Как из доступного материала сделать своего рыцаря

Размер шрифта: - +

1. Лекция первая. Вводная.

Итак, девочки, садимся, быстро разбираем печенюшки, наливаем кофейку и тихо слушаем. Объясняю один раз, повтора для заснувших и выпавших из реала не будет.

И ещё, ничего не записываем, всё запоминаем, так как знания тайные, засекреченные, огласке и размножению не подлежат.

Ну а теперь немного теории.

Любой настоящий мужчина, включая хилых, неприглядных, убогих, апатичных и тупых, изначально появился на свет охотником. Так устроила природа, и, как бы наш объект не старался слиться с окружающими декорациями, под слоем тюленьего жира и несколькими слоями поношенной одежды всегда скрывается эдакий человек с ружьём, готовый мгновенно занять боевую позицию и приготовиться к стрельбе, если, конечно, поблизости промелькнёт интересная жертва.

Теперь классификация добычи с точки зрения мужчин:

а) добыча съедобная

б) добыча, нужная в хозяйстве

в) сексуальная добыча. 

К последней, кстати, относимся и мы с вами, страстно желающие заполучить такого охотника в свои цепкие ручки. То есть по сути мы — тоже хищницы, в целях конспирации, временно притворившиеся добычей, и терпеливо ждущие, когда же нашего охотника мимо пронесёт.

Пронести-то пронесёт. Но вот заметит ли? 

Итак, для того, чтобы объект был замечен, опознан, классифицирован и за ним началась охота, необходимы несколько важных условий.

1. Объект должен выделяться своим видом из серой массы ненужных предметов, причём в лучшую сторону.

2. Объект должен двигаться или хотя бы подавать признаки того, что уйдёт, даже если не своим ходом. Как в случае с неодушевлёнными предметами.

3. Объект должен вызывать желание завладеть им.

Теперь перейдём к разъяснениям для особо непросветлённых. Представим себе мужскую особь в ежедневной привычной охоте на просторах родного дома.

Как всегда это делается по выходным, мужчина-охотник приносит вам завтрак в постель и вдруг обнаруживает, что на подносе нет масла. Он, само собой, отправляется на кухню и пропадает там навсегда. Через десять минут издалека раздаются его крики о помощи, призывы и уверения, что предмет охоты на территории не выявлен.

Вы нехотя отправляетесь следом, чтобы провести разведку на месте, и обнаруживаете растерянного охотника, сидящим в засаде с ружьём точно напротив полки с потерянным маслом, а так же сосисками, вареньями-соленьями. И масла он при этом в упор не видит.

А теперь представим, что предмет охоты — это не бесцветный кубик чего-то в фольге, а мышь — красная, пушистая, ушастая, начинающая по-дурному носиться по полке внутри холодильника, как только ваш мужчина открыл его дверь. Представили?

И как вы думаете, понадобятся ли охотнику те же десят минут, чтобы её найти, изрешетить пулями, ошкурить, тут же зажарить на огне конфорки и радостно вам предъявить? Да спорим, что он уложится всего лишь в пару минут. Вот то-то и оно. 

Какие выводы делаем из этого, девочки? Прежде чем лепить что-то из других, начни с самой себя.

Никакой рыцарь-охотник Ланселот не позарится на мышь дохлую серую обездвиженную. Ему нужна добыча, причём яркая и подвижная. Вот с этого и начнём. И работать над собой мы будем не по принципу «поп-звёзд» методом отрезания всего лишнего и надувания всего недостающего. Нет, мы начнём лепить то, что есть, без вторжения в ткани и материю. Оно нам надо? Вот то-то же. А лишние деньги можно потратить и на что-то более нужное.

Итак, с этого момента мы начинаем формировать визуальный образ «добычи». А  для этого задумаемся, что же такое это опасное слово «охота».

Представим на практике конкретную жизненную ситуацию. Наш охотник сидит в засаде и терпеливо ожидает своего часа. Замечу, изначально он не знает, какой именно вид добычи ляжет под его пулю. Мужчины не провидцы. Начальные данные, закреплённые в памяти мужчины, отправившегося на охоту  таковы :

— иду на охоту

— ружьё не забыл

— собаку некормленую взял

— пошёл

Значит, что имеем? Главное, для нас —добычи — выскочить вовремя перед этим горе-охотником, махнуть перед его изумлённым носом богатым цветным оперением, привлечь к себе максимум внимания и тут же кинуться бежать.

Дальше от нас ничего не зависит, решение преследовать добычу или нет — а, может, ну его нафиг, этого слона, жду появления носорога — принимает сам охотник по обстоятельствам.

Но это так, отступление.

Большинство охотников делятся на две группы:

1. стреляющие по всему, что движется,

2. тех, кто действует избирательно в пределах своей скудной фантазии.

Не верите? Тогда просто спросите у любого мужчины, что ему нравится больше: ауди или опель. А, получив ответ, поинтересуйтесь, почему. Уверена, вам обеспечена увлекательная часовая беседа на тему основных проблем в плане обслуживания, эксплуатации и прочего.

А теперь задайте ему вопрос, какие женщины ему нравятся: блондинки или брюнетки. И вот если он уверенно заявит, блондинки, — или брюнетки, или рыжие, подставить нужное — поинтересуйтесь, почему. И тогда наступит момент истины. В ту же секунду перед вами уже не рассудительный трезвый тип, а хлюпающий губами окунь «без понятия».

И что получается мы имеем? Отправляясь в лес, даже избирательный охотник слабо представляет, а что же он изберёт, до охоты он этого обычно не знает, разве что в плане вариаций на тему «птица-рыба-четвероногое». 

Конечно, он может нафантазировать себе всё что угодно, включая жарптицу. Но это не будет никак влиять на вес, цвет и формы того динозавра, которого он к вечеру приволокёт домой. А, значит, в принципе любая добыча способна при определённом усилии заслужить его пулю. Этого нам для начала и надо.



Ирина Мартусевич

#507 в Разное
#151 в Юмор
#8 в Эзотерика

В тексте есть: пародия, психология

Отредактировано: 21.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться