Как из доступного материала сделать своего рыцаря

Размер шрифта: - +

2. Лекция вторая. Тотем, история происхождения

Ну а теперь немного теории, так как нужно же поближе рассмотреть такое глубокое понятие, как тотем, примерить его на себя, срастись с ним кожей.

Итак, тотемизм — вот уж названьице, язык сломаешь — берёт своё начало в тех древних временах, когда мужчина был исключительно охотником. Ему не приходилось сидеть в офисе или горбатиться перед телевизором, он не успевал полнеть и обрастать жирком, так как постоянно находился в процессе охоты, в подтянутой форме, с плоским животом и дразнящими кубиками по всей площади этого самого живота.

В те славные, но давно канувшие в Лету времена многие племена выбирали себе природных покровителей. Так было принято. Одни поклонялись явлениям, другие — растениям, третьи — животным, в общем, каждый извращался по-своему.

При этом, найдя себе такой пример для подражания, первобытные люди старались исключительно на него и походить. Они перенимали все качества своих героев. Так племя горного орла усердно отрабатывало орлиный взгляд, а племя зубастой барракуды упражнялось в молчании и синхронном щёлканьи челюстями. Были, конечно, и те, кто перевоплощался в свой тотем настолько, что прыгал без парашюта со скалы. Но, как говорится, от смерти и покровитель не всегда спасёт — он тоже не всесильный.

Итак, выживая в тяжелейших условиях, первобытный человек наблюдал, делал выводы и однажды заметил, что природа порою намного добрее к своим первенцам, чем к остальному потомству.

В земной цепочке эволюции человек был последним, соответственно, самым не любимым. Одни получили крылья, другие — когти и быстрые лапы, третьи — преострые зубы. А человеку, по причине отсутствия всего этого, пришлось изощряться мозгами. Что он и делал, но на всякий случай ещё решил заручился влияниеним тех, кто вольготно нежился в лучах любви матери-природы. Искомое животное было отловлено, чучелизировано, водружено на постамент или шест посреди первобытной деревни. Так появился первый тотем и первый культ поклонения ему.

Так вот, девочки, мы сделаем то же самое. То есть, конечно, птичек и других тварей мучить-убивать не будем, а воспользуемся иными визуальными средствами, например, фотошопом. 

К тому же, мы не станем полагаться на удачу, как некоторые самонадеянные охотники, а постараемся действовать во всех направлениях.

С одной стороны подойдём к процессу охоты логично. А с другой — защитимся покровительством животных, которые, заметьте, вне зависимости от окраски и форм, поголовно пользуются популярностью у противоположного пола.

"Ах, — скажете вы мне,  — животные — это другое. Они и верности не хранят, и замуж не ходят, и стадное существование ведут. "

Скажете и ошибётесь, так как проблема отсутствия партнёра у бессловесных вообще не стоит — ни у тех, что парами живут, ни у свободно совокупляющихся. И дело не в тех условностях, что человек напридумывал, а в том, что каждая современная женщина настолько от природы далека, что и забыла уже, как она, эта самая природа выглядит, чем пахнет и какие звуки издаёт.

Мы, дорогие мои девочки, настолько отдалились от неё, что сами её частью больше не являемся. За все века цивилизованного существования мы смыли её запах с себя, отказались от естественных повадок, позабыли язык тела и сковали себя условностями стыда. Мы не выглядим, не пахнем, не движемся, как добыча. Мы мимикрировали под окружающую среду.

Но ведь мужчина не перестал быть охотником. Он по-прежнему осматривает горизонт цепким взглядом, будто принюхиваясь, втягивает воздух своим породистым носом, моментально реагирует на любой движущийся объект и замирает при виде яркого оперения.

И во всей этой картинке мира, предстающей взгляду охотника, нас с вами не было и нет. А почему? Да потому, что в нашем новом рафинированном состоянии мы не распознаёмся охотником ни как жертва, ни как добыча. Мы, вроде бы, есть, но в то же время нас нет, мы присутствуем вокруг только в виде неинтересных объектов, но ни в коем случае не в виде съестного, дельного, нужного или необходимого.

Но дальше так продолжаться не может, потому прямо сейчас объявляем бесполому существованию настоящую войну и приступаем к перевоплощению из гадкого утёнка в лебедя.

Шаг первый — подбиваем бабки, то есть проводим ревизию всего того, что по наследству досталось, у природы отвоёвано, не смотря на возраст, сохранилось, вопреки катаклизмам, выжило. Берём чистый лист бумаги, делим на три колонки, записываем по пунктам все природные достоинства, врождённые недостатки и недоработанные моменты.

Но, прежде чем заняться бухгалтерией, уясним самое главное.

Важнейшая аксиома: добыча должна привлечь охотника, мужчину, то есть работать будем на мужское мнение и именно его учитывать.

Забудьте сразу все те комплименты и всю ту критику, что вам приходилось слышать от представительниц собственного пола, включая тёток, матерей, соседок, одноклассниц, однокурсниц, коллег по работе. Вы спросите почему? Да потому что восприятие полов кардинально различается.

Женщины уже по сути своей не могут знать заочно о предпочтениях мужчин. Одни из них догадываются, другие подозревают, третьи где-то что-то слыхали. И только в редких случаях им приходит в голову этих самых мужчин расспросить. 

Потому, выписывая ваши достоинства, руководствуйтесь только собственными органами осязания-обоняния-зрения, опираясь на детские, юношеские и прочие воспоминания о том, какие конкретно ваши качества мужчины принимают на ура. 

Ни в коем случае не впадайте в депрессию, если колонка достоинств окажется мизерно мала, а недостатки зашкалят. Помните, мужчины не воспринимают добычу, как нечто цельное, в отличие от нас, женщин. Они не вглядываются в детали пристально, не разбирают их на запчасти и скурпулёзно не выискивают в них недостатков. Опять же, самцы не гонятся за совершенной добычей, так как по сути не в силах совершенство постичь. От более чем десяти ярких достоинств у них уже начинает рябить в глазах, а при наличии пятнадцати — мозгом даётся мгновенный сигнал к окончанию охоты и отступлению.



Ирина Мартусевич

#457 в Разное
#140 в Юмор
#6 в Эзотерика

В тексте есть: пародия, психология

Отредактировано: 21.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться