Как украсть сердце

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 6. Как… все пошло не так!

ГЛАВА 6. Как… все пошло не так!

Следующий день можно было назвать крайне продуктивным, если бы я не нервничала, словно зеленая адептка какой-нибудь захолустной школы. Дергаться я начала с самого утра: во-первых, мамулина рекомендация выспаться отправилась псу под хвост, потому что проснулась я с первыми лучами солнца. Во-вторых, чувствовала себя разбитой, несчастной и даже немного больной. Чушь, если учесть, что заболеваниям мы не подвержены. В общем, колотило меня прилично, а подобной нервозности я не испытывала даже на своем первом самостоятельном деле.

К мамуле я заявилась только после обеда, но проницательная родительница мигом вычислила, что со сном у меня наметились проблемы:

— Выглядишь еще хуже, чем обычно, — неодобрительно заметила она, — Но ничего, сейчас Лиечка тебя отпоит своим энергетическим коктейлем...

Как ни странно, Лиечкино пойло настроило меня на позитивный лад и мы с мамулей засели за работу, выбрав в качестве рабочей «базы» ее кабинет: светлое просторное помещение без лишней мебели. Раскидав документы, мы приступили к занимательному чтению.

На мой взгляд, идти вот так вот с лету было неразумно: а как же наблюдение, а как же разведка? Своими сомнениями я быстро поделилась и с родительниццей. Оказалось, мамуля всю неделю тоже не сидела без дела: каждый воскресный вечер Максимус Спектр навещает одну из своих любовниц.

— Одну из? — поинтересовалась я.

— А ты как думала?! — вполне искренне возмутилась мамуля.

—  Не знаю, —  честно призналась я: единственный раз, когда я видела Спектра он вообще в сторону женской половины не смотрел, а выбор там был очень и очень богатый.

— О, боги! Неужели я воспитала дочь-пуританку?!

— Как это вообще связано?!

— Еще как связано, — отрезала маман.

— Как скажешь. Только не начинай опять за сердце хвататься.

— И не подумаю, лучше возьмусь за тебя всерьез и выдам замуж. Любая приличная девушка в твоем возрасте должна уже как минимум трижды развестись.

— Ну не знаю, — усомнилась я в чужой логике.

— Пожалуй, прямо завтра этим и займусь, — серьезно кивнула маман и с того момента я перестала нервничать по поводу Спектра и начала тревожиться о скором замужестве. Это, как ни крути, куда страшнее.

Далее мамуля услужливо поведала о личной и общественной жизни Спектра во всех подробностях. На самом деле грозный вампир оказался существом на редкость скучным: все у него было распланировано до минут, никакой спонтанности, никаких казусов и форс-мажоров. Любовницы – исключительно по расписанию, деловые встречи, вечеринки, переговоры – и подавно. И это очень радовало: хоть что-то делало Спектра идеальной целью. Но в то же время вампира стало немного жаль: тяжело, наверное, жить вот так вот. Интересно, в туалет он тоже ходит лишь в отведенное на это время? Вампир оказался страшным зверем, запертым в золотую клетку под высоким напряжением: приближаться к нему было опасно для жизни, но радовался ли он сам такому заточению?

Когда мы с мамулей продумали, с какой стороны лучше подступиться к заветному подвалу, явился Венчик. Увидев его и припомнив, что сегодня у меня намечается не просто дело, а еще и в компании сводного братца (если его вообще можно было так назвать, лично я нас родственниками никогда не считала), я едва не застонала вслух.

— И тебе привет, Лиська, — расценил мой стон по-своему братец и широко улыбнулся. Я лишь с ужасом наблюдала, как одной ногой он наступает на карандаш, другая словно в замедленной съемке подлетает наверх, в то же время внушительная туша Венчика стремится вниз.

— Аккуратнее, дорогой! — моментально среагировала мамуля, в одну секунду оказавшись подле Венчика и ловко его подхватив.

Само собой, в тот же момент мне достался взгляд, полный укора:

— Лисси, ну что ты расселась?

— Надеялась, мне повезет и он свернет себе шею, — буркнула я, наблюдая, как здоровенный детина-Венчик с щенячьим восторгом целует мамулю в щеку. Та с не меньшим восторгом приняла поцелуй и погладила его здоровенное плечо.

— Не груби брату!

— Между прочим, мы даже отдаленно не родственники.

— Нервничаешь, сестричка? — бухаясь на соседнее с моим кресло, хмыкнул Венчик и легонько поддел меня плечом, — Не боись, я буду рядом.

— Как раз это меня и беспокоит.

Дело в том, что Венчик хоть и считался довольно талантливым магом, был начисто лишен других полезных качеств. Полезных для вора, я имею ввиду. Он был слишком высоким, слишком крупным, через чур заметным, неповоротливым и медленным. Возможно, при первой встрече он и был способен напугать: этакий бугай с широким расплющенным носом, толстыми губами и тяжелой челюстью, но раскусить Веню можно было почти сразу. На самом деле это был большой плюшевый медведь, не особо сообразительный и обожающий чужие команды. Хм… если задуматься, то последнее – несомненный плюс.

— Ты уверена, что без него никак? — на всякий случай поинтересовалась я у мамули.

— Ты же видела ловушки и сейф с магическим замком. Ты что, за одну ночь обрела таланты, которых раньше у тебя не наблюдалось или как?

— Или как.

Конечно, тут мамуля была права: маг нужен, обычными зачарованными игрушками не обойтись. Но, честно говоря, я бы предпочла взять с собой развалину Блика, нежели его неповоротливого сынулю. На самом деле, происходящее с каждым часом все больше напоминало цирк: не припомню, чтобы мы хоть раз готовились к делу подобным образом. План сырой, настряпали мы его за полдня, да еще и Венчик… вспоминать еще раз, кого мы идем грабить я даже не стала. Обычно мамуля себе такого не позволяла, несмотря на всю ее напускную легкомысленность, в трезвости и расчетливости мышления ей не откажешь. Оттого происходящее и казалось немного странным.



Карина Вальц

Отредактировано: 01.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги