Капкан для лисы

Размер шрифта: - +

Глава 15

По дороге я позвонила Вишневскому, но он мне ответить не пожелал. Через пару минут прислал сообщение: «Я занят. Ты жива?». И понимай это как хочешь. Я зло откинула телефон, оставив сообщение без ответа. Дураку понятно, что если смогла позвонить - еще живая. Хотя кто сказал, что Вишневский умный? Я сама, надо полагать… Ромка тоже не порадовал: подруга Крокодильши как сквозь землю провалилась, но на работу позванивает, стало быть, пока живая. Я посоветовала ему навестить родителей, друг неохотно, но согласился. Ну, и в довершение ко всему, когда я вернулась на Пролетарскую, меня ждал очередной сюрприз, точнее, его отсутствие: моя записка была на месте вместе с долларами, ясное дело, Гайманов здесь не показывался.

— Что такое «не везет» и как с этим бороться, — прокомментировала я, со злостью пнув запертую дверь.

Взглянула на часы: до вечера еще слишком много времени, хотя с Валерой потолковать хотелось: пока я руководствовалась собственными догадками и надеялась, что парень эти самые догадки подтвердит. И расскажет что-нибудь любопытное. Сдается мне, о Крокодильше он что-нибудь, да слышал. Я имею ввиду, о причине ее внезапной паники и последующего побега в наш славный городок. И, как отсюда вытекающее, меня весьма интересовало продолжение, да вот только Валера вряд ли сможет рассказать, что у нас творится. Ответы есть только у Вишневского… Вот покончим с этим делом и я непременно разберусь, почему он вдруг так взъелся на Макара и что планирует…что они оба планируют. Крокодильша гостила у нас довольно долго, стало быть, Андрей привез ее чуть ли не сразу после своего волшебного воскрешения. Привез и сразу приставил к Макару. Хорошо, может, он ему и не особо нравился, но приложить столько усилий – это уже слишком. Конечно, Андрей больной сукин сын с давно поехавшей крышей, но как бы сильно она у него не съехала, стоило признать, действовал он всегда целенаправленно. И тут всплывает вопрос: в чем его цель? Если он шпионил за Макаром, то наверняка ожидал что-то обнаружить… Хотя, сдается мне, «что-то» у него уже есть. Он хотел большего, и тогда появилась лже-Анна. Но зачем ему компромат на Макара? Подобраться к моему отцу? Или… навредить? Тут уместно бы вспомнить о стародавней истории гибели его семьи. Хотя, брат и сам Вишневский утверждали, что отец тут не при чем, Андрей даже намекал на некую группу людей, которых он в итоге и покарал. Но так ли это? Вполне мог и наврать, а я всерьез ничего не проверяла… Черт, может, я слишком много фантазирую и Вишневский шпионил за Макаром просто так, из вредности? Ага, а жену мэра и папулину секретаршу тащил в постель для удовольствия, как же! А вокруг меня вьется от большой любви… Нет, как-то это все сомнительно. Одно ясно: этим определенно стоит заняться, и прежде всего - поговорить с Макаром по возвращению.

«Чертовы махинаторы» — выругалась я. И как в этом мире жить прекрасной злой девушке? Только и жди подвоха. Еще раз пнув дверь (все это время я стояла, застыв словно статуя и рискуя нарваться на соседей), я удалилась на улицу, взяв с себя обещание не думать об окружающих меня жуликах, семейных разборках и интригах, по крайней мере до возвращения домой.

Похоже, разговор с Гаймановым не состоится: парень либо прячется, либо уже труп. Или просто уехал, не будем такими пессимистичными. Можно поискать его у друзей, если понадобится – Март мигом раздобудет нужную информацию, но бывший парень Крокодильши в приоритете уже не был. У нас тут появились новые ниточки, вот ими я и займусь.

Первым делом я посетила магазин и приобрела себе шапку. Выбрала самую уродливую и закрывающую пол-лица. Теперь, если случайно столкнусь с господином Богдановым или Садыковам, они меня вряд ли узнают. Они могут вообще меня не помнить, раз на то пошло, но лучше перестраховаться.

Последующие полдня прошли абсолютно впустую, лучше бы я сидела на месте и починяла примус, дав возможность мужчинам заниматься скучными делами: во-первых, слежка за моими подозреваемыми абсолютно ничего не дала. Само собой, я не рассчитывала, что они нас выведут на девушку, но хоть бы какую зацепку… ничего. Во-вторых, Ромка таки отыскал девицу, что дружила с нашей убитой, но потратил на нее целый день абсолютно впустую: подруга знать ничего не знала, по ее словам, Анну никто не искал. На Ромку поглядывала с подозрением. Свои прятки в области объяснила просто: мол, отпуск, а на работе задолбали. Поэтому и телефон отключен, звонила пару раз сама. И все не могла взять в толк: на кой черт кому то искать Аньку? Это ее слова, не Ромкины. А уехала из города Крокодильша потому, что нашла себе выгодную партию. Напуганной уж точно не была. Вот и все секреты.

В общем, происходящее не клеилось, ну никак: то лже-Анна бежала из города, то нет. Были у нее неприятности, или нет? Может, дамочка просто бежала от своей прежней жизни? Хорошо, если так, но вот кто тогда ее убил? Случайный прохожий? Так у нас прохожих с роду не было, закрытая же территория и граждане гуляют по большей части за своими заборами. Вроде бы, все понятно: вот она, ее большая тайна, за которую запросто могли бы убить. Но чувство какой то… нелепости не оставляло. Нужно потолковать с Токаревым, он должен знать ответы. Но это чуть позже.

Ах да, в довершение ко всей куче-мале у нас пропал Вишневский. Звонки игнорировал, на связь не выходил. Хорошо, если мерзавец просто свалил, но что-то подсказывало мне, что он еще объявится. Только бы не приготовил очередную пакость…

 

***

 

— У нас двое подозреваемых, — втолковывала я Ромке, сидя в «Золотом ключике», — И лучше бы сократить этот список до одного, потому что за двоими не угонишься, Ромочка. Тем более, не такие уж они и дураки, чтобы выдать себя…

— Все просто: потолкуем сначала с одним, потом с другим, — пожал плечами друг, с удовольствием попивая пиво.



Саша Малинина

Отредактировано: 21.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги