хм, интересно. То есть просто так внутрь я не войду, – разговоры с самой собой всегда помогали мне прийти к какому-либо решению. Да и тишина угнетала.



Лучия Анг

Отредактировано: 09.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги