Как украсть сердце

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 14. Как избавиться от маски

ГЛАВА 14. Как избавиться от маски

Побродив по комнате пару минут, я решилась-таки выглянуть в коридор. За это время я успела пожалеть о своей вредности раз десять, но одиннадцать раз я себя и похвалила. Все я правильно сделала, иначе доброта моя меня же и погубит. Тем более что с сегодняшнего дня, точнее, ночи, я решила все взять в свои руки. Это оказалось очень полезным решением, но об этом чуть позже.

Коридор был для меня незнакомым, стало быть, я сейчас на втором этаже. Тут я в ночь ограбления не побродила как следует. Не без труда отыскав лестницу, я спустилась вниз, никого по пути не встретив. Но это как раз неудивительно, раз сейчас глубокая ночь. Со Спектром я столкнулась как раз когда закончила свой спуск и начала прикидывать, стоит ли мне выходить на улицу. Но яростно хлобыстнувший входной дверью Максимус избавил меня от трудной задачки. Но подкинул другую: я заинтересовалась, осталась ли цела дверь. С моего места ее было невидно. Быстро осев на ступени, я вернула себе страдальческое выражение.

— Зачем спустилась? — рявкнул Спектр, — Ты же ранена!

— Хотела помочь, — выдавила я.

— Помогла уже! — с этими словами вампир подхватил меня на руки и потащил по лестнице наверх.

— Кто это был?

— Самому интересно, кто. Шустрый, сволочь, словно маслом намазанный! Но ничего, он еще где-то здесь, юркнул в сторону дома! Сейчас Грил разберется, с территории ему не уйти…

Не знаю, что за Грил, но надеюсь, что это не тот оборотень, которому я черепушку пробила. Если задуматься, в последнее время это стало моим своеобразным хобби… На всякий случай я уткнулась в плечо хозяину дома и страдальчески вздохнула.

— Ты что орешь? — встречающий нас на втором этаже Трамонтейн выглядел крайне недовольным.

А еще очень растрёпанным и видно было, что парень мчался сюда на всех парах. И мне стало интересно, его отправной точкой была одна из комнат, в которой он счастливо спал, или моя, в которой он прятался за злополучной шторой...

— Какой-то тип опять пробрался в мой дом, — зарычал Спектр, — Его заметила Карен.

— Вот как? — правая бровь Трамонтейн взлетела наверх, — В окно?

— Нет, — Спектр обошел вампира и широким шагом направился в сторону комнаты, что была отведена мне. Или считал, что вести разговоры стоя у лестницы со мной на руках было крайне глупо, или я была настолько тяжелой и он спешил избавиться от меня как можно скорее.

— А как же? — Ролан тоже на месте не остался и отправился следом.

Так как я находилась на руках у Спектра, мне открывался отличный вид на трамонтейновскую физиономию. И она как-то не особо вязалась с его тоном. Пожалуй, таким злобным я его еще не видела. Признаюсь, в тот момент я не удержалась от мстительной улыбки. Трамонтейн многообещающе прищурился, как будто говоря мне «ты об этом пожалеешь». Я же подняла брови в победном «как бы ни так». Теперь то я понимаю, почему вампир молчал в тряпочку, когда я окручивала Глеба Зимовски. И даже когда треснула по голове Спектра… Нет, хотя не понимаю: он же мог меня сдать, чтобы под ногами не путалась. Неужели и в самом деле влюбился? Слабо верится… Вряд ли я неотразима и прекрасна настолько, что Трамонтейн вот так вот легко пал к моим ногам.

— Он был в ее комнате!

— В комнате?! — так натурально изобразил изумление Ролан, что я на секунду засомневалась в правильности своих догадок. Но нет, злобным взглядом он в меня опять стрельнул, так что все в порядке. Похоже, не одна я догадалась о личности Черной Маски, но и Черная Маска догадалась о моем знании. Лицом я себя что ли выдала?

— Я так и сказал, — прорычал Спектр.

— Тебе не кажется это странным, друг?

— Что именно?

— Что неизвестный забрался в комнату нашей девушки?

Тут я едва не задохнулась от возмущения. Вот же сволочь! Он что, сдать меня решил? Обчистить дружка и подставить абсолютно невинную вампиршу, значит, не удалось, и он мстит теперь.

— У нее окно было открыто, — бросил Спектр, — Ты сам просил его открыть, когда ты… когда мы приехали.

На паузу Спектра трудно было не обратить внимание. Значит, исцелил меня таки Трамонтейн? Раз уж сегодня пришло время сорвать маску, сделать это нужно до конца. Я сама видела, как Чужестранец сегодня прикрыл дверь взмахом руки, да он этого и не особо отрицал. А раз уж я знаю (или пока только догадываюсь) о личности Чужестранца, сложить два и два уже совсем легко.

— Вот дьявол… значит, он хотел пробраться в дом через ее окно.

Свежая догадка, ничего не скажешь.

— Просыпайся уже! — будто прочитал мои мысли Спектр.

Тут мы как раз оказались возле моей комнаты. Максимус толкнул дверь плечом, в два шага преодолел расстояние до кровати и уложил меня на нее. С большой натяжкой можно сказать, что заботливо. Я пару раз поморщилась от боли и тяжко вздохнула. Трамонтейн мои ужимки, конечно, заметил и многообещающе улыбнулся.

— Пожалуй, стоит проверить окна, — подал он голос. Решив подкрепить слово делом, он и в самом деле прошелся по всем окнам. Вот только вряд ли он что-то там закрыл. Что-то подсказывало мне: мы еще сегодня встретимся.

— Отдыхай и ни о чем не волнуйся, — вроде бы милая фраза в устах Спектра казалась немного пугающей. Но я кивнула.

— Надеюсь, вы его поймаете!

— Даже не сомневайся. Я же сказал, Грил уже перекрыл все выходы, ему не уйти.

«Ага, он уже ушел» — ответила я, правда, мысленно.

— Он смоется, если вы и дальше продолжите ворковать, — нетерпеливо бросил Трамонтейн, переводя взгляд со Спектра на меня.



Карина Вальц

Отредактировано: 01.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги