Как украсть сердце

Размер шрифта: - +

Глава 2. Как расширить клиентскую базу

ГЛАВА 2. Как расширить клиентскую базу

К вылазке я готовилась основательно и потратила на это не один день. Прежде всего меня интересовала планировка дома. Конечно, красавица Христина все неплохо объяснила, но этого было недостаточно. Никто не пойдет грабить дом, вооружившись лишь словами какой-то малознакомой вампирши, пусть она мне и понравилась. Еще пару дней я потратила на ненавязчивое наблюдение. Дом архитектора на самом деле впечатлял, внушительный и выстроенный явно не без фантазии. Интересно, как он живет в подобной громадине в полном одиночестве? Конечно, компанию ему нередко составляли охочие до больших богатств женщины и дамочки вроде моей новой знакомой Христины, нацеленные на крепкий и долговечный брак. Ну и прислуга, само собой… Но все равно, я бы чувствовала себя в подобном доме не в своей тарелке. Трехэтажный, с широкой подъездной дорожкой, которая вела к воротам гаража. Наверняка внутри его что-нибудь стоящее, с тех пор, как маги стали сотрудничать с учеными, наш мир заметно преобразился и мог похвастать удобством перемещения из одного пункта в другой. Прямо к гаражу примыкала лестница, ведущая на широкую террасу с немного вычурными мраморными колоннами, оттуда – вход сразу на второй этаж. Прямо над террасой располагалось подобие зимнего сада, снаружи было трудно разглядеть что-то, кроме треугольной полностью стеклянной крыши. Дом вообще порадовал количеством окон, наверняка внутри очень светло. Наблюдая за хоромами, я решила, что если когда-нибудь решу разжиться собственным трехэтажным чудом, обращусь к господину Ди Варту. Только пункт с колоннами надо будет уточнить, подобные мраморные монстры наводят на всякие ненужные мысли. Сейчас я тоже жила в доме, но настолько обычном, что он даже не удостаивался отдельного описания.

Сопоставив сам дом с имеющимся у меня планом, я сделала вывод, что кабинет должен быть слева от террасы, что на втором этаже. Мне даже не придется забираться на второй этаж, поднимусь по лестнице с улицы. Самое сложное – это сейф, я опасалась, что описание брюнетки разойдется с реальностью, а любая импровизация требовала хорошей подготовки, это даже новички знали. Узнать наверняка, какую марку архитектор предпочел прятать за картиной, не удалось, как я ни старалась. Хоть тут вампир умудрился получить очко за скрытность.

Вылазку я запланировала на ночь субботы. Господин Вальтер Ди Варт собирался посетить прием, устраиваемый нашим видным городским чиновником, сбор очередных средств в очередных целях. Что-то вроде «Давайте вместе накормим голодных оборотней и холодных вампиров» и все такое. Высокие чины обожали подобные глупости. И хорошо, что Ди Варта не будет дома, а его отсутствие уже установленный факт, раз он лично подтвердил свое присутствие на приеме. Я, кстати, тоже была туда приглашена, но дело превыше всего, а уж когда речь идет о наискучнейшей вечеринке – и говорить не о чем.

Продумав все, что только можно было продумать, я оставила самое сложное на потом. Дурацкая привычка, но избавиться от нее возможным не представлялось, да и не особо я пыталась. И да, небольшую проблему с сейфом я так и не сумела решить самостоятельно, пришлось как всегда заглянуть к Блику.

— Ого, кто пожаловал, — тут же запел старик, стоило мне только возникнуть на пороге его скромного магазинчика, снизу доверху забитого старыми книгами, — Никак наша начинающая аферистка?

Ввиду тесноты помещения бедняга с трудом втиснулся между двумя книжными полками. Точнее, втиснулся туда стул, а Блик просто на него присел. В руках он держал неизменную книжку, на вид – очередную нечитаемую дрянь. На востреньком сморщенном личике написана самая настоящая радость, хитрые блестящие глазки сощурены и взирают из под очков с неподдельным интересом. Оглядев меня с ног до головы, старый маг тут же поднялся и побрел меж пыльных полок вперед, жестом предложив мне следовать за ним.

— Ты опять все перепутал, Блик, — попеняла я с улыбкой, бредя за магом в подсобное помещение, — Аферист – это мошенник, недостойный доверия. А у меня честный бизнес.

— Ну-ну.

— Другая на моем месте могла бы и обидеться на такое оскорбление, но я готова сделать тебе скидку.

— Скидку?!

— Старость надо уважать и все такое, — пояснила я, обращаясь к его спине.

— Одно слово – Лиса, — хмыкнул старый маг, открывая передо мной очередную дверь и пропуская вперед.

На самом деле из нас двоих самым настоящим мошенником был как раз Блик. Ему уже давно перевалило за сотню лет и многие намекали, мол, пожил, пора и честь знать, да и возраст для мага впечатляющий. Но Блик неизменно обещал пережить всех вампиров вместе взятых и будет продолжать свое благородное дело. Понятие благородства у него тоже было своеобразным, тут он был точной копией моей родной мамочки. Два сапога пара, честное слово. Сейчас Блик владел целой сетью букинистических магазинчиков, а если быть более точной, то совсем недавно он открыл седьмую точку. Вряд ли его детище приносило хоть какую-то прибыль, но он неизменно стремился к развитию. Это, кстати, его слова, на мой взгляд развитием там и не пахло. Но я с советами не лезла – нравится старику копить старые книги, так пусть занимается. Тем более, это было не главное его хобби, а лишь третье по счету. На первом месте у Блика всегда были сплетни. Понятия не имею, откуда он их брал, но старик знал и помнил абсолютно все. Серьезно, все. И он даже ничего не записывал, а просто помнил. Казалось бы, это большое достоинство, но нет: мало того, что за его информацию приходилось нехило так платить, так еще и маг, в силу своей природной вредности, иногда попросту отказывался сотрудничать. И если с первым проблем не возникало, ибо я свято верила, что любая работа должна оплачиваться, но второе изрядно раздражало. Приходилось уговаривать старого проходимца всеми доступными средствами. Мне в этом плане везло: я в глазах Блика неизменно ассоциировалась с родительницей, а мамулю он обожал сверх меры. Ну и вторым по счету хобби Блика была, само собой, магия. Почему она не на первом месте? Понятия не имею, но сам Блик утверждал, что маг он слабенький. Это он врал, кстати. «Слабенький» маг был способен создать такие штуки, повторить которые просто невозможно. Своими экспериментами он занимался прямо в одной из своих лавочек, там же он и находился целыми днями и даже жил. И да, я явилась как раз сюда.



Карина Вальц

Отредактировано: 01.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги