Как украсть сердце

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 10. Как познакомиться с оборотнем

ГЛАВА 10. Как познакомиться с оборотнем

Особой оригинальностью Глеб Зимовски не блистал и привел, точнее, принес меня все в тот же ресторан, в которой и направлялся до нашего скоропалительного знакомства. На правах пострадавшей со сломанным каблуком, я удостоилась чести передвигаться на руках знаменитого оборотня. Он, кстати, радовался возможности потаскать меня едва ли не больше, чем я сама, по дороге мы даже успели перейти на «ты».

Бывать в данном заведении мне еще не доводилось, оттого головой я вертела с утроенным усердием: обстановка в красно-черных тонах навевала тоску, золотые подсвечники на каждом столике для создания особого уюта в этом плане не сильно помогали. Но чего-то тут определенно недоставало… а точно! Я бы добавила парочку гробов для полноты картины. В общем, ресторанчик мрачноватый и больше я сюда ни ногой. Но, как ни странно, народу здесь было хоть отбавляй.

— А для нас найдется место? — забеспокоилась я. Надеюсь, что нет и мы найдем что-нибудь повеселее и не такое гнетущее.

— Конечно, — не порадовал Глеб, — Для хозяина место всегда найдется.

— Ооо! — многозначительно протянула я, добавив обожания в свой взгляд. Похоже, господин Зимовски решил на мне сэкономить и не платить за ужин конкурентам. Или вообще не платить.

— Тебе здесь нравится?

— Шикарное место! Если тут и кормят хорошо, то теперь я в другие ни ногой!

Оборотень рассмеялся, но видно было, мой комментарий ему пришелся по душе. Место для нас и в самом деле нашлось, как и специально выделенный официант. Меня усадили за стол под взглядами всех присутствующих здесь граждан, я чувствовала себя как минимум звездой. К такому можно и привыкнуть, пожалуй. Парень-официант заулыбался шире приличного и на босса поглядывал заискивающе.

— Неси шампанского, Эрл, — махнул рукой Глеб и тут же сощурился, — Ирэн, ты ведь любишь шампанское?

— Обожаю, — заверила я. Шампанское возглавляло список моих нелюбимых напитков, но зачем оборотню лишняя информация?

Официант исчез, оставив нам меню, но посмотреть его мне не дали: Глеб тут же сграбастал мою руку и принялся поглаживать ладонь. Похоже, парень не из тех, что медлит. Вон как глазки то блестят! Я смущенно опустила глаза, мысленно желая оборотню провалиться ко всем чертям и желательно прихватить с собой мою коварную родительницу.

Спасение явилось откуда не ждали. Правда, в том, что это спасение я разуверилась уже после второй фразы подошедшей к нам девушки:

— Добрый вечер, господин Зимовски!

— Ия, я ужинаю… — раздраженно глянув на нее, ответил Глеб.

— Простите, но… вас ждет господин Трамонтейн! — быстро выпалила девушка и опустила глаза, опасаясь, что ее покарают.

Но нет. Зимовски, все еще поглаживающий мою руку, начал мять ее с каким-то остервенением и я даже забоялась, что лишусь конечности вовсе.

— Черт, Ролан.

Не удержавшись, я даже кивнула. Больше всего мне тоже хотелось рявкнуть: «черт, Трамонтейн!».

— Прости, — по-своему расценил мой кивок оборотень, — Куда не пойду – всюду дела. Просто преследуют, черт их подери. А ведь так хочется просто посидеть в компании красивой девушки.

— Если тебе нужно отлучиться – ничего страшного, я подожду, — заверила я, мысленно прогоняя оборотня. Не хватало еще, чтобы Трамонтейн заявился к нашему столику лично.

— Добрый вечер!

Что там говорят? Мысль материальна?

— Ролан! — глядя мне за спину, разулыбался оборотень, как мне показалось, немного заискивающе, — Не стоило, я бы сам к тебе подошел!

— Я увидел твою замечательную компанию и не смог удержаться! Иечка, сообрази мне стульчик, пожалуйста, — обратился Трамонтейн к девушке.

— Конечно, сию минуту, — ту как ветром сдуло.

Украдкой глянув на Зимовски, я сделала вывод, что компания вампира его вообще не вдохновляет. Ни капельки. В общем, господину Трамонтейну тут никто не рад.

— Может, ты познакомишь меня со своей очаровательной спутницей?

«Или лучше не надо» — взмолилась я.

— Конечно! — не услышал моих молитв Глеб, — Знакомься, прекрасная Ирэн.

Мне ничего не оставалось, как повернуть голову в сторону Трамонтейна и широко улыбнуться. Выглядел он точно так же, как и в нашу прошлую встречу: дорогущий костюм, прилизанная прическа и улыбка на миллион. И, если Трамонтейн меня и узнал, то виду не подал:

— Действительно, Прекрасная!

— А этого наглого типа зовут Ролан, — быстро охарактеризовал друга господин Зимовски.

— Приятно познакомиться, Ролан, — протянула я, слегка волнуясь.

Если даже этот тип начнет намекать, что мы уже знакомы, сделаю вид, что забыла. А что? Очень даже реальная ситуация, нечего мнить себя незабываемым. Это, кстати, и в обратную сторону работает: вампир мог меня и не вспомнить, тем более, на приеме я была красоткой, а не девочкой-цветочком. Да и вообще, может, он там ко всем подряд клеился? Я, конечно, этого не заметила, но не особо то и наблюдала…

— Как вы познакомились? — не нашел темы поинтереснее Трамонтейн, глядя почему-то на меня.

«Точно, узнал» — скисла я. Узнал, но ничего не сказал. Вот и думай теперь, что хуже: умалчивание или возглас «да мы же знакомы!».

Историю нашей встречи решил поведать сам оборотень. Обошелся без лишних подробностей, но зато не скупился на романтический окрас. Кажется, пару раз он даже использовал слово «судьба». Чувствую, старался парень исключительно ради меня: барышни обожают подобные истории и знаки судьбы. Пока оборотень ударялся в красноречие, Трамонтейн не сводил с меня взгляда. Как будто я ему денег должна, честное слово. Или чем другим насолила… Да, похоже, мой отказ он воспринял более болезненно, чем показал. Как известно, нет ничего страшнее для мужчины, чем уязвленное самолюбие.



Карина Вальц

Отредактировано: 01.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги