Капкан для лисы

Размер шрифта: - +

Глава 6

В таких делах Март подводил довольно редко: вот и в этот раз он разбудил меня около девяти утра и бодрым голосом отрапортовал:

— Сделано, сестренка! Должен сказать, тебе невероятно повезло, даже удивительно… Только не обессудь, с парнем тебе придется потолковать самостоятельно: он согласился только на личную встречу. В общем, я договорился, а как вытянуть из него информацию – это уже дело твое.

— Спасибо, братец. Хотя бы скажи, что за тип?

— Жутко подозрительный. И продажный, за деньги готов маму родную сбагрить… Сдается мне, давно уже так и сделал.

— Ну, это несомненный плюс.

— Тебе виднее, это же ты у нас знаток человеческих душ. Но живет он далековато – придется тебе прокатиться.

— Как далеко? — обреченно поинтересовалась я, втайне молясь, что это не Владивосток и не придется совершать многочасовой перелет с пересадкой.

— Четыреста километров на юг – и ты на месте. С твоей манерой езды за три часа доберешься.

— Ты меня недооцениваешь: за два с половиной!

— Не разбейся, мне будет скучно без тебя, — хмыкнул братец.

— У тебя же теперь есть друг, клоун каких мало, — съязвила я.

— А, точно. Тогда ладно.

— Ты такой засранец, Март.

— Ну мы же родственники. В общем, типа зовут Иван Богов, как сам себя он кличет ты наверное догадалась. Адрес скину смской. Рад был с тобой поболтать, но мне надо выспаться: вечером я договорился встретиться с-тем-кого-ты-терпеть-не-можешь.

— С нашим мэром?! — удивилась я.

— Не замечал между вами неприязни.

— Мне не нравятся его взгляды на жизнь.

— Я говорил не про мэра… по крайней мере, не про настоящего. Вполне возможно, про будущего. В общем, пока, сестренка, — хихикнул Март и положил трубку.

Неужели Вишневский в политику намылился? Быть такого не может, из него политик как из меня сестра милосердия. Ну и шуточки у братца… Сообщение с адресом пришло через пару секунд, там же продублированы фамилия, имя и отчество парня, с которым мне предстояло пообщаться. Ну и номер телефона, на всякий случай. Неудивительно, что он отказался отвечать на вопросы по телефону: в такое время, как наше это крайне неосмотрительно. Так что придется теперь пилить черт знает куда в поисках ответов, и еще не факт, что я не потрачу день зря…

— Ромка! — крикнула я, надеясь, что друг еще не скрылся по своим делам в неизвестном направлении.

Услышав топот ног, я поняла, что друг еще дома. Через минуту показалась его темная макушка, а потом и он сам, по обыкновению облаченный в фартук:

— Ты чего как рано проснулась?

— Того. У меня шесть дней осталось, забыл? Не до сна сейчас!

— Хм. Есть план на сегодня?

— Вроде того. Поедешь со мной?

— Дай подумать… — он почесал затылок пятерней и уставился куда-то в угол, — Да, сегодня я полностью твой. Но при условии, что буду свободен завтра.

— Идет! А что у тебя завтра? — заинтересовалась я.

— Не забивай себе голову, просто одна любопытная встреча.

— Ты уверен? Может, нужна моя помощь?

— Нет, Сенька. Идем лучше завтракать, я приготовил твой любимый фруктовый салат с творогом! — Ромка подмигнул и скрылся за дверью.

Мы позавтракали, потом Ромка подождал, пока я соберусь. На парковке мы долго спорили, кто будет за рулем, но так как на свете нет такого спора, в котором я бы не одержала победы, другу пришлось сдаться. Как я и обещала, на дорогу мы потратили два с половиной часа (в основном потому, что расстояние оказалось значительно меньше 400 км). Всю дорогу друг матерился и собирался умереть в столь молодом возрасте. А еще сожалел, что жестоко поступал практически со всем женщинами в своей жизни, за что Всевышний и наградил его знакомством со мной и, как следствие, этой поездкой. Логика явно прихрамывала на обе ноги раз познакомились мы в нежном возрасте, к тому моменту Ромка уж точно не успел сильно нагрешить.

— Сегодня же позвоню Маше, — в конце концов решил он.

— Той, что в администрации трудится?

— Нет, которая юрист.

— Лучше бы первой… и не тащи ее к нам в дом, — посоветовала я, — И к себе лучше тоже не надо, а то сбежит бедняжка раньше времени.

— Я же не хочу, чтобы ты ей вилкой глаза выколола, — огрызнулся Ромка, — Так что я даже об этом не думал.

— Вот и славненько. Пригласи ее в ресторан, и...

— Без тебя разберемся.

И почему он так не жалует мои советы? Все же по делу.

Мы как раз въехали в нужный нам город: в навигаторе я вбила адрес: оказалось совсем близко, не придется пиликать через все пробки. Город большой, так что я не сомневалась в их наличии. Нужным нам домом оказалась новая двенадцатиэтажка, окрашенная в голубой цвет. На боку дома фантазия дизайнера (или прораба вкупе со строителями) пошла дальше, на белой стене красовались голубые облака вплоть до крыши дома. Подъездов было хоть отбавляй, машин возле дома тоже. Может, его и построили недавно, но скоро это место превратиться в самую настоящую свалку, я в этом была уверена: там, где проживает такое количество людей по-другому и быть не могло.

— Квартира какая? — поинтересовался Ромка, отвлекая меня от прогнозов судьбы дома.

— Четыреста двадцать пятая.

— Тогда четвертый подъезд, — убежденно отозвался друг.

— Ты уверен?

— У меня друг в похожем доме живет, там в каждом подъезде нумерация начинается с единицы: сто первая, двести первая… Ну, ты поняла. Так и подъезд легче определить.



Саша Малинина

Отредактировано: 21.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги