Итэрия. Дары стихий

Размер шрифта: - +

4 глава

Хранить мечту и жить сердцем — вот, что важно.

Остин Батлер

Вылезая из ванной, я услышала голоса, доносившиеся из комнаты.

- Ой, вы же сказали, что соседка уже заселилась – растеряно произнёс тонкий девичий голосок.

- Хм, интересно, где Лерочка пропадает? – озадаченно сказал второй женский голос, в котором я узнала Тому.

- Да чего гадать. По мужикам пошла гулять – а это уже мужской, с немного мелодичными нотками. Я бы даже сказала мяукающими.

Эти слова мне не понравились. Ещё не видел меня, а уже обвиняет в том,  что я какая-то легкодоступная девушка.

- Вообще-то я в ванной была – ответила всем, входя в комнату, одновременно вытирая волосы.

- Прости, пожалуйста, Фоню. Он всегда говорит, не подумав – миролюбиво сказала девушка. – Я твоя соседка, Варвара, можно просто Варя.

- Очень приятно, Валерия или Лера – представилась я в ответ, осматривая свою соседку на ближайшие семь лет.

Варя была невысокой миловидной девушкой с длинными кучерявыми волосами. Большие насыщенного синего цвета глаза и яркие губки бантиком придавали ей сходство с героинями японского аниме. Даже фигура соответствовала – большая грудь и тоненькая талия. В одной руке она держала метлу, с которыми обычно рисуют ведьм в нашем мире, а по комнате разгуливал большой чёрный кот с зелёными глазами.

- Я не Фоня, а Афанасий. Фамильяр в десятом поколении – гордо произнёс кот. – И вообще, я выразил самую очевидную версию отсутствия молодой девушки ранним утром в своей комнате.

Эм, что? Говорящий кот? Похоже, в этом мире я больше ничему не смогу удивиться. Эльфы, вампиры, даже джинны есть. А теперь ещё и кот, который говорит, обладает признаками нарциссизма и чрезмерной гордости, и будет жить со мной в одной комнате. Да, скучно мне точно никогда не будет.

- Фоня, перестань. А не то отправлю обратно к маме в деревню. Будешь там свой аристократический характер ей показывать – пригрозила ему Варя.

- Не надо в деревню. Я буду хорошим – тут же сдался котик, запрыгнул на подоконник и свернулся клубочком. Но продолжал сверлить комнату своими глазками пуговками.

- Доброе утро, Лерочка. Рано ты что-то проснулась – заботливо сказала Тома.

- Доброе утро. Вчера рано заснула, вот и не спится теперь – я отложила полотенце в сторону.

- Ну, хорошо. Так девочки, вот ваша форма – Тома щелкнула пальцами, и на кроватях появилось несколько стопок одежды. – Если что, зовите – добавила она и исчезала.

Форма была невероятно красивой и даже современной. Это не были бесформенные мантии или мешки-платья. Она состояла из нескольких комплектов. Во-первых, красного платья с коротким рукавом и длиной до колена, верх, от шеи до груди, был выполнен из белой тонкой ткани (похоже на блузку), на шее алый бантик, а от середины бедра юбка расходилась несколькими слоями. Оно предназначалось для торжественных случаев и праздников. Во-вторых, двух расклешённых юбок. Одна красная однотонная, а вторая в клеточку. Обе чуть выше колена. В-третьих, один пиджак и одна жилетка-безрукавка чёрного цвета с эмблемой Академии напротив сердца выполненной серебристыми нитями и двумя рядами золотистых пуговиц. В-четвёртых, две белые рубашки и с коротким рукавом и с такой же эмблемой с левой стороны. В-пятых, спортивной формы, в которую входили две пары красных маек с эмблемой и двумя  штанами чёрного и тёмно-синего цвета.

Также в форму входило три красных галстука. А для холодного времени года были ещё две пары брюк той же цветовой гаммы, что и вся прочая форма, и белый вязаный свитер с красной полоской по краю ворота и рукавов.

- Вот это форма! – воскликнула я, восхищённо разглядывая красное парадное платье.

Никогда не любила носить платья, но поглазеть и помечтать не была против. А всё из-за того что, на свой рост и фигуру мне приходилось очень тщательно выбирать платье. Всегда получалось, что платье слишком длинное, но узкое в груди и бедрах или наоборот. У нас же одежду шьют по стандартам. А я ни в один не вписываюсь.

Но сейчас я была уверенна, что всё идеально подогнано по фигуре. По-другому и быть не может. Не удержавшись, я стала примерять её.

- Согласна. В Итэрии студентам достается всё самое лучшее – ответила Варя, которая тоже рассматривала свою форму.

Кстати, всё, что у меня было красным, у неё было фиолетового цвета.

Примерив все детали формы, я успокоилась и сложила её в шкаф. За это время ведьмочка разобрала свои вещи и разговорилась.

Она рассказала, что выросла в деревне с родителями. Её мама также была ведьмой. А отец, простой человек, без магических способностей, разводил и продавал скот.

Она всё время весело щебетала, говоря то про своё детство, то про то, что надеется найти здесь в Академии будущего супруга. В общем, с Варей было очень легко, и я поняла, что с ней мы подружимся.

Когда я сказала, что с Земли и ничего не знаю про живущие в Ёрте расы, Варя с удовольствием меня просветила.



Лучия Анг

Отредактировано: 09.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги