Каравелла Любовь

Размер шрифта: - +

Каравелла Любовь

 "Она прошла как каравелла по зеленым волнам" в спертом воздухе вагона метро витали слова из песни, услышанной им когда-то, еще с колонок кассетного магнитофона родителей. Он смотрел в след покинувшей вагон девушке.

  - Она вкусно пахнет, - хмыкнул он про себя, ощущая едва уловимый запах её духов, - Посмотрит или нет? Она продолжала держать записку в руке, так ни разу и не заглянув внутрь.

  - Посмотрела! И только отражение улыбки проявилось на стекле закрывающихся дверей электрички.

  

   - Так, так, так, надо спешить на работу! - думал он собирая сумку. Так; паспорт, презервативы, деньги и тетрадь для записей - самое главное собрано, остались мелочи. Шоколад! еще не забыть вытащить энергетик, лежащий в сумке уже около двух недель, полотенце.

   - М.. откуда здесь полотенце? - удивился он, столь странной и, казалось бы очевидной для его "саквояжа" вещи. Перебрав сумку, он пошел одеваться. Зеленая футболка с нарисованным на ней человечком в узел свернувшим дуло револьвера спереди, и надписью "Peace Of The MUSCUL" сзади - олицетворение мужской энергии.

   - Снова выхожу в последний момент. - Подумал он, глядя на часы, уютно расположившиеся в углу монитора. Выключив компьютер, он, чуть не забыл взять деньги, а значит и причину его сегодняшнего сбора. Две тысячи рублей, предназначавшиеся его бывшему напарнику по работе. Проработавшему, правда, всего два дня, и ничего не сделавшему в итоге, если не считать "косяка", вылетевшего бригаде почти в такую же сумму.

   Напевая мотив одной из своих любимых песен, он, небрежно засунув в карман мобильник, схватил сумку и вышел из дома. Быстро слетев по лестнице, на ходу проверив почтовый ящик, он выскочил на улицу и побежал к метро. время поджимало. Но уже у метро он вспомил о том, что стоило бы пополнить счет на мобиле.

   Вводя свой номер в банкомат магазина, он в очередной раз обещал себе сменить тариф. "Сказка", именно так назывался его тариф, и иправдывая свое название, он был сказочно прожорлив.

   Идя по стократ проторенным путем мимо спорт площадки, он любовался красками этого дня, и, как и должно настоящему мужчине, периодически провожал взглядом проходящих мимо представительниц прекрасной половины человечеств. А что? Он человек творческий, а значит впечатлительный. Не чужд к созерцаиню прекрасного, будь то картина или музыка, ну или же хорошая такая по..- девушка!

   Первым делом, ступив на эскалатор, он достал свой учебник ПДД.

   "На дорогах с односторонним движением в населенных пунктах остановка и стоянка легковых автомобилей разрешаются как на правой, так и на левой стороне дороги у края проезжей части. Однако... та-та-та." Нашептывал он сам себе очередное правило. Подойдя к оградительной линии, тянущейся вдоль края платформы, он остановился в ожидании поезда. По привычке, украдкой осмотрев ближайшие метры на предмет прекрасностей разочаровался, но легким утешением снова стала его синяя книжка.

   "Если у пострадавшего нет наружных повреждений, - это синяки и ссадины что-ли? - Но он находится в бессознательном состоянии, для обеспечения проходимости дыхательных путей следует запрокинуть на затылок голову, - о Боже, и как это понимать, нет что бы с картинкой, да и чью голову? - Так как при отсутствии сознания происходит западение языка. Необходимо..." Хлоп!  Подъехала электричка.

   В таком отрешенном состоянии, когда перед глазами трасса, детские рисунки автомобилей и не детские правила вождения, наш герой,  не заметил как уже стоял на платформе другой "ветки", а мимо проносились вагоны прибывающей электрички. Что самое удивительное из медитативного состояния его вывела не проносящаяся мимо электричка, а запах чьих-то духов, источник которого он не смог определить. Двери вагона электропоезда остановились прямо напротив, что его  дюже порадовало, как говорится "мелочь, а приятно". Готовый уже кинуться в распростершие свои объятия двери, он был бестактно остановлен прошмыгнувшей перед ним гномкой. Мимолетом отметив для себя изгибы ее фигуры, он прошел вслед. Ехать надо было до Озерков, поэтому он решил занять, самое удобное на его взгляд место - встал прямо напротив двери. Облокотился о перила сидений, нагло подставив свою пятую точку под нос какой-то женщине, занявшей неудачное место с краю, видать любительница хардкора.

   Она сидела напротив молодого человека, ее однокашника из университета, и как обычно, слегка картавя, - что ее ни сколько не портило, а наоборот добавляло некоторую изюминку, - вела легкую, не принужденную беседу. Хотя, если учесть ее способность говорить без умолку на протяжении нескольки часов, то беседу можно было смело назвать диалогом одного лица, или правильне монологом.

   В этот момент в вагон вошел парень, внешне он ничем не выделялся, типичный представитель хомо-сапиенс'ов мужского полу. Он сел недалеко от моноложной парочки, достал свою синюю книжку с незамысловатым названием и продолжил зубодробительно вникать. Ничего не замечая вокруг, он сосредоточенно заучивал правила, не привлекая к себе внимания, но увы, сумел зацепить её. Кааак!?



Кирюшкин Кирилл

#4512 в Проза
#3063 в Современная проза

В тексте есть: реализм, романтика

Отредактировано: 02.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться