Изъян

Размер шрифта: - +

Изъян

На двери висела пафосная табличка, на которой золочёными буквами в готическом стиле было выгравировано: «Брачное агентство для оборотней». Хмыкнув, Анна нажала кнопку звонка. Вместо ожидаемого треньканья за дверью послышался торопливый перестук каблуков.  

Дверь ей открыла миловидная девушка, лет двадцати трёх, в светлой блузке и тёмных брюках. Анна опустила взгляд вниз. Чёрные лодочки из лакированной кожи на тонюсенькой шпильке. Высота каблука не менее пятнадцати сантиметров. Да уж, умеют же некоторые.  

— Добро пожаловать! Вы о нас в газете прочитали или в интернете нашли? — спросила девушка, широко улыбаясь.  

— Подруга порекомендовала.  

— А-а-а… понятно. Что ж, проходите.  

Девушка приветливо распахнула дверь, и Анна попала в мир затянутых бархатом стен, электрических канделябров и глянцевых натяжных потолков. Чувствовалось, что хозяйка — или хозяин? — пыталась придать заведению высокий статус. Или попросту пустить пыль в глаза.  

— Вам сюда, — девушка махнула ладонью в сторону дивана с журнальным столиком. — Принести что-нибудь? Чай? Кофе? Воду?  

— Кофе, — сказала Анна и присела на краешек дивана.  

— Минуточку.  

Девушка исчезла, оставив после себя гулкое эхо резиновых набивок. Забавная. Анна выдохнула, устроилась поудобнее, взглянула на часы. Время было полпятого.

Ладони вспотели, Анна вытерла их о джинсы. И чего она так дёргается? Подумаешь, в первые двести лет не встретила того самого, единственного. Кто сказал, что в следующие двести не встретит?

Десяток схороненных мужей среди людей не в счёт.  

— Ваш кофе.  

Анна натянуто улыбнулась.  

— Спасибо.  

— Заполните пока нашу анкету, — девушка протянула ей стопку бумаг и ручку. — Пункты можно пропускать, но в ваших же интересах предоставить наиболее полную информацию о себе. Так мы сможем подобрать для вас наилучший из вариантов.  

— И много их? Вариантов?  

— Достаточно, — донёсся из коридора писклявый мужской тенор.  

Анна обернулась на голос и увидела полного мужчину в рубашке с коротким рукавом и льняных брюках. На макушке среди русых волос у него обозначилась лысина, кожа на лице сально блестела, но взгляд серых глаз был цепким.  

«Вылитый торгаш и пройдоха, даром что вампир», — подумала Анна, изучив его ауру, а вслух сказала:  

— И сколько их останется после придирчивого отбора?  

— Вам ведь достаточно одного, правда?  

Анна отвела взгляд. Неужели она и в самом деле выглядит такой отчаявшейся? Или другие просто не обращаются в брачные агентства?  

— Не волнуйтесь. База у нас самая полная. Я приплачиваю главам местечковых надзорных ведомств, — толстяк подмигнул, — поэтому имею сведения практически обо всех зарегистрированных оборотнях.

— И каждый оставляет вам анкету? — Анна выразительно выгнула бровь.  

— Ну-у-у… примерно каждый десятый.  

Толстяк, пыхтя, уселся в кресло напротив, закинул ногу на ногу и скрестил пальцы рук у себя над коленом. 

— Поймите, в наше время не каждому оборотню удаётся найти себе достойную пару. Это раньше достаточно было укусить избранника, а сейчас… У-у-у! Со всеми этими надзорными ведомствами никакой личной жизни не стало! Такими темпами мы скоро начнём искать любовь среди людей.

— Люди умирают, — произнесла Анна и сильнее, чем это было нужно, ухватилась пальцами за принесённую чашку.  

— Вот! Вы сразу ухватили суть! И думается мне, понимаете, что наше агентство жизненно необходимо каждому, кто хочет создать крепкую семью на длительный срок. Просто заполните анкету. — Толстяк нагнулся и пододвинул к ней стопку листов. — Это же вас ни к чему не обяжет, верно?  

Следующие полтора часа Анна прилежно марала синими чернилами одну страницу за другой. Как она любит проводить время? Её любимое животное? Рост и цвет волос? От однотипных вопросов, кочующих из одного сайта знакомств на другой, сводило челюсти. Трудно было представить, что предполагаемый партнёр будет всё это читать. Максимум посмотрит на фотографию, чтобы оценить размер груди.  

С другой стороны…

Те, кто обращается за помощью в брачное агентство, должны быть серьёзней? Так?

— Всё! — победно воскликнула Анна, вытянула ноги и откинулась на спинку дивана. — Закончила.  

— Давайте посмотрим.  

Толстяк, всё это время сидевший рядом, схватил со стола заполненную анкету и жадно забегал взглядом по строчкам, время от времени хмыкая и кивая своим мыслям.  

— И… что? Что скажете? — спросила Анна, нервно покусывая колпачок у ручки.  

— Подождите, я ещё не дочитал.  

— Хорошо.  

Следующие пятнадцать минут Анне казалось, что стрелки на часах замерли и перестали отсчитывать время. Толстяк то хмурился, то улыбался, то лез куда-то в планшет, то посылал Мисс Каблуки пробить незнакомые фамилии по базе.  

Когда же он наконец посмотрел на Анну, улыбка у него была такая широкая, что щёки едва ли не трещали от напряжения.  

— У нас есть для вас вариант, который вам подходит. Не побоюсь этого слова — идеально!  

— И что это за вариант такой? — Анна недоверчиво нахмурилась.  

— О! Не беспокойтесь! Он вам понравится!

 

 

Естественно, Анна тогда толстяку не поверила. Всем его заверениям и обещаниям цена была ломаный грош. Но когда на свидание к ней пришёл высокий светловолосый красавец с ровным бронзовым загаром и белозубой улыбкой, в душе что-то йокнуло.



Рощина Надежда

Отредактировано: 31.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги