Итэрия. Дары стихий

Размер шрифта: - +

5 глава

Жизнь — не скаковая лошадь,

которая никуда не сворачивает от старта до финиша.

Джон Голсуорси

Выбравшись из душа, где я отогревала и расслабляла натруженные мышцы, уселась за стол. Для начала, заучила лекцию по травологии, чтобы не давать магистру Роквель или уже магистру Ротвейлер лишнего повода для замечаний. А потом приступила к разгадыванию пентаграммы. Чтобы было немного понятней, я перечертила все символы на отдельный лист и стала гадать, где можно найти их значение. Должно же оно быть.

- Что за художества? – поинтересовался Фоня, вылезая с подоконника на мой стол. Я умудрилась забыть о его присутствии, так тихо он вёл себя с момента моего возвращения в комнату.

- Не знаю. Увидела в одной книге, а что это пока понятия не имею. Вот мне и стало интересно. А ты знаешь?

- Знаю что это, но не то что они означают.

- Иии?

- Что?

- И что же это такое? – с нетерпением спросила я.

- Вот молодёжь пошла. Всё и сразу им подавай. А как же умственный труд? Или хотя бы поторговаться бы попробовала – обиженно произнёс кот.

- Фонечка, ну, пожалуйста. А я тебе с ужина рыбку принесу – и, заметив заинтересованный блеск в его хитрых глазах, продолжила – сметанку, молочко.

- Ладно, я согласен на рыбу и молоко, но ты будешь приносить их каждый вечер в течение недели – согласился этот фамильяр в десятом поколении. – Это алхимические знаки. Тебе лучше поискать в каком-нибудь их сборнике.

- Спасибо. Ты самый лучший фамильяр. -  я схватила листок, чмокнула кота в макушку и побежала в библиотеку.

В библиотеке было тихо и пусто. Никто не хотел проводить здесь первый день учёбы. Думаю, ажиотаж в этом месте происходит только в те периоды, когда у адептов начинаются экзамены. Поинтересовавшись у джинна, какую книгу лучше взять и в какой секции её искать, я отправилась за разгадкой. Очень надеюсь, что мне не понадобиться, больше заниматься пентаграммой.

Забегая вперёд, признаюсь, что надеялась зря.

Когда я открыла «Справочник всех знаков и символов», то начала всматриваться в каждый символ, встречающийся мне.

В самом начале я заметила знак, который изображён на нашей эмблеме. Заинтересовавшись, остановилась прочитать.

«Кадуцей (caduceus) – считается символом ключа, отворяющего предел между светом и тьмой, добром и злом, жизнью и смертью.

Крылья кадуцея символизируют способность пересекать любые границы, воздушность; прут – власть; двойная змея – противоположные стороны которые, должны соединиться. Две змеи, исцеляющая и ядовитая означают, что природа может преодолеть природу. Кадуцей является символом взаимодополняющей природы этих двух сил, действующих во всех мирах и соединения двух полов. Они олицетворяют силы связи и разделения, огня и воды, восхождение и нисхождения, а также равновесие, мудрость и плодородие».

Вау, вот это интересно. Не думала, что наш герб имеет столько значений. Задумываться, какой именно смысл носила эмблема Академии, я не стала.

Пролистав ещё немного, наткнулась на то, что меня так интересовало. Несколько листов были разрисованы различными символами, пронумерованными снизу. Отметив у себя на листке номера интересующих меня, я открыла их значение. Они были очень странными: Дух, вода, огонь, земля, воздух, броня, великое деяние, окончание великого деяния, дерево, живая вода и таинство.

И как это понимать? Ладно, присутствие знаков стихий меня не удивляет – нужны же ему были их хранители. Про Духа маг что-то говорил. Великое деяние и его окончание можно отнести к самому ритуалу и ожидаемому результату. Таинство – это может означать совершение незаконного и тёмного ритуала, о котором никто не должен узнать. А вот к чему можно приплести броню, дерево и живую воду?

Я просидела некоторое время, пытаясь хоть как-то связать их между собой, пока не увидела информацию о том, что это общий смысл знаков. В ритуалах, они принимают иные значения, которые требуются для оного. То есть отдельно они означали то, что я нашла, а вот в том ритуале, они будут нести тот смысл, который им придал маг, собирающийся его проводить.

Зря я искала расшифровку. Мне нужно найти описание самого ритуала. Вот только как это сделать? Какая же я наивная. Думала, что все так просто будет. Но не тут-то было. Похоже, мне придётся попотеть, прежде чем я узнаю хоть что-то.

Расстроившись, отправилась на ужин. В столовой же меня ждал сюрприз. Все мои новые знакомые уже собрались и весело болтали. Улыбнувшись, я постаралась забыть свою неудачу, и присоединилась к ним.

- Говорят, что завтра мы отправимся в наш лес – поведал Итэльгор.

- И откуда же такая информация? – поинтересовался Макар.

- Старшекурсники рассказывали, что первое занятие по магическим существам всегда проходит в лесу. Нам будут рассказывать про дриад.

- И всё-то ты знаешь – сказала я.

- Не всё. Только самое интересное – похвалился эльф и подмигнул Варе.



Лучия Анг

Отредактировано: 09.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги