Итэрия. Дары стихий

Размер шрифта: - +

7 глава

Вы должны рисковать. Жизнь — это череда вызовов.

Нил Патрик Харрис

Весь следующий день я не вылазила из кровати. Вернулись мы с рассветом и проспали до полудня. Мне было лень даже садиться за домашние задания. Единственный предмет, ради которого я сделал исключение,  - это травология. Конечно, магистр Роквель всё равно найдет причину ко мне придраться, но лишний повод давать не хотелось.

Фоня весь день требовал подробностей наших приключений. Когда мы рассказали ему всё, что произошло (эпизод с поцелуем я упустила, посчитав это не столь важной деталью), то он начал сетовать на то, что его не взяли с собой.

- Почему я всё время должен сидеть в комнате? В следующий раз я пойду с вами.

- Фонь, ну зачем это тебе? – причитала Варя.

- Вы Джея с собой берёте? Берёте. Вот и я тоже лишним не буду.

- Ну, ты и сравнил. Он же айл, защитник, а ты.

- Я фамильяр ведьмы. В какой-то степень тоже защитник, её верный спутник и талисман. Так что не спорь со мной. Всё равно будет по-моему – заявил кот и отвернулся к окну, свернувшись клубочком.

Так и прошел мой первый выходной день в Академии. В блаженном ничегонеделании и бессодержательных разговорах.

Понедельник начался с уже привычного будильника и зарядки. Мы спокойно собрались и спустились в столовую. Там нас уже ждали мальчики с накрытым завтраком столом.

- Готова к Роквель? – неожиданно поинтересовался Ит.

- Выучила прошлую лекцию наизусть.

- Думаю, тебе это не поможет – вмешался Макар.

- Определённо – согласился с ним Тимур.

- Почему?

- Она терпеть не может животных – пояснила Варя.

- Её интересуют только растения, ну и умертвия, может быть. Все-таки она некромант по специализации – заявила Эми.

- Но Джей же айл. Он не животное – возразила я.

- Поверь мне, её это не убедит – сказал Итэльгор, размахивая вилкой.

- Не выгонит же магистр меня из аудитории – сомневалась я.

- Спорим? – азартно предложила Варя.

- На что? – я никогда не отказывалась от споров. Я очень азартная и, обычно, никогда не проигрываю.

- На желание – ведьмочка коварно улыбнулась.

После такой улыбки мне стало немного не по себе. Друзья ведь могут быть правы – магистр Роквель способна на всё. Но не в моих правилах отказываться от своих слов.

На прошлое занятие Джея вместе со мной не было. Устал с утра со мной на зарядке, вот я и отправила его в комнату.

- Хорошо – мы скрепили спор рукопожатием, а Макар разбил его.

«Джей? Как думаешь, я правильно сделала?»

«Думаю, твоя подруга уже придумала, что пожелает. И тебе придется слово свое сдержать. Ваш магистр довольно неприятная женщина, и тебя сильно невзлюбила».

«За что? Только за то, что я решила размять руку во время конспектирования?»

«Скорее всего, просто так. Преподаватели любят, когда им есть над кем издеваться. Обычно такие на самом первом занятии и ищут жертву. Вот ты и попалась, выделяясь из толпы татуировками и отвлекшись на лекции»

«Класс. То есть меня невзлюбили ни за что»

На первой паре магистр Икар рассказывал нам про основание нашей Академии. Такое здание и популярность она приобрела много позже. Сначала же это был просто маленький домик, в котором жило шесть магов самоучек.

Ильмер – воин и маг воздуха. Он создал многие заклинания и техники ведения боя, которыми пользуются боевики и по сей день. Тайя – девушка-оборотень, которая изучала лекарское дело. Благодаря ей стали известны способы остановки кровотечений, диагностика внутренних повреждений и устранение последствий ранений. Она создала многие микстуры, помогающие от различных болей, от простуды и просто укрепляющие. Эберхард – основоположник некромантии. Все основные заклинания и классификации умертвий создал именно он. Родивила – артефактник. Она изучала магические свойства металлов и камней. В этом ей помогал алхимик Инго. Он также является тем, кто собрал все известные ему знаки и символы в один сборник. Кстати, именно им я и пользовалась. И последней в их компании была ведьма Ядвига. Она просто систематизировала знания своей семьи, помогала Тайе в создании лекарственных микстур и нашла общий язык с некоторыми магическими существами, которые теперь живут среди магов и людей.

Как все они оказались вместе история умалчивает. Но постепенно они стали набирать учеников. Со временем появились пристройки для жилья учеников, учебные классы. Создавалась библиотека, в которую вошли все личные книги каждого из основателей, их рукописи. Слава росла по всему Ёрту и на Земле (тогда проход ещё был открыт). Каждый молодой маг стремился попасть в ученики. Богатые родственники учеников стали помогать в облагораживании, тогда ещё, школы. И спустя несколько столетий появилась Академия. Такая, которую мне все знаем и видим.



Лучия Анг

Отредактировано: 09.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги