Как украсть сердце

Размер шрифта: - +

Глава 3. Как перетянуть на свою сторону маму

ГЛАВА 3. Как перетянуть на свою сторону маму

Так как своеобразное предложение Ди Варта относилось к категории «и хочется и колется», все мое существо потянулось к родному и близкому. К той, чьи советы иногда были ужасными, бестактными и даже обидными, но всегда верными. К той, которая научила меня всему, что я умею. Откладывать нашу встречу в долгий ящик я не стала и прямо на следующий день подъезжала на своем видавшем виды автомобиле к мамулиной загородной резиденции. Как правило, с апреля по октябрь она существовала именно здесь, в городскую квартиру возвращаясь только в холодное время года.

Бросив машину у ворот, через кованую калитку я попала на внутреннюю территорию. Кстати, по внешнему вижу жилища можно было смело сказать, что с охраной мамуля не заморачивалась: низкий заборчик, который так отличался от тех, что нынче так любят граждане; кованые автоматические ворота, тоже страха не внушающие. Мамуля даже умудрилась обходиться без магической защиты периметра, утверждая, что магия зло. Думаю, на самом деле ее просто бесило, что вампиры не способны даже на самые элементарные заклинания, а ведь порой так хотелось…

Я обогнула дом и прошла в сторону заднего дворика – небольшого участка земли, засаженного яркой газонной травой и десятком елочек. Газон был разделен узкой кирпичной тропинкой, ведущей к летней беседке. Если это вообще можно так назвать: прямоугольное строение, внешне напоминающее шатер, внутри успешно вмещающее несколько диванов, журнальный столик и даже небольшой холодильник. Мамуля всегда тяготела к излишествам. Рядом с шатром – неизменный мольберт с наполовину законченной работой. Видимо, мама покинула свой пост у мольберта недавно, решив сделать перерыв. Все лето моя драгоценная родственница, не так давно уступившая семейный бизнес своей нерадивой дочурке, нашла себе новое занятие. Как по мне – уж лучше бы дальше воровала, увиденный незаконченный шедевр заставил нахмуриться.

Я поднялась по деревянным ступенькам и смогла лицезреть саму мамулю: с царским видом она восседала на диване, утонув в горе подушек. Одной рукой манерно держала высокий бокал с красноватым коктейлем, к которому всегда тяготела, другой же – поглаживала одного из своих любимых питомцев по разумной и даже гениальной голове. Мое появление, само собой, не осталось незамеченным, мамуля перевела на меня взгляд и едва заметно нахмурилась:

— Лисси, дорогая! — в ее голосе слышалось недовольство (причина не установлена) и радость (уж точно не от моего появления).

— Привет, мамуль.

— Наконец ты вспомнила про свою одинокую мать!

— Не прибедняйся, уверена, я куда более одинока чем ты, — рассмеялась я, быстро поцеловала мать в щеку и устроилась напротив, утонув в горе подушек. Домашний любимец, тот, что сидел без материнской ласки, тут же прыгнул ко мне на диван и водрузил тяжелую морду на колени, непрозрачно намекая, что от меня требуется. Почесав волкособа за ухом, я первым делом сообщила, — Кстати, Блик шлет тебе пламенный привет и свои наилучшие пожелания.

— Старый пень, — тут же среагировала матушка, — Когда он уже помрет?

— Надеюсь, нескоро.

— А жаль!

Вообще-то Блик приходился ей супругом, бывшим, разумеется. Уж не знаю, что на него тогда нашло и какая нелегкая понесла под венец, но это факт. Случилось сие событие еще до моего рождения и продержался в законных мужьях маг недолго. Меньше года, насколько я знаю. С тех пор он стал ярым противником брака и недолюбливал женщин в принципе. Эк его моя мамуля проняла.

— Ты же не заходила в дом? — встрепенулась родительница.

— Нет, сразу пришла сюда.

— Вот как? — теперь подняла мамуля брови, явно удивляясь.

— Твои малыши не выбежали мне навстречу, а так бывает только когда ты здесь, — объяснила я, кивая на волкособов.

На самом деле, «малыши» были самой надежной охранной системой, по словам матушки. Я к этому относилась довольно скептически, потому что оба отличались крайней добротой и уж точно не могли соперничать с теми же оборотнями. Раньше я искренне считала волкособов злыми и агрессивными животными, но несколько лет назад пришлось пересмотреть свое мнение: я видела кошек, настроенных куда более враждебно к людям, чем эти две добродушные морды. Думаю, в целях охраны куда разумнее было бы использовать те же портреты Максимуса Спектра, вот уж чья физиономия способна напугать любого злоумышленника. А что? Развесил фотки вдоль забора – и страшитесь, ироды. Главное самой ненароком не наткнуться на его свирепую моську и не схлопотать сердечный приступ. Но маман отчего-то мнила собачек надежными словно клятва двух магов. Ко всему прочему, родительница проявила чудеса оригинальности и назвала парочку Аидом и Гекатой, но почему-то даже это злее их не сделало. Зато они так преданно любили мамулю, что всегда вызывало улыбку.

— Значит, мои усилия не пропали зря: хоть иногда ты соображаешь неплохо, — похвалила матушка.

— Хм…

— Жаль, что не всегда.

— Спасибо! — опять раздвинула я губы в улыбке.

— Не за что. Если родная мать не скажет правды – никто не скажет.

— Я бы и без правды неплохо прожила.

— Неплохо и недолго, — поддакнула родственница.

— Я видела, ты опять взялась за старое? — решила я закончить нашу перепалку. Правда, я знала наверняка: закончится одна – начнется другая и так до бесконечности, уж больно мы с мамулей отличались. Или наоборот, были слишком похожи. Это с какой стороны посмотреть.

— Что ты имеешь в виду? — тут же округлила она глаза. Это то еще мастерство, учитывая, что глаза у нее миндалевидные, продолговатые. Как из них можно было соорудить идеальный круг – большая загадка.



Карина Вальц

Отредактировано: 01.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги