Капкан для лисы

Размер шрифта: - +

Глава 1

Это был конец ноября. Как по мне, так ноябрь – самый отвратительный из всех месяцев в году: погода ужасная, постоянный ветер, слякоть и грязь под ногами в секунду может застыть в скользкую кашу, солнечных дней минимум, зато мрачных и дождливых – максимум. Что хорошего может случиться в ноябре? Я могу ответить: ничего и ни при каких обстоятельствах. Раньше я так думала, теперь же уверена наверняка, и не дай бог какому-нибудь глупцу придет в голову со мной на эту тему поспорить, ибо ноябрь – зло в чистом виде!

Но, как ни странно, конкретный день ноября, а точнее, двадцать восьмое число, начался не так уж и плохо: я посетила спа, потом сделала потрясающую укладку, и наконец, пообедала с отцом. Обычно он обедает довольно поздно, так что я как раз все успела. Он недавно приехал со своей затянувшейся командировки, выглядел помолодевшим, загорелым и счастливым. Последнее я объясняла тем, что он был рад наконец-то оказаться дома: иностранные партнёры успели порядком его достать и ему хотелось на Родину. В общем, встреча прошла довольно неплохо, но папуля быстро меня покинул, потому что у него образовались какие-то там дела. Не успела я продумать свой дальнейший план на день, как мой телефон зазвонил.

— Привет, — широко улыбнулась я, улыбка получилась немного заискивающей, хоть звонивший видеть меня и не мог. Это был его первый звонок за бог знает какое время, у меня был повод порадоваться. На краткий миг я даже забыла, что сейчас ноябрь и ничего хорошего ждать не приходится.

— Привет, — не очень уверенно ответил Макар. В нашу памятную встречу этим летом он сказал, что я злобный манипулятор, любитель играть людьми и дергать их за нитки, словно марионеток. С таким мириться он не пожелал, потому и ушел из моей жизни, хотя и сам был далеко небезгрешен. Уйти совсем у него не получилось, потому что к тому моменту он уже работал на моего отца, прочно завоевав его доверие и уходить явно не собирался. Да и вряд ли бы уже смог… По этой самой причине мы встречались довольно часто, но все это время он держался со мной сухо, именуя Сентябриной Евгеньевной, и ни как иначе. Обращался ко мне тоже исключительно по делу и только когда другого выхода у него не было, слова цедил как будто они платные, да и вообще… Хотя иногда я ловила его изучающий взгляд, но никак не могла разгадать его сути. В общем, как охарактеризовать наши отношения, как прошлые, так и нынешние – я понятия не имела.

Я промолчала на его «привет», считая, что раз он сам позвонил, то ему и продолжать. Тем более, каждое мое слово может быть истолковано как коварная манипуляция, так что я дала себе обещание за сказанным тщательно следить. Или это тоже манипуляция получается? Что-то я совсем запуталась…

— Что ты сейчас делаешь? Я бы хотел с тобой встретиться, если ты не против… — небольшая пауза, — Поговорить, — наконец выдавил он. Судя по тяжкому вздоху, это не очень сложное предложение далось ему нелегко.

— Так сложилось, что я обедала с отцом в ресторане напротив вашего офиса. Могу дождаться тебя здесь.

— В «Плутонии»?

— Да. На втором этаже.

— Буду через десять минут, — пообещал он и положил трубку.

Появился он даже раньше, лишив меня тем самым целых трех минут подготовки. Я успела слегка подкрасить губы и пройтись расческой по волосам. Критично рассмотрев себя в зеркале, пришла к выводу: чудо как хороша. Длинные светлые волосы (не совсем белые, скорее пшеничного оттенка), зеленые глаза, которые Ромка зовет лисьими, брови вразлет; маленький носик и красиво очерченные губы. Меня смело можно назвать красавицей… пока не узнаешь получше. Тогда уже просто не будет слов для описания.

Я увидела Макара раньше, чем он меня. Березин прошел уверенной походкой через весь зал, все дамочки, что присутствовали сейчас здесь, как по команде растянули губы в улыбки и выпрямили спины. Это меня ничуть не удивило, он у нас парень хоть куда, хоть на мой взгляд в нем всего немного слишком. Как обычно, в шикарном костюме и при галстуке, светлые волосы модно подстрижены, на руке новые часы известной американской фирмы (чуть сэкономил). Выглядел он немного нервным, и это оказалось довольно заразительным: не далее как пять минут назад я пообещала себе не паниковать и вести себя как ни в чем не бывало.

— Привет, — еще раз поздоровался он и приземлился на стул напротив, нахмурившись еще больше. От официанта нервно отмахнулся, сцепил руки замком перед собой и упорно не желал смотреть на меня. Прекрасное начало, что ни говори.

Воцарилось неловкое молчание.

— Сдается мне, ты позвонил не по делам компании, — неохотно заметила я, продемонстрировав чудеса дедукции.

— Нет, то есть не совсем.

— Заинтриговал.

И еще одна пауза. В этот раз я сидела молча, давая парню возможность собраться с мыслями.

— Как у тебя дела? — неожиданно поинтересовался он, что заставило меня насторожиться еще больше: что это с ним такое? Обычно люди так ведут себя, когда пытаются хоть на время отложить дурную весть… Наверняка лицо мое сейчас заметно побелело: неужели он намерен уехать из нашего славного города?! Хотя, с чего бы мне этого пугаться?!

Постаралась приглядеться повнимательнее: выглядел, как всегда, с иголочки; волосы он немного подстриг, раньше они были намного длиннее, светлая челка падала на бок, прикрывая половину лба. Ему это шло, но Макару бы пошло абсолютно все: он был обладателем классической мужской красоты, правильные черты лица, яркие глаза и так привлекающие слабый пол ямочки на щеках. Раньше мне такое сочетание категорически не нравилось, потому что больше подходило всяким слащавым актерам, нежели реальным людям, но с Макаром пришлось пересмотреть свой взгляд на мужскую красоту. Как и на поспешные выводы: с первого взгляда я решила, что он мошенник, но в конце концов он оказался парнем почти положительным, по крайней мере, пока держался на правильной стороне. Наверное, все дело было в хитроватом выражении лица, его привычке слегка прищуриваться, как будто он пытается разглядеть, где твой кошелек, при этом полуулыбаясь и как бы отвлекая тебя своей улыбкой. Типичный жуликовский прием. Или все дело было в том, что он так красив, а таким, как известно, веры мало. К примеру, себе бы я ни за что не доверяла… Так или иначе, когда я была готова ему поверить, оказалось поздно: парень успел столкнуться с некоторыми моими отрицательными качествами и затаил большую обиду.



Саша Малинина

Отредактировано: 21.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги