Как украсть сердце

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 20. Как умер король

ГЛАВА 20. Как умер король

А дальше события развивались, словно в каком-то сумасшедшей калейдоскопе. Сначала прямо перед моим носом просвистел клинок. Наверное, на деле это заняло меньше секунды, но я готова была поклясться, что успела разглядеть каждый блик, каждый мудреный узор на серебряной ручке, даже смогла почувствовать, что клинок заговорен. Последнее – глупость чистой воды, разумеется.

Меня с серебряным оружием разделяло никак не больше пары сантиметров. Но я даже не сдвинулась с места, когда он проносился мимо – не успела. Каламбур, если учесть, каким долгим казался его полет. Закончился он глухим рычанием и падением Спектра на землю. Прямо к моим ногам. Рычание сменилось неприятным бульканьем и вампир затих. Где-то на краю сознания я отметила, что трое из пятерки охранников тоже пали.

Беспомощно разведя руками, я стояла и бессильно хлопала ресницами. Лезвие вошло прямиком в вампирское горло – быстрая смерть. Что я там думала? Что загнала себя в ситуацию из разряда «хуже некуда»? Так вот, в очередной раз – есть куда. Смерть Спектра означала…

Завершить свою мысль я не успела – вокруг начало твориться такое, что и вспоминать страшно. За гнетущей тишиной послышался вой и он не принадлежал оборотню. Затем – животный рык. Казалось, рычали со всех сторон. Наверное, так оно и было – я же сама думала, как много вампиров Спектр должен был привести с собой. И теперь у них есть цель – я. До сих пор стоящая столбом. Но вот беда – куда мне бежать, я не знала. В какую бы сторону я не подалась, попадусь в ловушку. А Веня…

Как ни странно, мысль о беспомощном братце придала мне сил – прижав к себе злополучную папку, я выдернула клинок из горла мёртвого вампира и кинулась в противоположную от вышки сторону. Там меня встречали двое – те, что выжили после странного нападения клинков. Нас разделало около трех метров, когда я рухнула наземь, прокатываясь вперед – прием, которому я научилась уже давно. Когда у противника перевес с силе, нужно брать ловкостью и атаковать со спины. Когда вампиры разгадали мой маневр, я уже воткнул клинок в спину того, что справа. Но левый почему-то бессильно осел еще раньше. Само собой, он не устал, у него был весомый аргумент – клинок в горле. Это немного нервировало – кто там у нас такой меткий? Уж точно не Веня – он в данный момент должен выжидать где-то справа – именно туда я и направлялась. Братца нужно было вытаскивать. Тогда Трамонтейн? Или…

«Третий, — вспомнила я, — Вампир Спектра сказал, что тут трое чужаков».

Но даже если этот таинственный помощник играет за нас и обладает почти сверхъестественной меткостью, шансов выбраться отсюда у нас все равно было чуть. Слишком большой перевес. В очередной раз выдернув серебро из мертвого тела, я шмыгнула в ближайшие кусты, прислушиваясь. Судя по всему, где-то за вышкой развивалась настоящая бойня – я слышала, как кто-то рычал от боли. Зажмурившись, я мысленно помолилась, чтобы Трамонтейн смог защитить свою задницу. И выжить. Как ни крути, а шансов у него больше, чем у меня и братца вместе взятых. Оттого я сейчас и спешила на помощь Вене, хотя душа рвалась в совершенно ином направлении. Но умом я понимала, куда мне следует бежать.

Вывернув к каким-то полуразрушенным баракам, я прислушалась: казалось, звуки раздавались отовсюду – подмога Спектра перестала скрываться. Сейчас они прочесывают Гиблое в поисках убийцы своего босса. Дьявол, надеюсь, я успею обнаружить братца, сумев опередить вампиров Спектра.

— Девка убила Тони! — услышала я рык совсем близко и затаилась, вжавшись в грязную стену, — Далеко уйти просто не могла!

«Какая поразительная догадливость» — съязвила я мысленно, определяя, откуда идут голоса. Кажется, беседа велась по другую сторону от развалины, к которой я сейчас так тщательно прижималась.

— Давай вы с Дором направо, а я – сюда, — командовал тот, что обвинил меня в смерти неведомого Тони. Между прочим, на моих руках кровь одного и вовсе не факт, что это Тони!

— Может, нам не стоит делиться? Говорят, девка эта просто сверхъестественно сильна, голыми руками может любому оборотню хребет переломить! А рост у нее еще больше, чем у самого Спектра!

От такой характеристики брови мои уползли на лоб и приняли почти вертикальное положение. Страсти какие… если бы я выглядела так, как обо мне говорят, поймали бы меня еще в самом начале карьеры, с такой то приметной внешностью!

— Не мели ерунды, — похоже, командир отличался большей сообразительностью, — Девка как девка. Все, разошлись!

Судя по звукам, они и разошлись. Почти бесшумно, но разговор то прекратился. Если так прикинуть, сейчас барак обходят никак не меньше четырех темных душ. Если я останусь на месте, меня возьмут в кольцо, и единственным моим выходом будет побег через колючие кусты обратно, к вышке. Меня такое не утраивало, потому я, оценив ситуацию меньше чем за секунду, скользнула чуть вправо, ища пролом в стене. Обнаружился он очень быстро и я оказалась в темном вонючем помещении. Окон здесь, само собой, не было, свет попадал сюда только через пролом.

«С двоими я вполне могу справиться» — пришла неожиданная мысль. Конечно, можно было спокойно подождать, пока вампиры уйдут обыскивать другой кусок территории, но вдруг им в голову придет светлая идея поискать меня внутри? Главный у них там похоже отличается светлым умом… Подгоняемая неожиданной мыслью, я бросилась вперед. Двое ушли выискивать меня где-то слева, если потороплюсь, смогу их нагнать.

Стараясь не смотреть под ноги, я продиралась вперед. Сообразив, что все еще прижимаю к груди дурацкую папку, я швырнула ее наземь – все равно ее тут никто не отыщет. Надеюсь, я сама смогу это сделать… если переживу сегодняшний день, конечно. Мысленно махнув рукой, я продолжила нестись вперед. Успела как раз вовремя – стоило мне показаться с левой стороны, как передо мной возникло три бугая.



Карина Вальц

Отредактировано: 01.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги