Как украсть сердце

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 21. Как украсть сердце

ГЛАВА 21. Как украсть сердце

Очнулась я в чьих-то крепких объятиях. Потянулась вперед, обнимая чужую шею и только собралась приоткрыть один глаз, как обнимающий буркнул:

— Эй, Лиська! Ты совесть имей, сестричка!

— Ты… — я одернула руки и открыла глаза одновременно, — Ты!

— Конечно, я, дурочка!

— Сам дурак, — обиделась я, обозревая происходящее вокруг.

Находилась я в неизвестной мне комнате. По виду – совершенно обычная, выдержанная в темно-синих тонах. Мы с Веней лежали на широкой кровати и маг обнимал меня одной рукой. Я же лежала у него на груди. Осознав последнее, я вскочила и приняла сидячее положение. Голова предательски закружилась, но я все равно выразила свое неодобрение:

 — Фу!

— Вот и я говорил – фу! — тут же поддакнул братец, — Ты все грязная и… даже думать не хочу, в чем таком ты вывозилась. И пахнешь не самым лучшим образом.

— Ты в последнее время очень много разговариваешь. Когда не надо!

— Ты так постоянно делаешь.

— Что… что случилось? И где Ролан? И где мы?

— У него дома, — конечно, братец выбрал лишь один вопрос с самым простым ответом. Впрочем, увидев мою свирепую физиономию, он зачастил:

— Случилось страшное – ты как всегда накосячила и вырубилась под каким-то вампиром. Это тебя и спасло, надо добавить. На самом деле, должны были погибнуть все клыкастые, так Лия говорила.

«Ага, значит она говорит» — победно подумала я.

— Она знает много всяких интересных штук. А вампиров надо было убить, иначе сама понимаешь, свидетели. Но Лия сказала, что одна не справится, ей нужны еще два мага. То есть, она говорила про трех, но у нас столько не было. Зато был Трамонтейн-вампир. Он может силой делиться и вообще, заменить сразу двоих. Потому и взрыв получился таким мощным, он всех уничтожил. Как и Гиблое, смели мы райончик подчистую. Кроме площадки возле вышки, она уцелела.

Пытаясь уложить в голове полученную информацию, я буркнула:

— Понятно. А где Ролан?

По неизвестной причине вопрос Вене понравился: он хитро и очень нетипично для братца ухмыльнулся и выдал:

— Женишок твой, конечно, тот еще кадр. Когда мы не обнаружили тебя возле флайткара, он вполне натурально завыл. Я, честно, подумал, что он еще и оборотень, намешано в нем чужой кровушки. Но потом очень быстро пришел в себя и кинулся на твои поиски. Нашла тебя Лия, ты была жива, но без сознания. Струхнула, наверное, и отключилась…

— Иди ка ты к дьяволу, — обиделась я на его «струхнула».

— Как раз собирался навестить мамулю, — закивал Веня, — Она, кстати, внизу сидит. Примчалась как только узнала, что ты пострадала. Устроила выволочку всем, но Трамонтейну твоему досталось больше всех. Она наорала на него и выгнала из собственного дома.

— И он ушел?

— Конечно, ушел! Деваться ему было некуда. Сначала он отказывался уходить, пока ты не очнешься, но мамуля бывает убедительной. Тем более, от него слишком многое теперь зависит.

— Ясно, — вздохнула я.

— Зато он оставил меня с тобой. Сказал, глаз не спускать и караулить. Я и караулил, но ты как-то слишком долго спала, потому я и прилег рядом. Кто знал, что ты извращенка и полезешь ко мне обниматься?

— Мама… мама в очередной раз обманула меня, да?

— Не обманула, а спасла от глупости! — наставительно изрек Венчик версии 2.0. Почему-то меня не особо удивило, что братец у меня разговорчивый и способен связать больше трех слов. И толково изъясняться. Я же всегда чувствовала подвох. В конце концов, нельзя быть таким простым, а иногда и  избирательно, изощренно тупым, не будучи при этом самым умным. Это как с лицедеями – лишь самые талантливые способны прикидываться бездарями. Думаю, это как раз Венин случай.

— Ну конечно, спасла, — буркнула я.

Венчик хотел было возразить, как дверь в комнату распахнулась и нашему взору предстал ОН. Ролан, то есть. Выглядел вампир еще хуже меня (про свой внешний вид я ничего не знала и полагаться могла лишь на слова Вени, а он меня уж точно не хвалил), но как только увидел меня, сидящую на кровати, на лице его расцвела знакомая улыбка. Правда, она очень быстро сползла – аферист заметил, что Венчик как-то слишком вольготно устроился рядом со мной.

— Вон, — рыкнул вампир. Взгляд его метался между мной и Венчиком, так что не до конца ясно, кого же он гнал. Может,  и меня.

— Понял, герой-любовник, — хихикнул братец, принявший его слова на свой счет и ловко поднялся.

— Стой.

— Да, сестричка?

— Скажи… скажи родительнице, чтобы уходила, — слова дались нелегко, но пока я не была готова к этой встрече. Серьезно, сколько можно обманывать собственную дочь?!

— Ты это серьезно? Уверена?

— Да.

— Ну… не думаю, что мамуля вот так вот легко уйдет.

— Убеди ее. Ты мне крепко задолжал, Веня, так что расстарайся.

— Не понимаю, что я там задолжал, но так и быть, — маг подмигнул и наконец удалился.

Трамонтейн проводил его недовольным взглядом и разве что не проклял вслед.

— Надо быть добрее, — укорила его я, — Тем более, если бросаешь свою… хм… если бросаешь сестру на брата и сваливаешь в неизвестном направлении.

— Ты имела ввиду, если бросаешь свою будущую жену? — Ролан опять разулыбался и наконец приблизился, — Как ты себя чувствуешь, Лисси?

— Паршиво.

Наверное, он уловил намек в моем голосе. Аккуратно присев рядом, Трамонтейн схватил мою ладонь. Сделал это с такой опаской, будто боялся, что я его укушу.



Карина Вальц

Отредактировано: 01.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги