Как украсть сердце

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 11. Как познакомиться с таинственным вором

ГЛАВА 11. Как познакомиться с таинственным вором

Я сидела напротив оборотня и размышляла. Мысли мои были далеки от дела, но зато касались непосредственно сидящего напротив мужчины. Что я поняла о нем за прошедшую неделю? Одно так точно: все слухи обманчивы и верить им нельзя вовсе. Потому что никакой Зимовски Спектру не друг. Скорее он его тень. Что бы ни говорили об их большой дружбе – все враки. Или я ничего в этом не понимаю, что в общем тоже версия приемлемая, раз в подругах у меня ходит лишь мамуля.

Во-первых, о друзьях не говорят с придыханием и чуть ли не обожанием и поклонением. Наверное. Во-вторых, их не боятся до дрожи. В-третьих, о них не говорят постоянно. А именно всем этим Глеб Зимовски и занимался, отыскав в моем лице благодарного и, что особенно ценно, молчаливого слушателя. Любой наш разговор упирался в Максимуса Спектра, крутился вокруг него и очень редко уходил в сторону. А я слушала, подперев рукой щеку и пыталась выловить хоть крупицы интересной для меня информации. Как на зло, мне не везло. Оборотень даже ни разу не упомянул об ограблении дружка, а эта тема по понятным причинам была мне наиболее близка. Но тут полный облом.

Потому я и размышляла об обманчивости слухов. Глеб Зимовски рисовался личностью яркой, сильной и почти равной знаменитому вампиру. А что оказалось на деле? Ничего. Обычный нытик, которого окрутить смогла даже я, не имеющая никакого опыта в подобных делах и сил на это не прикладывающая. Даже его слава бабника была сущей ерундой, похоже, оборотень привык, что дамочки вешались на его шею самостоятельно, а сам он для этого ничего не предпринимал. По крайней мере, со мной уже после пары слабых попыток напроситься ко мне «на чай» и последующих за этим отказов Глеб окончательно сдался. Может, его и не устраивала наша болтовня и держание за ручку, но он никак этого не демонстрировал. То ли я его не особо привлекала (что вряд ли, иначе почему бы тогда он почти ежедневно кормит меня ужином?), то ли его все устраивало (что вообще странно). Это немного разочаровывало. Кажется, я просто теряю время. Но кое-что мне вытянуть все равно удалось, правда, для этого пришлось взять быка за рока, то бишь беседу в свои хрупкие ручки.

— …если бы не Ролан, — заунывно вещал оборотень.

Его размеренный голос и общая мрачность обстановки ресторана как нельзя лучше располагали ко длительному сну, но одна лишь фраза сразу привела меня в чувство. За знакомое имя я тут же уцепилась и даже подскочила на стуле от радости: ждала я этого момента чуть ли не весь вечер, но оборотень упорно вещал что-то лишь о Спектре.

— Ролан, это который Трамонтейн? — протянула я, надеясь, что мой голос не звучал уж слишком нетерпеливо.

— Да, — подтвердил Зимовски и поморщился.

Давно было понятно, что вампира он не жалует, но вытянуть причину все никак не удавалось. Да и знакомство наше не располагало к доверительным  беседам, теперь же, на мой взгляд, можно было и немного понаглеть и не вызвать тем самым кучу подозрений. Хотя мамуля и тут была права: Зимовски на особенно бдительного ну никак не тянет, можно было приставать с расспросами уже в первый день знакомства.

— Неприятный тип, — заметила я, поддерживая оборотня.

И в результате выслушала целую тираду о предполагаемой «неприятности» Трамонтейна. Ничегошеньки полезного оборотень опять не сообщил и я раздраженно закатила глаза, мысленно опуская на голову Зимовски бутылку с дурацким шампанским, которым он меня постоянно поил. И что за дьявол меня дернул согласиться на эту шипучую гадость в первую нашу встречу?

— Я думала, он твой помощник, — подкинула я еще тему в надежде, что в этот раз оборотень скажет хоть что-то толковое.

— Что? Вот уж нет.

— А…

— Он пытается от меня избавиться, — заявил вдруг Глеб с абсолютно серьезным видом.

— Как избавиться? — брякнула я от неожиданности.

— Очень просто, Ирэн, очень просто. Он уже давно крутится возле Макса и я знаю наверняка, он хочет, чтобы я исчез.

Фраза отдавала острым приступом сумасшествия, но да ладно.

— Ты имеешь ввиду, он тебе завидует?

— Нет, я имею ввиду, он хочет от меня избавиться, — упрямо повторил оборотень и выглядел при этом настоящим психом.

— И давно он… хочет? — осторожно спросила я.

— Он уже не один год подбирается к Максу, а тот стал к нему прислушиваться. С недавнего времени. Ролан – умный гад.

И вот опять! Так полагаю, прислушивается Максимус не в личных вопросах, а в деловых. В этом я мало что смыслила, все мои знания заканчивались тем, что Спектр владеет доброй половиной города. Если не больше. Владеет не самолично, а с дружком, который на проверку оказался не таким уж и дружком. Думаю, подобраться к богатству и власти мечтает почти каждый, а во власти Спектра никто не сомневался. Получается, Трамонтейну удалось? Как, мне интересно? В принципе, не это для меня важно. Может, мамуля ошиблась, и подбираться следовало со стороны вампира? Нет, родительница ясно дала понять: Трамонтейн мне не по зубам. Но все равно странная ситуация вырисовывается, очень странная. Пока трудно понять, что именно меня так тревожит во всем происходящем, но вряд ли я буду долго находиться в неведении.

— А еще он постоянно расспрашивает о тебе, — заявил оборотень с задумчивым видом.

— Обо мне? — глупо переспросила я, — Зачем?!

Оборотень задумался, и мне даже показалось, что я ослышалась и ничего подобного он не говорил. Потом мои подозрения только укрепились, потому что Зимовски отвечать не посчитал нужным, задумавшись о чем-то своем. Сразу же захотелось его придушить. Кто так делает вообще? Конечно, свои кровожадные порывы я сдержала, но поспешила откланяться домой. Прощание наше вышло сухим и коротким и я пообещала себе, что это была последняя моя пытка. Если родительнице так нужно – пусть сама сидит во мраке этого дурацкого ресторана и выслушивает обрывки фраз от оборотня.



Карина Вальц

Отредактировано: 01.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги