Как украсть сердце

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 4. Как за пару часов сменить имя

ГЛАВА 4. Как за пару часов сменить имя

Следующие несколько дней прошли практически без событий. Мамуля на связь выходить отказывалась, отделываясь туманными фразами. Оставалось надеяться, что занимается она моим делом, а не чем-то еще. Я же встретилась с роковой красоткой и молча передала ей кольцо, в ответ она с виноватым видом протянула мне конверт. Проверив его содержимое, я нахмурилась:

— Здесь вдвое больше оговоренной суммы.

— Это за предоставленные неудобства, — туманно пояснила она и внимательно уставилась на меня. Не знаю, что она там хотела увидеть, но подобные взгляды мне всегда были побоку.

— И что же за неудобства? — вопросительно подняла я бровь, демонстрируя непонимание.

— Как будто сама не знаешь, — раздраженно ответила вампирша. Кажется, ей не очень нравилось быть втянутой во всю эту ситуацию. Интересно, кем она приходится нашему прохвосту-оборотню? Неужели на самом деле бывшей подружкой? Забавно… Узнать это было проще простого, но я не стала этого делать по одной простой причине: люблю все выяснять самостоятельно, без посторонней помощи. Пока я только могла сказать, что эти двое крепко связаны.

— Я не знаю.

Христина опять недовольно поморщилась. Знаю, бесит, когда с тобой вот так вот играют, но мне нравилось выводить красотку из себя: поделом ей.

— В общем, деньги я отдала, кольцо получила. Так что мы квиты, — с этими словами она поднялась на свои длинные ноги и напоследок обернулась ко мне, — Он передал, что ждет ответа.

Я нейтрально пожала плечами и она удалилась, само собой, еще раз скривившись. Кажется, я вампирше не приглянулась, хотя в прошлый раз мне показалось, что моя скромная персона ее как минимум заинтересовала. В ту же секунду выкинув Христину из головы, я задумалась о делах грядущих. Новых клиентов пока не предвиделось, потому я могла сосредоточиться на чем-то действительно для меня интересном. Знаю, я обещала мамуле не лезть, но я же могу хоть немного проявить любопытство?

Само собой, совсем дурочкой я не была и болтаться по улицам с вопросами о Спектре конечно не стала. Для начала добыла все статьи о кровожадном монстре за последний год. Да, да, именно так звался господин Спектр. Были выражения и похлеще, но отчего-то журналюги помешались именно на его кровожадности. Не иначе как люди писали… За год Максимус мелькал на желтых страницах едва ли не чаще всех остальных, вместе взятых. Это не сильно удивило, учитывая его репутацию и какой-то мистический ореол, окружающий этого вампира. Его дружок-оборотень Зимовски тоже нет-нет да появлялся в кадре, но редко в одиночестве. Понятно, кто на самом деле верховодит в этом дуэте. И что случилось с нашим вапмирчиком за последний год? Да ничего особенного: разбогател, не меньше пяти раз побыл главным героем очередного скандального разоблачения, трижды подозревался в скорейшем уходе на тот свет своих конкурентов. Само собой, журналисты обожали накручивать, но статеек годовой давности мне вполне хватило, читать дальше о Максимусе Спектре как-то не особо хотелось. Тем более тут говорилось, что в последнее время парень размяк. И это зовется размяк?!?!

Прикинув так и эдак, я решила, что болтовня с Бликом мне не повредит. Старик знает все и обо всех, уж о Спектре должен знать такие подробности, что закачаешься. Другое дело – поделится ли он ими.

Хлопнув дверью его букинистической лавочки, я застала мага на привычном месте: сидел на своем неудобном стульчике и что-то читал. Увидев меня, он ядовито так разулыбался:

— Проваливай, моя хорошая.

— Мне что, уже и в гости к тебе нельзя зайти?! — возмутилась я, не особо удивляясь реакции старого мага.

— Не сегодня.

— И не в ближайшее время, я полагаю.

— Ага.

— Мамуля звонила?

— Звонила, — с хитрой улыбкой подтвердил Блик.

— Чтоб ей провалиться, — выругалась я, хоть и прекрасно знала, что мамуля позвонит. Как же иначе?

— Воот, я всегда ей так говорю.

— Считай, что сегодня я на твоей стороне… Слушай, может ты угостишь меня чаем?

— Ни за что. Я знаю твою наследственную убедительность и хитрость, так что проваливай, Лиса.

Пришлось послушаться. Проклиная любимую родительницу, я отправилась домой ни с чем. Сама же родственница объявилась лишь к пятнице, и то по телефону:

— Лисси, дорогая, — протянула она в трубку, — А ты ничего не забыла, золото мое?

Я даже немного запаниковала: неужели она узнала о моем мини-расследовании? Блик настучал что ли? Да быть такого не может! К счастью, ответа мамуля от меня не ожидала:

— Ты в последнее время так халатно относишься к Ирэн, что я начинаю за тебя беспокоиться!

— Не стоит, — вздохнула я, отчасти с облегчением, отчасти с недовольством, — Я как раз сегодня собиралась заняться этим вопросом.

— Вот и славно.

— Мне зайти к тебе завтра? — с надеждой спросила я.

— Если хочешь, — туманно ответила мамуля и отключилась. Даже гадать не буду, как это все понимать, узнаю завтра.

— Ирэн так Ирэн, — обреченно пробубнила я, сделала один звонок, договорившись о встрече, поднялась с дивана и поплелась в сторону гардеробной.

Наверное, стоит пояснить, что мир не знал меня как Лису. То есть обычный мир, а не тот, в котором я могла быть собой. Для остальных же я звалась Ирэн Де Ларен, или попросту Ирэн. Мы придумали ее совместно с мамулей вот уже несколько лет назад и все это время я исправно исполняю ее роль. Своеобразное прикрытие, которое являлось обязательным для людей нашей профессии. Когда Лисе грозит опасность и ей нужно исчезнуть, я запросто могу стать Ирэн, то есть абсолютно другим вампиром. Если бы мы вдвоем могли появиться на улице одновременно, нас бы никогда не спутали, настолько разными мы были. Ирэн отнимала немало времени, но и вытаскивала меня не раз: никакой ищейка не мог обнаружить исчезнувшую Лису в возникшей гламурной вампирше. Концы в воду, как говорится. И, так как Ирэн не могла появиться в городе просто так, в один момент, приходилось время от времени ее «выгуливать» и демонстрировать остальным.



Карина Вальц

Отредактировано: 01.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги