Как пахнет сирень

Размер шрифта: - +

Часть 2. Леденящее пламя

Сирена.

Меня тихо звал мужской голос. Я пробиралась сквозь заросли хвойных деревьев, не зная куда именно выведет тропа. А голос всё не прекращался. Кто-то молил о помощи, а я всё никак не могла выбраться из колючих лап деревьев. Внезапно мужчина закричал: Сирена! Ты нам нужна! Помоги! - И тут же я проснулась.
Показать полностью…
Проснулась в своей маленькой комнатке. Серый потолок как обычно свисал над кроватью. Я стала внимательно на нём что-то рассматривать, пытаясь осмыслить то, что вновь увидела во сне. Этот хвойный лес, мужчина, который просит о помощи – всё это снится мне каждую ночь на протяжении вот уже целой недели. И я никак не могу понять почему. Связано ли это с тем местом, в котором я побывала несколько лет назад, или это просто результат очередной паранойи? Не найдя ответа, я встала с кровати и медленно побрела на кухню. Не знаю сколько точно было времени, но солнце упорно заполняло своим светом все комнаты дома, отчего становилось больно глазам, но всё же это придавало какой-то особый уют. Серые стены будто бы раскрасили ненадолго в жёлтый цвет, сменив тем самым всю атмосферу моего жилища.

Я заварила кофе, добавила немного молока и стала снова размышлять над очень странным сном. Но, к счастью, мне не пришлось посвятить этому делу много времени, ведь в дверь влетела Кетрин и стала громко болтать своим и без того звонким голосом.
- Ты уже проснулась! Как здорово! А я решила с утра сходить в магазин! На улице такая прекрасная погода – настоящая весна! – она всё болтала и болтала, пока я тем временем помогала ей с продуктами. Мы выложили их из сумок и запихнули в опустевший холодильник.
Уже два года мы живём на съёмной квартире в небольшом городке Франции. Я работаю в маленькой творческой студии. Помогаю детям учиться рисовать. А Кетрин поступила в университет. Но я до сих пор не могу поверить, что нам вот так просто удалось бросить всё и уехать в другую страну. Поначалу конечно было очень тяжело, ведь мы совсем не знали языка, но теперь всё в полном порядке. Наконец-то я стала наслаждаться жизнью, а не ждать её окончания. Три года назад, когда я вышла из комы, всё изменилось. Я будто бы заново родилась и стала другим человеком. Но кое-кого мне всё-таки не хватало. Того, кого я встретила совсем в другом мире. Знаете, спустя несколько лет, мне иногда кажется, что всё это мне только привиделось. Я была в раю, была в мире мёртвых. Встретила Эвана, полюбила его. Но было ли это в действительности? Я не знала ответа на этот вопрос, но знала точно, какими были мои чувства. Я продолжала любить этого парня и мысли о нём потихоньку разрушали мою новую счастливую жизнь.
- Видимо в магазине была жуткая очередь, ведь за хлебом ты ушла ещё вчера?! – наконец-то сказала я.
- Ну… Я встретила Алекса, - ответила подруга.
- Не продолжай! – я закатила глаза, а Кетрин захихикала. Пришлось ответить ей тем же. Как же здорово иметь таких друзей, как она. Ведь эта девушка вытащила меня буквально с того света. Когда я попала в аварию и упала в озеро, она нашла меня и отвезла в больницу. А когда я страдала психическими расстройствами! Она всегда была рядом!
Её жизнь за эти три года тоже очень изменилась. Она бросила свою старую работу в кафе, бросила любящих родителей, по которым до сих пор очень скучает, ну и конечно встретила Алекса. Она полюбила его с первого взгляда, (во всяком случае, так всегда говорит) и любит до сих пор. Они встретились в университете, когда Алекс учился на втором курсе медицинского, а Кетрин только поступала. С тех пор, они надолго никогда не расстаются. И как же я этому завидую. Конечно по-доброму, но всё же мне бы очень хотелось того же. И снова мои размышления сходятся к Эвану. Так, с этим нужно завязывать!
- Что с тобой? Опять дурные сны? – спросила подруга, заметив моё подавленное состояние. Она всегда замечает, если со мной что-нибудь не так, в особенности её тревожат мои частые кошмары.
- Всё в порядке, - попытала соврать я, но безуспешно.
- Сирена, не глупи, расскажи, что тебя твевожит.
- Я же сказала всё хорошо, просто не хочется идти на работу, - пришлось изобразить лукавую улыбку, и видимо она сработала, ведь Кет улыбнулась и ответила:
- Твои ребятки в студии такие милашки, не хорошо их огорчать. Поэтому допивай свой кофе и тащи ленивую задницу на работу!
Я засмеялась. Было интересно наблюдать, как подруга пытается командовать.
- Хорошо, а то ещё покусаешь!!!
Как только я допила кофе, то сразу же направилась в душ, а после в свою комнату. Быстро нашла в шкафу подходящий наряд (кремовую рубашку с длинным рукавом и серые джинсы). Завязала длинные рыжие волосы в конский хвост и побрела к выходу. Надев кожаные сапоги и пиджак, быстро скрылась за дверью. Мне нравилось работать с детьми. Они всегда понимали меня и казались такими настоящими. Самое приятное в работе преподавателя, так это то, что ученики внимают каждому слову. Они смотрят всё занятие только на тебя и искренне хотят чему-нибудь научиться. В этом и плюс творческой студии. Сюда приводят только заинтересованных детей, тех, кто действительно готов идти к своей мечте. Может это и громко сказано, но всё же, так оно и есть. В отличие от школы, в которой принудительно варятся сотни друг на друга непохожих людей.
Я свернула за угол и пошла вдоль узенькой улицы. Маленькие дома так плотно прилегали друг к другу, что казалось если упадёт один, то все сделают тоже самое. Погода стояла отличная. В воздухе так и пахло весной, а ещё пахло сиренью. Это растение стало знаковым для моей жизни, поэтому я всем сердцем ждала его цветения. Каждый год. Каждую весну.
Наконец-то показалось одноэтажное серое здание. Я зашагала в его направлении. На пороге встретила свою ученицу Сенди, которая была обмотана красным шарфом, обменявшись приветствиями, мы вместе зашагали в класс, где нас встретили остальные ребята.
- Здравствуйте мисс Миллер! – хором закричали они, пока я снимала свой пиджак. Было так приятно, что они обращались ко мне на Вы, хотя я столько раз им это запрещала.
- А что мы будем рисовать сегодня? – спросила Сенди, которая уже успела занять своё место у мольберта.
- А что бы вам хотелось?
- Китов! – с энтузиазмом прокричала девочка. Тут же её идею подхватили все присутствующие в классе и стали очень оживлённо обсуждать.
- Значит, будем рисовать китов! – я никогда не стремилась навязывать детям своё мнения, поэтому каждый урок и интересовалась, что именно они хотят нарисовать. Моя работа была только помогать реализовывать их фантазии. Думаю, иногда у меня это получалось.
Я подошла к большой маркерной доске и, немного подумав и накидав в голове эскиз, стала воплощать его в жизнь. Дети сразу же замолчали и взялись за кисточки. Каждый из них внимательно наблюдал за мной и старался повторить увиденное на доске.
- А он будет выпускать водяной фонтан? – спросила Люси.
- Конечно! – ответила я и стала дорисовывать своё творение. Внезапно у меня стали трястись руки и резко потемнело в глазах. Я испугалась. Сердце бешено забилось, а рассудок затуманился.
- Что с вами мисс Миллер? – беспокоились дети, но я уже была где-то далеко. Перед глазами стали проплывать картинки моря и всё того же хвойного леса.
- Сирена! – снова позвал тот знакомый голос.
Внезапно картинки поменялись. И то, что я увидела, привело меня в ужас. Огромные красно-чёрные существа пожирали людей. Они загоняли их в углы и не давали шансов для спасения. Люди кричали, звали меня на помощь, а я только смотрела.
- Сирена, только ты можешь нам помочь, - продолжал говорить голос.
А я даже ответить не могла, потому что ведение очень быстро оборвалось, и я снова очутилась в классе. Дети столпились вокруг меня, а я стала часто моргать, осмысляя происходящее. Затем присела на стул и долго продолжала пялиться в одну точку.
- Мисс Миллер, вам плохо? – испугалась Люси.
- Сирена, возьмите мою воду, - сказала Сенди, протягивая бутылочку.
- Спасибо большое, - наконец смогла произнести я, - Наверное, я просто плохо позавтракала.
- С моей бабулей такое часто бывает, - продолжала болтать Сенди.
Когда дети поняли, что я пришла в себя, то оживились и стали негромко переговариваться. Но мои мысли были всё ещё далеко. Теперь, я была полностью уверена, что повторяющиеся сны преследовали меня не просто так. Это видение доказало, что со мной пытаются связаться. Кому-то в том мире нужна моя помощь. В том мире, откуда не возвращаются. Мне удалось туда попасть, только будучи в коме. А теперь. Что мне делать теперь? А что если действительно эти твари пожирают людские души? А что если только я могу помочь?
Сколько же у меня возникло вопросов, и не на один я тогда не смогла ответить. Дети продолжали на меня беспокойно смотреть, и мне пришлось отпустить их пораньше. Они даже обрадовались. Кто-то закричал, что ещё успеет на мультики, ну а кто-то побежал хвастаться рисунками. Я ещё долго сидела в пустом кабинете, прижимая к голове бутылку с водой. Потом всё же собралась с силами и медленно побрела домой.

«Я намерена вернуться, - сказала я тогда себе, - и какой именно ценой меня не очень-то волнует! Даже если придётся умереть…»



Акселла Абадир

Отредактировано: 24.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги