Капкан для лисы

Размер шрифта: - +

Глава 10

На следующий день мое настроение ничуть не улучшилось. Стоило только вспомнить прошлый вечер и глаза, полные бешенства – становилось не по себе. Я трясла головой и пыталась выбросить это из головы и отвлечь себя другими проблемами. Например, какой черт дернул Вишневского найти актриску из другого города? Эту мысль я старалась не отпускать всю трехчасовую дорогу на следующий день. Не живи лже-Анна так далеко, не пришлось бы тратить столько времени даром… Не то, чтобы я не любила езду: просто обожала, но встать на целых три часа раньше обычного – это скажу я, испытание.

В общем-то, З.В. Гаранин ждал меня не раньше семи, но я рассчитывала поговорить с подругой Крокодильши – Анной. Так немудрено запутаться в этих Аннах… Никакой фантазии у людей, брали бы пример с моей мамули: второй Сентябрины за всю свою жизнь я не встречала ни разу.

В тот момент, когда я въезжала в город, можно было уже догадаться, что день будет не самым удачным: во-первых, все утро я потратила на скандал с Ромкой, который не желал отпускать меня в «подобное мутное предприятие» (это его слова), в одиночку. Сам он поехать ну никак не мог, о чем я знала еще позавчера, но собирался отложить все свои дела. Это меня не устраивало, и не только из-за его дел. Не хотелось целый день находиться под его пристальным взглядом. На шее проступили небольшие синяки, не слишком заметные, но уверена, Ромка бы их разглядел, не броди я по дому в свитере. В споре я таки победила, так что возникло и «во-вторых». Вместо себя он отправил со мной парня, которого обозвал своим доверенным лицом. Пашка я уже видела не раз, и на месте Ромки ему бы особо не доверяла: уж слишком он был туп. Ромка оказался глух к моим доводам, и теперь вот это чудо ехало за мной на своем Опеле. Ну и тут как раз уместно перейти к «в-третьих»: надежда на то, что «доверенное лицо» отстанет по дороге, соответственно и отвяжется от меня, умерла еще примерно на половине пути. Если бы не было снега, у меня было бы больше шансов уйти от него: все-таки, моя Ауди - это вам не Опель. Но вот уже второй день подряд снег падал дурацкими хлопьями (снегопад начался вчера вечером), нещадно покрывая дорогу и деревья вокруг, так что скорость моя существенно снизилась.

Ну, и как оказалось, это еще не все, есть еще и «в-четвертых»: подругу Анны нам отыскать так и не удалось. Телефон ее не отвечал, и никто не догадывался, где она пропадает. В итоге пришлось пообедать с дурацким Пашком, который едва ли не пускал слюну, когда смотрел на меня и все время подозрительно облизывал губы. К семи часам вечера я уже напоминала неврастеника, а при одном упоминании Пашка руки начинали дрожать. Я трижды за день поскандалила с Ромашкой, но он остался неумолим: мол, держись Пашеньку, он надежный и все тут. Хотя, стоило признать, что у Пашка имелся существенный плюс: он отвлекал меня от Вишневского.

В общем, наплевав на все знаки судьбы, я все-таки потащилась на ту встречу. На всякий случай сняла номер в местной гостинице и оставила свою малютку на стоянке, а Пашка в номере: оказывается, некоторые бугаи не переносят тройную дозу снотворного и крепко засыпают. И это не моя вина: откуда мне было знать такие подробности, раз я далеко не медик?!

С пятиминутным опозданием я появилась в развалюшном садике на такси. Около входа меня никто не ждал, никакой тебе красной ковровой дорожки, хотя, когда я выгружалась из такси, видела какое-то движение справа. Поначалу это напугало, но потом я решила, что это просто какие-нибудь наркоманы шныряют, место для них самое что ни на есть подходящее. Черт, а темно-то здесь как… На худой конец хотя бы свет включили, шею можно свернуть в этих катакомбах! Прикинув так и этак, я толкнула дверь и прошла по темному коридору до кабинета Гаранина. Кажется, за дверью слышались голоса… Я тихонько постучала и не без опаски внедрилась внутрь, услышав короткое «Входите!». Кроме Гаранина, тут присутствовало еще двое мужчин: один – точная копия Пашка, бритый верзила с разбитой губой, сломанным носом и бесцветными глазами. Я определила его в категорию «безобидные». А вот второй мне понравился куда меньше: подтянутый мужчина лет сорока в стильных очках. Темные с проседью волосы аккуратно зачесаны назад, лицо узкое и длинное, нос тонкий и тоже длинный. Губы, само собой, тонкие. Он быстро окинул меня оценивающим холодным взглядом, но ни лице не отразилось ни единой эмоции, хотя во взгляде читалось некое неодобрение. И отчего-то мне показалось, что увиденное ему пришлось по душе, от этого мне сделалось как то не по себе. Не то, чтобы я обращала внимание на оценивающие взгляды, это мне абсолютно по барабану, но сам тип внушал опасение. И за ту секунду, что я оценивала окружающую обстановку, поняла, что опасалась его не одна: и Гаранин, и бритый бугай взирали на него с каким-то благоговейным страхом.

— Сентябрина, вы все-таки пришли! — нашелся Гаранин, улыбка его вышла слегка нервной.

— Я боялась, что уже опоздала.

— Захар, ты нас не представишь? — продолжая внимательно меня разглядывать, обратился к Гаранину длинноносый. Голос его был тихим, но в нем чувствовалась уверенность человека, наделенного властью, по крайней мере среди присутствующих.

— Конечно, — спохватился тот, — Это Сентябрина, я вам про нее уже рассказывал. А это Борис Иванович, — представил он длинноносого. Про третьего участника данной сцены, похоже, напрочь забыли. Или Гаранин решил, что его можно даже не упоминать.

— Интересное имя, — протянул тип, которого я мысленно окрестила Змеем, уж больно был похож, даже голос походил на змеиное шипение.

— Что говорить: мне повезло.

— Вас так назвал отец?

— С чего вы взяли? — удивилась я, стараясь не показывать свою тревогу: упоминание отца мне не особо понравилось.



Саша Малинина

Отредактировано: 21.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги