Итэрия. Дары стихий

Размер шрифта: - +

9 глава

В конце всё обязательно должно быть хорошо.

Если что-то плохо — значит, это ещё не конец…

Пауло Коэльо

- Глен, нам которая из трёх нужна? – спросил один из мужиков, внимательно нас разглядывая.

- Самая мелкая, вроде, - ответил тот, который Глен. Он пока держался в стороне, держа в зубах зубочистку.

- Та, что со зверюшкой?

- Рол, ты чё такой тугой? – вспылил Глен, - Сказано мелкая, значит та, что в рваных штанах стоит.

- Хэх, кажется, её уже кто-то потрепал.

Какие у них, однако, глубокомысленные диалоги. Зря я их приняла за служителей ООБ. Похоже, это просто наёмники. И пришли они по мою душу. Вот только зачем?

Мы с девочками подошли поближе, приготовившись к защите. Эми трансформировала когти и хвост, Варя достала несколько скляночек с неизвестными мне порошками (даже знать не хочу, к чему приведёт их использование). Джей воздвиг вокруг меня защитный купол, сам оставаясь без защиты. Я же призвала пульсары (единственное, из того что я умею и что может хоть как-то помочь сейчас).

- Смотрите, а девчонки собрались драться с нами – сказал и противно засмеялся ещё один наёмник. Судя по голубым глазам с вертикальным зрачком – это был дракон.

- Разомнёмся – хихикая вторил второй дракон с такими же глазами.

Они также трансформировали когти, как и Эми, только у них это выглядело как-то более зловеще, что ли. Это были когти дракона убийцы. Длинные и очень острые.

В следующее мгновение произошло сразу несколько событий. Во-первых, Варя кинула свои флакончики, которые попали дракону и одному из людей прямо в глаза. Из-за чего они выбыли из битвы на время (всего на пару минут, пока не вспомнят заклинание промывки). Во-вторых, я бросила оба пульсара в Глена, который, как я поняла, был лидером этой шайки. В-третьих, Эми вступила в неравную борьбу со вторым драконом. Их бой выглядел как очень жестокий и быстрый танец, из которого Эми, увы, никак не выйти победителем.

Как только я выбросила третий пульсар в сторону ещё одного мужчины, Эмирис вскрикнула от боли. Я повернулась в её сторону и увидела, как она медленно оседает на землю, придерживая рукой разорванный бок. По её пальцам текла кровь. В это же время без сознания упала Варя, в которую попало какое-то, неизвестное мне, заклинание.

Теперь я осталась одна. Растерянная и напуганная. Мои подруги ранены, а я не могу им никак помочь, пока не избавлюсь от этих мужиков. Но их пятеро, а я одна. Все, кого мы на время ликвидировали, уже пришли в себя и начали собираться рядом с главарём Гленом. По их виду я поняла, что сейчас будет новая атака. Но что я могу? Слёзы беспомощности застилали глаза.

Я не понимала, что происходит. Зачем им нужна я? Может, те маги как-то узнали, что я освободила элементалей? Но тогда бы они не стали действовать так топорно. Даже я понимала, что это слишком просто для них. Слишком очевидно и не гарантирует положительный результат.

- Что вам нужно на самом деле? – спросила я, набравшись смелости.

Если уж страдать, то хоть знать причину. То, что нас убивать не собираются, я понимала, так как моих подруг они просто обезвредили, а не убили.

- Нам нужен твой айл. Но без тебя у нас нет возможности его забрать, так что ты идешь с нами.

- Думаете, я пойду с вами добровольно?

- Я это знаю. Твоим подругам нужна помощь. А пока мы здесь, в переулок никто не войдёт.

После его слов я поняла, что он не шутит. За всё то время, что мы с ними оставались здесь, никто не выходил из таверны, и никто не сворачивал в этот проулок.

«Соберись. Ты можешь дать им отпор»

«Как? Я ничего не умею»

«Просто призови все свои стихии. Они всё сделают сами»

Ага, легко Джею говорить.

Сосредоточься, Лера. Вдох, выдох. Я собрала всю свою злость на этих мужчин и переживание за подруг. Попыталась почувствовать стихии в руках. И у меня начало получаться. Мгновение спустя, от меня двинулся огромный смерч, в котором сосредоточился не только воздух, но и огонь с водой. Три стихии слились в одну и двинулись на мужчин.

Те, не ожидая такого сопротивления, быстро начали создавать защиту, но она их не спасла. Как только смерч достиг их, все было кончено. Мужчин крутило и вертело как игрушки, огонь обжигал, а вода не давала им сгореть, но и облегчения не приносила. От воды ожоги становились ощутимее. А когда всё стихло, мужчины оказались передо мной, стянутые лианами так, что торчали только глаза и макушки. 

Когда они были обезврежены, я подбежала к Варе, проверила её пульс, и, убедившись, что с ней всё хорошо, пошла к Эми. Бледная и слабая, от потери крови, она не могла двигаться.  Оказывать первую помощь я не умела. Конечно, нас начали этому учить, но всё, что я могла сейчас сделать, это снять свою кофту и прижать к ране.

Оставшись в одной футболке, мгновенно продрогла. Конец октября как-никак. Сообразив, что пора бежать за помощью я оставила Джея за стража, а сама бросилась на главную улицу. И тут же столкнулась с Давианом.



Лучия Анг

Отредактировано: 09.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги