Капкан для лисы

Размер шрифта: - +

Глава 3

Мартини дало о себе знать, так что пришлось позвонить другу: как обычно, он не подвел и появился возле торгового центра в рекордные сроки: подождать пришлось пятнадцать минут. Я села в Ромкину новую тачку. Наконец-то он внял моим советам и избавился от своего монстра, который занимал два парковочных места (это если удачно припаркуешься, если нет – все три) и разжился приличным автомобилем, который выбрала я, само собой. На самом деле, подарила новенькую черную Ауди, копию моей кроме цвета, тоже я, использовав деньги, что в свою очередь были «подарены» мне Вишневским. Сначала я собиралась все вернуть, но потом посчитала справедливым: этот гад стрелял в Ромку, и второй, как пострадавшая сторона, получил компенсацию в виде автомобиля. Друг от такого подарка долго отказывался, но потом вручил мне бриллиантовое колье, которое я так давно хотела получить, и вроде как успокоился.

— Я встретила нашего общего знакомого. Ну знаешь, со шрамами, — первым делом сообщила я Ромке, чтобы отвлечь его от неизбежных вопросов: что я здесь делаю? Почему я посещаю бары среди дня? Почему от меня несет водкой? Ну и прочее в том же духе… В последнее время друг слишком уж пекся о моем здоровье, и не только физическом.

— Вишневского? — Ромка сразу нахмурился, — Что он хотел?

— Как ни странно, ничего. Улыбался, шутил, угрожал. Ну знаешь, все как обычно. Но пакость почти наверняка затеял, надо быть начеку.

— Держалась бы ты от него подальше.

— Вот еще. Это он должен держаться подальше, — фыркнула я, — На самом деле, я позвонила, потому что хочу потолковать с бывшим парнем Крокодильды.

Ромка всегда понимал меня с полуслова:

— Я так понимаю, мой совет оставить все как есть ты проигнорировала?

— Она что-то скрывает. И уж точно не такой ангелок, каким ее все считают!

— Надеюсь, ты права, — тяжко вздохнул Ромка и повернул на нужную нам улицу. Похоже, он помнил наизусть адрес, никуда не заглядывая, он вскоре притормозил возле типовой пятиэтажки, неизвестно с какой целью окрашенной в цыплячий цвет.

— Жуть какая, — прокомментировала я и зажмурила на минуту глаза, потому что отныне подобный оттенок будет ассоциироваться у меня с дурацким галстуком и его хозяином.

— Мне с тобой пойти, или тут подождать?

— Подождать, — после некоторых сомнений решила я и направилась к подъезду под номером один.

Некий Семен Алексеевич Коростелев проживал на четвертом этаже, лифт, само собой, здесь не был предусмотрен. Мой дом трехэтажный, в нем и то лифт имелся… Когда я поднялась на третий этаж, едва не столкнулась с парнем: он спускался, весело насвистывая и на ходу пытался натянуть шапку. На вид ему было лет двадцать семь, темные волосы коротко подстрижены, на лице двухдневная щетина. Сама не знаю почему, но я шагнула к нему, жестом останавливая, приветливо улыбнулась и поинтересовалась:

— А вы не подскажете, в какой квартире Семен Коростелев живет?

Парень окинул меня взглядом, но вместо ответной улыбки заметно нахмурился. Такой реакции я уж точно не ожидала, так что на всякий случай нахмурилась в ответ.

— А кто его спрашивает?

— Если не возражаете, я скажу это ему лично, — ответила я, уже догадываясь, что поймала самого Семена.

— Как знаете, — пожал он плечами и попытался меня обойти, но я его остановила.

— Скажу, когда мы с вами поднимемся наверх и поговорим. Если вы конечно не хотите делиться подробностями своей личной жизни с соседями.

Он усмехнулся и кивнул:

— С ними не надо делиться – сами все знают. Но хорошо, давайте поднимемся.

Первым он начал подниматься на нужный нам четвертый этаж, я следом, слегка удивленная: как то легко он согласился со мной поговорить. Семен открыл дверь своим ключом, пропустил меня вперед и жестом показал, куда идти. Я оказалась в зале с цветастым ковром, подобные которому видела только в старинных фильмах, видавшем виды диваном и пузатым телевизором. К дивану в комплекте прилагалось кресло, испачканное в чем-то зеленоватом. Сделав нелегкий выбор между скрипучим гигантом и его младшим заляпанным братом, я все же устроилась на диване и пообещала себе в следующий раз подобной ситуации избежать. Правда, пока не решила, как: носить с собой складной стул не очень удобно, да и сидеть на нем собственно тоже; кресло не подходило практически из тех же соображений. Можно брать с собой плед…

— Ну, так о чем вы хотели со мной поговорить? — прервал мои интересные мысли парень, устраиваясь на измазанное непонятной субстанцией кресло.

— О вас.

— Неужели? Так спрашивайте!

— Не скажу, что жалуюсь, но вам не кажется, что вы как то слишком легко согласились говорить со мной? — поделилась я своими подозрениями, внимательно наблюдая за Семеном.

Он неопределенно пожал плечами:

— Вы похожи на девушку, которая не упустит своего. Так зачем все усложнять?

«А ты не похож на парня, который может сделать такие выводы» — язвительно отметила я, правда, только мысленно, а вслух согласилась:

— Действительно. Вот бы все руководствовались подобными принципами.

— Некоторые простоту не жалуют.

— В том числе и я. Потому что по опыту знаю, что за простотой чаще всего кроется подвох, Семен.

— Чаще всего, — он опять пожал плечами. Вид имел равнодушный, но пару раз я заметила, как он смотрел на часы.

— Торопитесь?

— Немного, так что если не возражаете…

— Ничуть, — перебила я, — Я здесь, потому что хочу поговорить об Анне Абрамовой.

— И зачем вам Анька? — если он и удивился, то виду не подал. Совершенно.



Саша Малинина

Отредактировано: 21.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги