Капкан для лисы

Размер шрифта: - +

Глава 14

Ожидание длилось уже больше часа и я начинала томиться. Глаза слипались из-за бессонной ночи, а тут еще и плотный завтрак… За томлением меня и застал третий звонок:

— Ну что, как успехи? — услышала я насмешливый голос. Перед глазами моментально возник образ обладателя голоса и я недовольно поморщилась.

— Никак.

— Плохо, отрава моя, очень плохо. У тебя не так уж и много времени, знаешь ли. Как скоро думаешь Токарев и компания поймут, что дело нечисто?

— Так то твои проблемы, не мои, — усмехнулась я.

— Наши общие, — поправил Вишневский, — И раз на то пошло, у меня есть новости: Нестеренко пока что жива, по крайней мере я так думаю. Отправляю тебе адрес ее отца, потолкуешь с ним как жертва организации Токарева, думаю, он поможет нам упрятать мерзавца.

— Упрятать?! Я не ослышалась?

— Ну если ты настаиваешь, мы можем организовать несчастный случай…

— Просто удивлена твоим подходом, я то думала Токарев уже покойник.

— Это дело плевое.

— Помнится, ты утверждал, что Нестеренко уже много часов как покинула наш бренный мир.

— Ошибся, с кем не бывает. Мой подозреваемый божится, что девку не трогал и даже не собирался.

— Врет?

— Уверен, говорит правду.

— Предположим… тогда почему ты не встретишься с прокурором лично? Я вообще-то занята, выслеживаю одного типа… и Ромка запретил мне покидать пост.

— Я занят рыжей, мне показалось, девчонка запала тебе в душу... А про запрет: ты это серьезно?! — хмыкнул он и отключился, не дав мне возможности ответить по достоинству.

Я проверила сообщения: так и есть, адрес был уже у меня, и навряд ли домашний. Гениальный Вишневский предлагал мне заявиться к прокурору на работу. Занятно, учитывая его же слова об опасности моего открытого брождения по городу. Не задумал ли этот тип что-то этакое? Вряд ли это логично, но с Вишневским трудно было угадать наверняка: уж слишком мы были с ним в этом похожи. Минут десять ушло на раздумья, в итоге я тяжко вздохнула, в основном потому что Ромка меня потом забубнит, потом спрыгнула со своего неудобного места и направила свои бренные стопы к такси, что вызвала пять минут назад. Правда, перед этим сунула Гайманову в дверь записку, где выразила надежду на звонок. Для стимула прикрепила сто баксов, надеясь, что соседи не стащат.

Такси высадило меня возле бледно-серого здания, расположенного прямо по соседству с университетом на улице Грибоедова, что я посетила ранее. Как я и предполагала – ничего общего с местами, где предпочитали жить люди, сразу было заметно: приходили сюда весьма неохотно и пять дней в неделю. Хотя, и это кому как повезло: я слышала есть чудаки, которые работают без выходных вовсе!

Еще раз мысленно «поблагодарив» Вишневского за рабочий адрес местного прокурора, я побрела в сторону главного входа, на ходу сочиняя план. Если меня отправят на нары – обязательно скажу спасибо Андрею, который даже не соизволил сообщить мне имени прокурора. Да я и сама хороша – не спросила. Кажется, он говорил, что девчонку зовут Вика, Нестеренко. Должно быть, фамилия у нее от отца, по крайней мере я на это надеюсь. В коридоре на втором этаже я остановила рыжего паренька, из-за количества веснушек лицо которого казалось таким не рыжим как и его волосы. Обстоятельно с ним побеседовав, я узнала, что во-первых, прокурор восседает на третьем этаже, а во-вторых, чтобы попасть к нему необходимо записаться на прием (кто бы сомневался?) или пройти мимо секретарши. Рыжий утверждал, что она самый настоящий цербер в юбке и вообще, лучше к ней не соваться.

— Думаю, меня он примет, — заверила я своего нового знакомого, который разве что слюну не пускал, и припустилась к лифту, думая, что в последнее время мне слишком часто попадаются рыжеволосые. Может, это какой недобрый знак?

Нужный мне кабинет я нашла без затруднений. Табличка с фамилией существенно облегчила мои поиски. В приемной восседала тетка степенного возраста и пялилась в экран монитора. На меня взглянула безо всякого удовольствия, а потом и вовсе нахмурилась. Это меня ничуть не удивило: кому понравится девица в спортивном костюме? Никому конечно. Быстрым взглядом я окинула прокурорскую дверь: английский замок, с внешней стороны открывался картой, которая наверняка лежит на столе почтенной дамы. Современный мир, что поделать: люди наглеют, двери приходится запирать на замок. Надо полагать, к дяде многие рвутся в обход секретарши, так что наличие замка совсем не удивило. Папуля, к примеру, таким уже лет десять как разжился.

— Я по личному вопросу, — заявила я, не дав даме открыть рот, — Передайте своему боссу, что долго ждать я не намерена!

Как и предполагалось, моя наглость лишила дамочку дара речи. Ясно было, ответить ей есть что, но она прекрасно понимала, что находится на рабочем месте. Пришлось ждать не меньше минуты, прежде чем цвет ее лица нормализовался и она смогла ответить:

— Виктор Борисович сейчас никого не принимает, придется вам с вашим… — тут она немного замялась, — …личным делом прийти в другой раз.

«Хорошо, дядя на месте», — отметила по себя.

— Я то могу прийти в другой раз, — тяжело вздохнула я, — Да вот только зачем? Вот что… передайте Виктору, что я его жду, а ну как он передумает?

— Простите, но он выразился довольно ясно…

— Но вы все же передайте, это в его интересах.

— Слушайте, если вы не удалитесь, мне придется вызвать охрану!

— Если успеете, — расползлась я в улыбке и ненавязчиво стала подходить к мадам.

— Вы что мне, угрожаете? — взвыла та через чур громко, я даже поморщилась.



Саша Малинина

Отредактировано: 21.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги