Капкан для лисы

Размер шрифта: - +

Глава 12

Ждать Вишневского пришлось еще не меньше получаса. Наручники снять не удалось: никаких острых и мелких предметов в досягаемой близости, увы. Зато удалось освободить сами наручники: теперь я по крайней мере могу чуть приподняться. Вытянув шею, я смогла убедиться, что он все еще расточает улыбки Токареву, которого я записала в опасные типы. Теперь к ним присоединился пузатый коротышка с довольно длинными волосами, зачесанными назад. Лысину что ли прикрывает?! Хотя с коротышкой это я поторопилась: его рост скорее топтался у отметки «средний», просто на фоне довольно крупного Вишневского и палкоподобного Александра Ильича, длинноволосый казался мелким. Наконец, мужчины пожали друг другу руки и разошлись.

Через пару минут хлопнула дверь со стороны водителя и я смогла полюбоваться темноволосым затылком.

— Сразу предупреждаю: не дерись, а то будешь продолжать наше путешествие в отключке, поняла? — он обернулся ко мне и широко улыбнулся: как всегда, улыбка полностью преобразила его простое, казалось бы, лицо, — Тебе придется кивнуть, читать мысли я пока не научился.

Само собой, кивать я не стала, просто отвернулась, раздумывая, как бы мне половчее накинуть наручники ему на шею. Кивни я, он бы сразу заподозрил подвох, а так – возможны варианты. Тем более, на данный момент Вишневский был куда лучшим вариантом, чем Токарев и его дружки. Хотя… нет, все же лучшим. Посверлив меня взглядом, он отвернулся и начал выезжать с парковки, посигналив дружкам на прощание. Дважды свернув, мы вырулили на прямую дорогу – это все, что я могла сказать. Так как я лежала внизу, могла видеть лишь темные кромки деревьев, едва покрытые снегом. Вишневский включил радиостанцию, не очень громко, но все равно мне на руку. Стараясь сильно не шуметь, я начала медленно подниматься.

— Что бы ты там не задумала, подожди пока остановимся. Не хватало еще в аварию с тобой попасть, — опередил меня Вишневский, в голосе чувствовались доброжелательные нотки, что сразу насторожило. Положительно, у парня самый настоящий нюх. Или третий глаз на затылке… хотя это довольно сомнительно: глазу, скрытому за волосами вряд ли удалось что-нибудь разглядеть, так что версия с нюхом казалась более правдоподобной, — Кстати, ты можешь уже сесть по-человечески.

Что я сразу и сделала:

— Ну да, авария была бы не кстати: ремонт такого монстра полностью тебя разорит.

— Я знал, что тебе понравится моя малышка. Пока единственная во всем городе, кстати.

— Конечно, не так уж много у нас богатых дураков, слава тебе господи. А то такими то темпами пришлось бы все дороги расширять, раза этак в три.

Вишневский усмехнулся и подмигнул мне в зеркало заднего вида. Сейчас он был похож на обычного себя: насмешливого, наглого и немного грубого. Ничего общего с тем парнем, которого я видела вчера… черт, три дня назад. Ничего общего с тем, кто меня по-настоящему напугал. Вот ведь ирония: Токарев, Змей и вся их гоп-компания напугали меня мало, а один Вишневский, прижимающий мою шею к стене… Я поежилась от нахлынувших воспоминаний. Наверное, это все потому, что я от него такого не ожидала, но все равно, было в Андрее что-то… что-то необъяснимое.

Еще минут десять мы ехали молча, потом он сбросил скорость и приткнул свое железное чудо машиностроения на обочину. То есть, приткнул лишь правый бок, никакая в мире обочина не способна вместить такой пикап. Я огляделась: вокруг лишь леса и поля, огни города (неизвестно, какого именно) виднелись где-то в районе горизонта. Далеко, в общем.

«Не паникуй, ничего он тебе не сделает», — напомнила я себе и приняла невозмутимый вид, гордо вздернув подбородок. На самом деле моя уверенность была далеко не стопроцентной, скорее 50:50, а после его вспышки гнева и вовсе 30:70 не в мою пользу. Андрей повернулся ко мне и по обыкновению, широко улыбнулся:

— Что, Мата Хари местного разлива, не расскажешь, как ты до такого докатилась?

— Как села с тобой в одну машину? Так я же не по своей воле… — я вздернула подбородок, демонстрируя уверенность, но смотреть старалась в окно. Не хотелось видеть его глаза.

— Это я помню прекрасно, — посерьезнел он, — И, кстати, ты бы так не храбрилась, знай, что именно я пообещал Токареву.

— И что же?

— Ты не должна вернуться и начать болтать о произошедшем, слишком много ты видела, так что он хотел, чтобы мир лишился твоего светлого лика. Это часть соглашения, — как ни в чем ни бывало пожал он плечами.

— А другая часть? — осторожно поинтересовалась я, раздумывая, убьет он меня или все-таки нет. Теперь моя уверенность скатилась до соотношения 90:10 и не в мою пользу. Токарева легко можно понять, вряд ли он хочет, чтобы его лавочку прикрыли (чем бы они там не занимались), но опять же, он должен был очень даже доверять Вишневскому.

«Подумай над этим» — отметила я про себя, такое доверие должно иметь под собой очень даже неплохую почву.

— Круглая сумма.

— Давай уточним: ты выложил за меня неприличное количество своих кровных и пообещал потом сопроводить в мир иной? И где тут логика?!

— Логика есть.

— Какая? Заплатить за удовольствие убить меня? Даже ты не настолько туп, к тому же… мы оба прекрасно знаем, что у тебя уже была отличная возможность это сделать, — тихо закончила я.

Некоторое время он молчал, о чем-то раздумывая. Выражение его лица мне виделось смутно, потому что я упорно продолжала пялиться в окно.

— Ты прекрасно знаешь, что я далеко не туп, — наконец выдал Андрей, потом отвернулся и потянулся к бардачку, — Протяни руки.

— Что?

— Ты выглядишь довольно забавно, когда напугана. Можешь выдохнуть, принцесса, я всего лишь хочу снять с тебя браслеты. Мне не нравятся синяки на твоей руке, так что… — он взял меня за запястья, щелкнул наручниками и через секунду я уже избавилась от осточертевших оков.



Саша Малинина

Отредактировано: 21.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги