Итэрия. Дары стихий

Размер шрифта: - +

6 глава

Жизнь состоит из беспощадных трагедий,

которые обрушиваются внезапно. В ней нет ничего постоянного;

нет спокойствия, нет безопасности.

Джеймс Роллинс. Песчаный дьявол

Первая учебная неделя слишком быстро подошла к концу. За это время я многое успела узнать и кое-чему научиться. На занятиях по стихийной магии я смогла справиться со всеми четырьмя стихиями – вызвала водный пульсар, создала воздушный щит, но очень слабый, ни от чего не защищающий, и распустить бутон тюльпана. На этих занятиях я поняла, что мои татуировки светятся в зависимости от используемой стихии, и кроме меня этого никто не видит. Также я выучила простые бытовые заклинания, с помощью которых можно стирать, сушить и гладить вещи прямо на себе. Очень полезная вещь при моих занятиях по физре. Теперь хоть не приходилось каждый вечер отстирывать спортивную форму от грязи.

Кстати, про физ. подготовку. В последний учебный день, субботу, я умудрилась-таки самостоятельно, без помощи Макара преодолеть эту пыточную полосу препятствий.

Травология давалась мне с трудом. Точнее сам предмет я понимала и пока задания не вызывали у меня вопросов. Но взаимоотношения с магистром Ротвейлером оставляли желать лучшего. На последнем занятии она заставила меня пересказать ей прошлую лекцию. А когда я запнулась на классификации растений, Ротвейлер довольно улыбнулась и влепила мне неуд. Таким образом, меня ждал сложный семестр по травологии и непростой зачёт.

Зельеварение тоже обещало быть проблемой для меня. Хоть мой цвет волос вернулся, но воспоминания были ещё свежи. Я боялась браться за зелья. И, слава Богу, прошлое занятие обошлось без практики, а то бы опять что-нибудь натворила.

За эту неделю связь между нашей четверкой окрепла, мы сдружились. Иногда мне казалось, что я могу чувствовать кого-либо из друзей. Но это было так мимолетно, поэтому мы не придавали значения. Слишком рано для такой крепкой связи между нами. Хотя со временем, как говорил магистр Вольф, мы будем в буквальном смысле чувствовать друг друга и общаться мысленно. Помню, как мы перепугались тогда. Не хотелось, чтобы чувства и мысли стали общими. Мы ведь можем принять чужие эмоции за свои. Это же ужасно. Особенно в таких разнополых четверках как наша. Но куратор нас успокоил. Мы будем знать только то, что нам хотят сообщить. То же, что хотим оставить в тайне ото всех, можно скрыть. И в определённо эмоциональные моменты, тоже можно закрываться от своих товарищей.

А ещё мы узнали, что Макар с Тимуром оборотни. Точнее как узнали. Ребята догадались сами по их поведению в полнолуние и обостренному обонянию, а я… Мне поведали сами оборотни.

Сейчас я еле-еле ползла с последнего пары по физ. подготовке на этой неделе. То есть не с занятия, а с добровольной тренировки после нее. Решила, что если меня назначили капитаном боевой четверки, то нужно соответствовать. Каждое занятие по физре у нас сопровождалось озвучиванием прошлых результатов и рейтингов четвёрок. Мы пока были в самом конце. Так что пришлось взять себя в руки и заняться тренировками. Иногда со мной оставались Макар, Ит и Эми. Но сегодня компанию мне составлял только мой верный Джей.

Когда я вошла в комнату, меня оглушило восторженным криком Вари. Она кружилась с какой-то тряпкой в руках.

- Ты уже знаешь последние новости? – спросила она, после того как успокоилась, отбросила платье, которое я приняла за тряпку, и смогла понятно изъясняться.

- Неа, я же только что с занятий пришла. Там было не до новостей. Что тебя так взбудоражило?

- У нас сегодня будет вечеринка новичков в главном зале общежития! Представляешь, мы на вечеринке! Вокруг куча новичков и старшекурсников. Танцы, веселье! Возможность встретить какого-нибудь парня и влюбиться.

– Сил моих больше нет, это выслушивать – услышала я страдальческий стон Фони, который, пыхтя, пытался выбраться из-под груды всевозможных нарядов. - Она уже часа два летает по комнате и только и твердит что про новых парней, свидания и любовь с первого взгляда. Закидала меня своей одеждой и требует, чтобы оценивал каждое её платье.

Я могла только пожалеть кота, который так не вовремя оказался рядом с перевозбуждённой ведьмочкой. До тех пор, пока она не выберет, что надеть, она не отстанет от него. А, так как я вернулась в комнату, то тоже влипла. Блин, ну вот почему я не пошла в библиотеку? Провела бы время в тишине и спокойствии.

- Надеюсь, ты будешь более справедлива в оценке моего внешнего вида. А то от Фони ничего, кроме критики и неоправданного возмущения не услышишь – грустно сказала Варя.

Вот, говорила же, что тоже попала. Единственное, что я успела сделать до начала примерки, это наскоро освежиться в ванной.

Я сидела и наблюдала за ведьмочкой, которая меняла одно плате на другое, бегала по комнате и причитала на скудность выбора и обвиняла нас в предвзятости. То есть всегда, когда платье отлично смотрелось на ней, и мы ей это говорили, она находила кучу минусов, которые мы намеренно скрыли от неё.

К концу второго часа я ужасно устала и единственное, чего хотела, это завалиться спать. Варя же натянула очередное платье, которое было идеальным. Облегающее ярко-синее и короткое платье на одной лямке. Надеюсь, она не решит, что оно её полнит, или что в этом платье она выглядит бледно и невзрачно.



Лучия Анг

Отредактировано: 09.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги