Как украсть сердце

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 16. Как нажить еще парочку врагов и как быть, если тебя похитили

ГЛАВА 16. Как нажить еще парочку врагов и как быть, если тебя похитили

Но планам моим не суждено было сбыться. Как известно, вампир предполагает, а дьявол располагает. И в этот раз рогатый вмешался: едва я успела попрощаться с Бликом и выйти на улицу, как меня подхватили под белы рученьки, причем сразу с двух сторон. Он неожиданности я даже моргнуть не успела. Конвоиры приблизились ко мне слишком бесшумно, стало быть, это вампиры. Рученьки мои не просто прихватили, а потянули за них в сторону ближайшей подворотни, и все это на такой скорости, что еще секунда – и мы свернули за угол.

Разумеется, просто так спустить это все я не могла: вампиру, что придерживал меня справа, я ловко задвинула локтем в нос, а левому отдавила ногу. И, если правый сразу же отпустил мою руку, решив, что его нос куда важнее, то левый зацепился за меня еще сильнее. Но правая моя сторона уже была свободна, чем я и воспользовалась: развернувшись, нацелила свой кулак прямо в вампирский нос, но рука моя была перехвачена дурацким упырем с мерзковатой ухмылкой. Где-то на задворках сознания я отметила, что вампиры мне были совершенно незнакомы, что в общем-то ни о чем особенном не говорило. Пока вампир завладел моей правой рукой, я задействовала самый старый и верный прием – встреча коленки с причинным местом. Так вышло, что левого я недооценила – даже после этого он не выпустил моей руки. Согнулся от боли и зарычал, а руку держал. Но хватка его на мгновение ослабла, чем я и воспользовалась: выдернув конечность, наградила вампира своим коронным ударом, который сама звала «острый локоть». Думаю, обычный человек от такого бы скончался, но у меня, к сожалению, более сложная ситуация.

Думаю, я бы успела уйти, даже не смотря на то, что правый вампир наконец отвлекся от своего носа и понял, что дружок нуждается в помощи. Наверное, так свирепо на меня еще никто не смотрел. Но не зря говорят, что злость – плохой советчик. Я подмигнула вампиру, быстро оттолкнулась от земли и запрыгнула ему на шею, ловко повалив его огромную тушу за собой, на землю. Голова его встретилась с асфальтом с подозрительным хрустом, который показался мне почти музыкой. Пожалуй, скоро я стану зваться не Лисой, а каким-нибудь Черепом… Я спрыгнула с вампира (его друг вроде как отошел, но по какой-то причине решил ко мне не приближаться) и уже готова была бежать, как почувствовала: в нашей веселой компании прибыло. Наверное, поэтому левый так подозрительно замер.

Быстро обернувшись, увидела еще двоих вампиров. Он первой парочки они совершенно ничем не отличались: темно-серые костюмы, свирепый оскал, квадратные лица, квадратные фигуры, расплющенные носы… Похоже, частенько их лупят локтями. Это не могло не радовать. Но, к несчастью, больше причин для радости у меня не было: понятно же, с троими мне не справиться. Тем более, что теперь никакого эффекта неожиданности не предвидится. Но никто же не помешает мне хотя бы попытаться?

— Поговорим? — мило улыбаясь, предложила я.

— Поговорим, — тут же кивнул Правый-2.

Не знаю, планировал ли он это, но прозвучало как-то слишком многообещающе. Я даже поежилась. Тем временем Правый-2 со своим напарником опасно двигались в мою сторону. Думаю, интересовали их тоже мои руки, я так и видела, как они хотят за них схватиться. И куда-нибудь меня потянуть, к примеру, в флайткар, что стоял неподалеку. Левый-1, кстати, тоже на месте не стоял: подхватил павшего на поле боя вампира и потащил его как раз в сторону присмотренного мною флайткара.

— Сразу видно адекватного вампира, — польстила я, тихонечко отступая назад, — Вот ваши друзья, к примеру, совершенно неразговорчивы. Я так напугалась…

— Что раскидала их в два счета? — теперь в голове Правого-2, который оказался самым разговорчивым, слышался укор. Думаю, корил он вовсе не меня, а своих дружков: мол, не справиться с девкой – позор! Корить приходилось не самих вампиров, а скорее их спины: парочка как раз добралась до своего транспортного средства.

— Это все от нервов.

— Ну конечно, — поддакнул мне Разговорчивый, протягивая руку.

Я отшатнулась назад, с недоумением уставившись на протянутую в мою сторону конечность: он что, хочет, чтобы я ему руку подала?

— Лучше будет, если ты полетишь с нами по своей воле.

— Я с незнакомыми вампирами в одном флайткаре не летаю. Я бы, конечно, не против, но вот мама будет ругаться, да и вообще…

— А мы маме не скажем, — зазубоскалил Разговорчивый. На сей раз молчаливый дружок его поддержал и тоже показал клыки.

— Обещаете что не скажете?

— Могу даже поклясться, — совсем развеселился вампир

Сделав вид, что задумалась, я через минуту выдала:

— Знаете что? Обещание – это чудесно, но родительница у меня жутко проницательная, — еще не договорив, я махнула ногой, пытаясь достать Молчаливого. Тот вовремя отшатнулся, оставляя мне место для маневра. Точнее, для побега. Думаю, это как раз тот случай, когда сбежать – не значит струсить.

Бойко проскочив между вампирами, я бросилась наутек. Здешние подворотни я знаю как свои пять пальцев, да и одежда у меня более подходящая для беговых упражнений. Проскочив мимо магазинчика Блика (забегать не стала, дабы не навлечь на старого мага неприятности), я свернула за угол и метнулась к складам. Если я успею до них добежать, значит, уйду. Там им меня уже не найти.

К сожалению, занятая своим побегом, я забыла о флайткаре: как раз в тот момент, когда я была к своей заветной цели так близко, что можно было дотянуться рукой, прямо передо мной на землю неловко приземлился злосчастный транспорт. А вампир, тот, что Левый-1 с удовольствием принял меня в свои объятья. Рыпаться уже не было смысла: подбежали отстающие Разговорчивый и Молчун. Выглядели они злее некуда, в отличие от поймавшего меня Левого. Он был доволен и на дружков смотрел с видом абсолютного победителя.



Карина Вальц

Отредактировано: 01.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги