Карамель

Размер шрифта: - +

День Девятый

Звонкий голос Серафима велит его верной команде подниматься, и стук в двери пробегается по коридору.

Я открываю глаза. Сижу пред стулом и обнимаю его спинку. Неужели ходила во сне..? Ведь Ромео здесь не было и быть не могло, просто сон...Да, сон. И как бы убедить теперь себя в этом?

А веселый крик Серафима продолжает опоясывать резиденцию. Он велит кому-то выйти из душа, а затем гонит еще одного подошедшего.

– Эй, выходите обе! Лоло, солнце мое, будь добра, перекрой воду!

– Им не до воды будет, – комментирует Елена и добавляет, что направляется в сад. – Заведи себе подружку, тогда и поймешь.

– Да ну вас, – смеется в ответ первый.

Я поднимаюсь и, поправившись, выхожу в коридор. Хочу как можно быстрей покинуть комнату, в которой пребывал Ромео. А все снуют из спальни в спальню, возятся с чем-то и советуются, смеются и балуются, кричат и доказывают, бродят и сталкиваются. И только я медленно проплываю, преодолевая один сгусток людей за другим.

– С добрым, – кивает Серафим, а сам глядит через мое плечо. – Агния еще не встала? Я не видел ее. Агния?

– Попался, – хихикает сама Агния, обняв его со спины и закрыв глаза руками.

– Мой кошелек на месте? – смеется он и хлопает по карманам.

– Все равно там пусто, – подхватывает девушка и огибает его, стремясь к ванной. – Кто здесь? Черт, ну везде занято!

– Давай спустимся в столовую, – предлагает мне Серафим и обосновывает идею тем, что единственная свободная раковина в резиденции ранним утром расположена там.

Соглашаюсь.

Я умываюсь, а Серафим по пунктам озвучивает задуманный план действий. Затем мы выдвигаемся в гостиную, где нас ожидает часть команды, с которой мы будем действовать вместе.

– Все в сборе. – Серафим деловито оглядывает нас. – Ну, готовы? Назад дороги нет.

– Не прощаемся, – говорит подоспевшая проводить нас Сара.

И девушка обращается к водителям, интересуясь, выучили ли те карты. Первая незатейливо улыбается, а вторая отвечает, что выучила обе части.

– Все как обычно. – Серафим разводит плечами. – К выходу!

Сара обнимает меня напоследок, и я шмыгаю еле слышное «увидимся» в ее адрес. Покидаем резиденцию, Острог, затем и метро.

Все стало таким знакомым и таким своим за необычайно короткий промежуток времени. Готова каждый день тут ходить, одна или с кем-нибудь – неважно; больше меня не пугает ни само метро, ни дорога, ни поезда. Я быстро свыкаюсь с тем, что, поднимая глаза к небу, видишь серый потолок – не такая и плохая альтернатива серому небу меж высоток Нового Мира. У арки Серафим подгоняет меня, говорит, что все еще впереди. А я стою меж ветвями незнакомых мне деревьев и трав и ликующе наблюдаю за солнцем, которое опять приветливо машет мне своими руками. Дарю улыбку и принимаю в ответ еще большую.

– Пойдем, Карамель, не последний раз ты его видишь, – смеется мой друг.

Я прощаюсь с солнцем и следую за моим спасителем.

Спокойно передвигаемся по Южному району: плетемся компанией к Золотому Кольцу, хамелеоны устремляются наперед.

Решетка – что совершенно неудивительно – оцепляет один из подводящих мостов. Южный район более не является частью Нового Мира. Я спрашиваю о том, как возвысят новые стены, чтобы машины тоже не смели передвигаться меж районами и средь чужаков.

– Этого мы не знаем, – отвечает некто из толпы.

Пока Новый Мир обошелся металлическими жердями, но...все еще впереди.

– И что же нам делать? – Киваю на ограждение, что не желает запускать нас на территорию нижних отделов Золотого Кольца.

– Для того мы и пошли! – Хамелеоны лукаво улыбаются и сравнивают время.

Разговор заходит о том, что мы пожаловали на место раньше задуманного. Вскоре Сара отключит камеры и сигнализации, и мы сможем пройти; последние несколько часов записи она заменит предыдущими днями.

Занимаем время болтовней, но я стараюсь не впадать вглубь беседы. Внимательно наблюдаю за окружающими и веду мысленный монолог о том, что это первое ответственное дело в моей жизни, к которому я не просто имею какое-либо отношение, а принимаю в нем непосредственное участие.

Хлопок. Хамелеоны хватают решетку и относят ее в сторону, поторапливают нас и желают удачи. Так просто? Сами устремляются дальше (по Золотому Кольцу), чтобы, в случае чего, прикрыть отбившихся.

– Первый пункт выполнен, – объявляет Серафим. – Мы попали, куда требовалось.

По причине отсечения Южного района от Золотого Кольца потребность в нижних этажах значительно спала. А потому мы проскальзываем наверх без лишних глаз. Водительницы исчезают несколько раньше, говоря нам, чтобы мы ждали их на одном из посадочных мест, а сами они пригонят автомобили.

– Украденное Агнией снаряжение – в машине, – молвит Серафим, и вмиг получает по плечу от одной из гимнасток. – О, прости, – смеется он, – «позаимствованное» из дорогих отделов снаряжение Агнии находится в машине.



Кристина Тарасова

Отредактировано: 26.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги