Как украсть сердце

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 17.  Как избежать наказания за убийство

ГЛАВА 17.  Как избежать наказания за убийство

Не думаю, что мое долгожданное забвение продлилось слишком долго. Вряд ли я отдыхала больше десяти минут: обжигающая боль все еще была сосредоточена в районе плеча, а проваляйся я дольше – яд бы распространился и дальше. И что мне так не везет то, а? Даже в обморок нормально упасть не получилось.

Я слышала, как белесый вышагивает по комнате. Пять шагов в одну сторону, пять в другую, и по новой. Глаза я пока не открывала, а вампир, судя по всему, не обращал на меня особого внимания. Так что несколько минут у меня было. Вопрос, на что? Боец из меня сейчас никудышный, боюсь, пока я буду подниматься на ноги, белесый уже пустит в ход свое оружие. Да и своей предыдущей выходкой я разозлила его порядочно…

— Я знаю, что ты уже очнулась, — выдал вампир, судя по звукам, разворачивая стульчик спинкой в мою сторону и присаживаясь ко мне лицом, — Ну что, готова продолжить?

Мысленно послав его к черту, я медленно перевернулась на спину. Холодный бетонный пол приятно холодил огонь яда, что сжигал меня изнутри. Интересно, когда бы я еще вот так наслаждалась валянием на голом бетоне? Да уж, все познается в сравнении…

— Я задал тебе вопрос, Лисичка.

— Я… кххм… слышала, — голос мой отчего то стал хриплым и совершенно чужим.

— Мне встать и помочь тебе с ответом?

— Лучше научись задавать вопросы.

— Ты… — лицо вампира даже вытянулось от моей наглости, — Ты хотя бы понимаешь, что до сегодняшней ночи не доживешь, дура?

— В том то все и дело, что понимаю. Так что не вижу смысла радовать какого-то придурка с клинком в руке, — я попыталась приподняться и принять сидячее положение. Вышло так себе – рука подогнулась и я рухнула на пол. Голова со звоном встретилась с бетонным полом.

Белесый, понаблюдав за моими бесполезными попытками, встал и приподнял меня за шиворот, заставляя сесть. Заметив, что с этим у меня наметились трудности, так же за шиворот подтащил мое несчастное тело к стене. Подвинул стул поближе и опять устроился напротив.

— Ты не можешь не оценить мою заботу.

— О себе? — предположила я, — Понятно же, что так ты можешь орудовать клинком, не поднимаясь со стула.

— Знаешь… — задумчиво меня разглядывая, протянул вампир, — А ты крепче, чем выглядишь. В себя пришла довольно быстро, да еще и храбришься. Думаю, ты вполне способна выдержать еще парочку… ядовитых царапин.

Никогда не думала, что буду сожалеть о своей крепости, но сей момент настал – я пожалела. Какого дьявола я пришла в себя?!

— Знаешь, мне даже жаль…

— Вот только не ври, — закатила я глаза, — Судя по твоей улыбке, по вечерам ты только и делаешь что отлавливаешь несчастных жертв и пытаешь их по подвалам… Интересно, Максимус Спектр в курсе? И как ему понравится, если я не доживу до его появления? Мы ведь его ждем, не так ли?

— Вопросы, опять воп… — вампир запнулся на полуслове, насторожившись. Все так же собрано он повернул голову в сторону двери.

«У нас гости?» — подумала я, тоже прислушиваясь. Не факт, что эти самые «гости» меня порадуют, но в данный момент мне даже Спектр казался голубой мечтой, все лучше, чем этот псих с водянистым взором. Впрочем, в отличие от белесого, я не уловила ровным счетом ничего, наверное потому, что гул в голове стоял сумасшедший. Странно, что слова своего пленителя разбираю.

Вампир скривился и в очередной раз перекинул клинок. Значит, я не ошиблась и у нас гости. Может, Зимовски вернулся? Он же так нетерпеливо уходил, судя по его недовольству, явно не желая оставлять все как есть… Или это и в самом деле Максик пожаловал.

Дверь открылась с жутким лязгом и грохотом, такое чувство, что ее просто пнули с сумасшедшей силой. Ну а я оказалась неправа в своих догадках: на пороге стоял не Глеб и даже не Спектр. А Трамонтейн собственной персоной. Стоял и широко так улыбался. Впрочем, улыбка его исчезла в один миг, как только взгляд его пробежался по комнате и натолкнулся на меня, небрежно прислоненную к стеночке. Лицо его изменилось на глазах, улыбка превратилась в оскал, а глаза вполне натурально покраснели от гнева. Надо полагать, выглядела я не особо презентабельно.

— Что здесь происходит? — рявкнул он белесому так, что тот подскочил с дурацкого стула и даже выронил клинок.

— Ролан, а ты…

Трамонтейн отшвырнул вампира в сторону, в два шага пересек комнату и подскочил ко мне, падая рядом. Не очень грациозно, даже неуклюже, надо заметить. Руки его прошлись по моему лицу, ощупали шею и остановились возле раны.

— Эй, ты как?

— У меня все под контролем! — с достоинством отрезала я, не уточнив, что мой контроль сводился к двум пунктам: 1 – сидеть у стены и по возможности доводить блондина, 2 – умереть.

Ролан мою шутку уж точно не оценил, лишь усмехнулся как то криво и прикрыл глаза, зажав руками одну из ран. Не сказать, что в тот момент я почувствовала что-то особенное, возможно, лишь небольшую прохладу. Но отчего-то, когда я смотрела на смазливую физиономию вампира, мне становилось все легче. Захотелось протянуть руку, чтобы дотронуться до него. Возможно, даже поцеловать… Хотя нет, тогда он точно заявит, что я к нему пристаю и будет ухмыляться еще шире чем обычно.

— Ролан, какого дьявола ты делаешь? — пришел в себя белесый, отвлекая нас с Трамонтейном: меня – от разглядывания его лица и неуместных мыслей, его – от моего исцеления.

— Захлопнись, Зерк! — зло зарычал Ролан, не открывая глаз.

Горящую до того момента руку начало немного покалывать, прохлада ощущалась все сильнее и сильнее. Наверное, еще немного и на смену огню придет полное обледенение.



Карина Вальц

Отредактировано: 01.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги