Как украсть сердце

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 13. Как из охотника превратиться в жертву

ГЛАВА 13. Как из охотника превратиться в жертву

В тот момент я ожидала буквально чего угодно. От вполне стандартного «взять ее» до более вероятного «я сам разберусь». Шея опять заныла. Очень медленно я подняла взгляд на знаменитого вампира и увидела, как медленно он начинает показывать клыки. Губы его все растягивались, демонстрируя животный оскал.

«Еще немного и мне конец» — с обреченной уверенностью подумала я.

И едва не свалилась в обморок, когда Максимус Спектр… засмеялся! Если то, что он изобразил, можно было назвать смехом. Каменное тело задрожало, клыки были полностью обнажены, а из горла раздался жуткий рык. Напополам со смехом. Наблюдая за этой прекрасной картиной, я несмело улыбнулась, готовая к чему угодно. Почему он смеется? Стрельнув глазами в пораженного мною, точнее бутылкой в моих руках, Трамонтейну, я поймала его взгляд. В отличие от Спектра, вампир не веселился, а смотрел на меня, не мигая. Понять, о чем он думает в данный момент, было почти невозможно.

Спектр тем временем махнул рукой в сторону сцены, тот час заиграла музыка. Затем жестом остановил бегущих к нам официанток. Вампирши вообще не спешили и остановились с большим удовольствием. Никому не хотелось попасть под горячую руку, точнее, пасть от нее смертью храбрых. Местная охрана так же испарилась, хотя я видела, парочка рослых вампиров маячила на горизонте. Непонятно только, чего они хотели: защитить меня от Спектра или помочь ему. Что-то мне подсказывало, что в случае гневной реакции Максимуса все были бы на его стороне и мне бы не поздоровилось. Да я и сейчас не совсем уверена в благополучном окончании вечера! А ну как это просто небольшое шоу и этой ночью я бесследно пропаду? Во мне росло сильное желание дать стрекача и только мысль о том, что меня быстро догонят, держала на месте.

Через пару секунд девушки на сцене возобновили свое шоу, а давящая тишина постепенно сошла на нет. Зал отмер. А вот наша троица продолжала игру в гляделки: Спектр разглядывал меня, я разглядывала пол, ожидая своей участи, а Трамонтейн же пялился (тоже на меня, кстати) так пронзительно, словно пытался загипнотизировать.

— А ты говорил, я никогда не встречу девушку своей мечты, — обратился Спектр к Трамонтейну, подавая ему руку. Непонятно, шутил ли он, или говорил абсолютно серьезно: тон его был таким официальным, что зубы сводило. Но фраза то была шутливой! Наверное… И как тут разобраться?!

Трамонтейн поднимался с большой неохотой, как будто ему нравилось сидеть и протирать пол своими дорогущими брюками. Хотя, сдается мне, костюм теперь отправится на помойку: кроме мокрых от шампанского и крови волос, намок еще и пиджак. Кровь, смешанная с шампанским, стекала по волосам и попадала на дорогую ткань. Костюм было жаль до слез, а вот самого Трамонтейна – ни капельки. Я даже отметила, что мой удар пошел ему на пользу: во-первых, волосы его немного растрепались, уничтожив его дурацкую укладку «бабушкина прелесть», во-вторых, я с каким-то странным удовлетворением отметила, что налет злобности ему к лицу. А то ходит вечно довольным, тоже мне!

Сообразив, что мой напуганный вид и по-глупому открытый рот тут совершенно не к месту, я широко улыбнулась и выкрикнула (это потому что музыка громкая):

— Если так, то я могу стукнуть его по голове еще раз!

Мое замечание очень понравилось Спектру и абсолютно не приглянулось Трамонтейну. Последний коварно прищурился, взглядом обещая отомстить. А вот Спектр всерьез задумался над моим предложением и со значением глянул на дружка. И опять было непонятно, всерьез он или так, разыгрывает нас с Роланом. По спокойствию Трамонтейна я все же решила, что Максимус шутит. Не знала, что он умеет.

К нам все же подскочила официантка, но только чтобы убрать осколки со стола. Другие вампиры продолжали коситься на нас, но уже с меньшим интересом. Думаю, многие тут ожидали, что меня будут бить, и теперь разочаровались. Нашему столику был возвращен приличный вид. Когда исчезла одна официантка, к нам тут же подскочила другая и предложила занять свои места. Потом она извинилась за инцидент и пообещала шампанское за счет заведения. Интересно, за что она извинялась и как заведение было виновато в том, что я ударила наглого Трамонтейна? Сплошные загадки.

Места свои мы, кстати, заняли, но с небольшой оговоркой. Я то потянулась к своему месту, но на сей раз рядом плюхнулся Спектр. Вампир продолжал изображать подобие улыбки и этим откровенно пугал. В его оскале мне чудилась угроза. Раз рядом сидел Максимус, Ролан оказался напротив. Такой расклад я не оценила, наблюдать за его физиономией вот никак не хотелось. На сцене вампирши продолжали свое шоу, но им уже мало кто интересовался, по крайней мере наше трио точно в сторону сцены не поглядывало. Максимус Спектр молчаливо изучал мой профиль, а Трамонтейн – анфас. Я чувствовала себя мелкой зверушкой, загнанной в клетку.

— Господин Трамонтейн? — рядом с Роланом материализовался молодой человек. Именно человек, то есть, конечно, маг, — Я могу вам помочь?

Вот это сервис: даже имеется штатный маг-целитель. Наверняка на случай удара бутылкой по голове. Может, его даже специально для Трамонтейна с его шаловливыми лапами держат! Конечно, рана его затянется, но на это нужно время. Маг может справиться с таким в два счета.

— Обойдусь, — буркнул Ролан.

— И все же я настаиваю на осмотре.

— Все в порядке!

— Но вы же были ранены! А мы заботимся о своих клиентах. Позвольте мне…

— Я не был ранен, — глазом не моргнув, соврал Трамонтейн. Я, конечно, слышала, что мужчины не любят лечиться, но не до такой же степени? Тут только ленивый не разглядел, как у него кровь с головы капает.

— Не ломайся, Ролан, — пробасил Спектр.



Карина Вальц

Отредактировано: 01.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги