Как украсть сердце

Размер шрифта: - +

ЭПИЛОГ

ЭПИЛОГ

— Ты должна навестить Марту, — Ролан тащил меня за руку в сторону родительского дома и даже не думал останавливаться.

Меня это раздражало жуть как. Получасом ранее я позволила запихнуть себя в флайткар, а теперь вот сожалела об этом. Видеть Марту я пока была не готова, потому что злилась до сих пор.

— Хватит упираться! — возмутился вампир, в очередной раз дергая меня за руку, — Мы же обо всем условились: я встану на колено…

— И получишь по носу!

— Будешь так угрожать – передумаю!

— И слава дьяволу! — я выдернула наконец свою конечность из его цепких лап и посеменила обратно к флайткару. Приземлялись мы не во внутреннем дворике, как обычно, а снаружи. Так что бежать я могла безо всяких трудностей.

— Стоять! — рявкнул Трамонтейн, в один шаг нагоняя меня, — Нет, ты прекрасно знаешь, что я не передумаю. Но я хочу все сделать по правилам.

— Делай! Только найди себе другую жертву!

— Не могу, я ведь уже влюбился в тебя, — пригорюнился бедолага, — А твоя мама…

— Аферистка, жулье, мошенница и шаромыга!

— Шаро… кто?!

— Преступница! Обманщица и махинаторша!

— А ее дочь – будущая королева города, — вновь оседлал он своего любимого конька. Гордился своим достижением, надо думать.

— И где же моя корона? — прищурилась я, решив, что за вампиром нужен глаз да глаз. А ну как опять какое-нибудь дельце затеет.

— Это номинальный титул, любовь моя. Но если ты настаиваешь, я раздобуду тебе корону. Самую большую и дорогую. Только по улице в ней лучше не ходить, а вот дома - сколько угодно! Могу и мантию прикупить, или что там еще носят королевы…

— Трон?

— Носят трон?! — изумился Трамонтейн с таким видом, что только дурак бы не понял: издевается!

— Отлично, я буду носить трон, а ты – фингал под глазом! И только рискни его исцелить!

— Тебе не кажется, что мы обсуждаем что-то не то?

— Ах, ну да! Королю же не положено…

— Ну, пока я не успел прибрать к рукам все, чем владел Спектр. Но я очень близок к этому.

— А я близка к флайткару, — ткнула я пальцем в махину, что красовалась в метре от меня, — Так что до встречи, ваше величество!

— Лисси! — в голосе вампира появились угрожающие нотки. Признаться честно, я их обожала. Дрожь прошла по позвоночнику и остановилась я едва ли не с удовольствием.

— Пока, дорогой, — пропела я сладким голоском в предвкушении чего-то по-настоящему веселого.

— Ну уж нет! — Трамонтейн в полпрыжка прихватил мою руку, взяв в тиски запястье.

Только этого я и ждала: с широкой улыбкой повернулась боком к нему, выворачивая руку и резко сгибая ее в локте. Не ожидающий такого поворота вампир получил несильный удар тыльной стороной моей ладони по подбородку, но цели своей я добилась – рука оказалась на свободе. Теперь Ролан ожидал нападения: на губах его расцвела знакомая хитрющая улыбка. Я пожала плечами: мол, ничего не понимаю. Он ждал, а вот я тянуть не стала – в один прыжок проскочила ему за спину и запрыгнула на закорки, сковывая движения.

— Любовь моя, ты повторяешься – нельзя демонстрировать один и тот же прием раз за разом, — пропыхтел Ролан, сбрасывая меня со спины вперед.

Оказавшись на земле, я потянула его за собой и перекатилась сверху. Он не сопротивлялся совершенно.

— Меня смущает соседство твоей родительницы, — Трамонтейн и в самом деле прикинулся смущенным, — Она ведь прямо за забором. Может, отложим до дома? Или до свадьбы, как ты настаивала?

В ответ я лишь усмехнулась и попыталась перевернуть вампира на живот, заломив руку. Ясное дело, такого произвола он не допустил, вместо этого на земле оказалась уже я сама.

— И что, даже не поцелуешь? — невинно поинтересовалась я.

Взгляд моего будущего короля упал рядом со мной: он оценивал, насколько жестка земля. Похоже, это вошло у него в привычку. И почему?! Подумаешь, ударила пару раз… Впрочем, сегодня он тоже не удержался – наклонился и поцеловал. Решил, что риск – дело благородное.

Признаться, на некоторое время мы совершенно выпали из реальности. Похоже, страх быть застуканным моей мамулей покинул Ролана и он совершенно неприлично увлекся. Но это до тех пор, пока не скрипнули ворота – кажется, наша возня не осталась незамеченной. Вампир вскочил, в одно мгновение приводя себя в порядок. Я же успела лишь неуклюже сесть и одарить его недовольным взглядом. Вот тебе и любовь: я, значит, сижу на земле и выгляжу как минимум смешно, а он стоит рядом весь такой с иголочки! Но ничего, мы еще вернемся к этой теме. Уверена, мое недовольство прожгло вампира насквозь, но в ответ он лишь глуповато хихикнул.

Закатив глаза и мысленно пообещав этому гаду хорошую трепку, я поднялась.

— Дочь, у тебя трава в волосах, — первым делом сообщила появившаяся не вовремя мамуля, — И майка зеленая.

— Говори, что хотел и мы уходим! — буркнула я Ролану.

Почему-то больше всего хотелось привычно подойти к мамуле и чмокнуть ее в щеку. Кажется, обида испарилась, так и не успев до конца сформироваться. Похоже, я совершенно не гордое создание, раз готова простить ее вот так вот, сходу.

«Ну уж нет» — решила я про себя. Буду держаться до победного!

— Может, пройдем в дом?

— Вот и иди!

— Наверное, я скажу, что хотел, а потом мы зайдем… — внес свое предложение Трамонтейн. Я пихнула его локтем, показывая недовольство, на что он широко улыбнулся, — Хочу украсть вашу дочь. То есть… жениться хочу! Жениться!



Карина Вальц

Отредактировано: 01.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги