Капкан для лисы

Размер шрифта: - +

Эпилог

 

31 декабря я стояла на пороге своей квартиры и пыталась осознать увиденное. Звонок в дверь застал меня как раз когда я собиралась выдвигаться в сторону родительского дома: при полном параде, в блестящем платье в пол я была чудо как хороша. Я не особа падка на все сверкающее, но такая уж у нас новогодняя традиция. К тому же, золотой мне к лицу.

Распахнув дверь, первое что я увидела – знакомую кривую улыбку. Честно говоря, до сих пор не могу сказать, обрадовалась я в тот момент или разозлилась. Скорее второе: а какой тут, собственно, может быть повод для радости?

— Черт, аж зубы сводит, как хороша, — сообщил он после того, как окинул меня внимательным взглядом, — Мы можем пройти?

— Мы? — опешила я и только тогда увидела небольшую фигурку, облаченную в черное. Она не доставала ему даже до плеча, оттого то я не заметила ее сразу. Она сняла шапку и в глазах зарябило от яркой рыжины волос.

— Привет, подруга! Давно не виделись.

— Теперь она твоя забота.

— Но… — я с недоумением наблюдала, как рыжая нагло заходит ко мне в дом и скидывает пальто, — Мне сказали… и где ты вообще пропадал?!

Мысли скакали в разные стороны, я переводила взгляд с одного своего гостя на другую. Наверное, моей легкой заторможенности способствовал тот факт, что я уже разделила пару бутылок шампанского с Оксаной-стилистом. Никогда не любила шампанское, оно действовало на меня хуже любого крепкого алкоголя, но чертов Новый Год обязывал.

— Отдыхал. Что ты так смотришь? — Вишневский подвинул меня и прошел, — Смотрю, ты уже готова. Поехали?

— Только не говори мне, что ты…

— Приглашен к Симбириным, — закончил он за меня, — Не смог устоять и согласился: вы умеете развлекать народ. Может, вам реалити-шоу организовать? Количество актеров в вашем семействе зашкаливает, вы будете пользоваться бешеной популярностью… Ну, так я тебя подвезу?

— Никуда я не поеду, пока ты не объяснишь… — гневно начала я, но меня перебили.

— Что тут объяснять? Ты можешь прекратить так на меня смотреть, я и так с трудом держу себя в руках… — с неизвестной целью Андрей отошел подальше, и сдался, для достоверности подняв ладони перед собой, — Ладно, твоя взяла! Я быстро узнал, где она, — тут он ткнул пальцем в рыжую, на что она недовольно поморщилась, — Конопатая была совсем плоха и грозила скончаться, судя по всему ее просто кинули умирать, так что я отвез ее знакомому целителю. Ты же ясно выразилась: мол, хочу девчонок, и все тут. Вот же несправедливость: кому-то всего-навсего бриллианты подавай, а кому-то полудохлых девок разыскивай… С остальным ты вполне была способна справиться сама, вот я и уехал. Не одна ты жаждешь моего внимания, знаешь ли, я и так уделил тебе пару драгоценных дней.

— Ты… какого черта ты не позвонил?! — рявкнула я, — Мы были уверены, что она кормит червей!

Рыжая, до сей поры с любопытством за нами наблюдавшая, решила тоже выступить:

— Эй! Прекратите в меня пальцами тыкать! И называть полудохлой! Сначала он, теперь ты… неприятно, знаете ли.

Посверлив взглядом рыжую, я решила, что с ней разберусь позже:

— Когда ты вернулся?

— Вчера вечером. А ты что, беспокоилась за меня?

— Нет, надеялась, что ты уехал с концами, — отрезала я и взглянула на часы: мое опоздание успело уверенно перевалить за час. Родственники этого не одобрят.

— Врешь, — заявил этот гад.

Пока я подумывала, что бы такого ему ответить, взгляд мой уперся в рыжую: не оставлять же ее в квартире в полном одиночестве? Разбираться, какого черта Вишневский притащил ее ко мне, не было времени, я махнула ей рукой, предлагая следовать за мной:

— Идем, подберем тебе что-нибудь поярче. Поедешь с нами.

— Только не начинай делать добрые дела, дорогая. У тебя нет практики, — бросил мне в след Андрей.

— Вот же козел! Как он меня раздражает… — процедила рыжая, когда мы скрылись в гардеробной, и я с энтузиазмом кивнула, моментально проникнувшись симпатией к девице.

Платье мы подобрали, благо у меня их не меньше сотни, и уложились в рекордные пятнадцать минут. Оставив рыжую в одиночестве выбирать обувь, я присоединилась к Вишневскому: он попивал Ромкин коньяк и выглядел довольным. Правда, как только я появилась, пират сдвинул брови.

— Ты же собирался доставить нас? — упрекнула я, кивнув на алкоголь.

— Слушай, я…

— Я хотела… — одновременно с ним произнесла я, и Андрей кивнул, предлагая продолжить, — Хотела спросить: ты знаешь, что убил Анну, не так ли?

Он поморщился:

— Сентябрина…

— Это был отец, да? — жалко поинтересовалась я, — Опять отец, больше некому. Он знал, что она – засланный казачок, он всегда все знает. Знает и быстро решает всякого рода проблемы…

«Интересно, почему ты еще жив» — подумала я уже про себя. И почему он разрешил мне во всем этом покопаться? Эти мысли мучали меня много дней, но ответа я так и не нашла.

— Эй, — он протянул руку и положил ее мне на плечо, — Я до конца не уверен, что это он, ясно? Так что рано вешать нос. И, кстати… — его голос резко изменился, появились знакомые насмешливые нотки, — Помнишь о нашем маленьком уговоре?

— Нет!

— Вот тебе мое условие: никаких контактов с блондином.

— Что за чушь?! — возмутилась я, в основном от абсурдности его условия, скидывая с себя его руку.

— Никаких встреч, никаких разговоров, ничего. Так будет лучше, принцесса.



Саша Малинина

Отредактировано: 21.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги