Каретары

Размер шрифта: - +

Каретары

 

 

   Время идёт очень быстро мир меняется и развивается, погибают старые государства и появляются новые, на Земле уже больше одиннадцати миллиардов людей, наука достигла таких высот, что голод, болезни и высокая смертность перестали быть проблемой. Проблемой стала безработица, огромная часть населения были безработные и жили только за счёт государства. На производстве, в офисах, в магазинах, в полиции, в суде, в медицине везде работали роботы искусственный интеллект. В это время начала развиваться индустрия игр, игры занимали важную часть времени современного человека, каждый день люди ложились в капсулы виртуального погружения и окунались в совершенно разные миры. Кто-то заходил в миры магии и волшебства, кто-то в мир роботов и космических кораблей, а кто-то просто путешествовал по разным уголкам нашей планеты, бывал в прошлом, смотрел на императоров, королей, старых президентов. Некоторые люди шили в виртуальности, они покупали капсулы, в которых можно было находиться по несколько месяцев, люди стали уходить в мир виртуальной реальности, от проблем, от жизни и от жестокости нашего падающего в бездну мира.

   Люди всегда хотят чего-то нового, хотят себя чувствовать кем-то другим, некоторые становились великими героям, вторые могучими магами и колдунами, а третьи просто фермерами, четвёртые были великими ворами и авантюристами, разбойниками, рыцарями. А в реальном же мире они были никто, они ничего не значили, их лица были худые и бледные, мышцы ослабли от долгого лежания в вирт капсулах.

   Когда в мире технологии произошёл прогресс, то начали происходить и беды.

   Он стоял среди кабинета, пытаясь сообразить, куда же он подевал, эти чёртовы, бланки, он прекрасно помнил, что положил их на стол, но теперь их не было. Он выглянул в коридор, за столами сидели печальные журналисты, лица их были полны горя, сегодня все они потеряют работу, они об этом знаю, изменить уже ничего нельзя.

   -Лена, ты не видела бланки? Лежали у меня на столе.

   -Я взяла их, Сергей Петрович, вы же сами мне сказали заполнить.

   В голосе девушки слышалась печаль, она заполняла бланки о сокращении всех работников, включая и шефа.

   -Лена, не грусти, всё образуется, образуется.

   Шеф, Сергей Петрович был уже не молод, ему уже перевалило за пятьдесят, и всё что он умел это писать, он был хорошим журналистом.

   -Сергей Петрович, это что же всем придётся падать в вирт, что бы хоть как-нибудь прокормить себя?

   Он сел рядом пока ещё своей секретаршей.

   -Получается что так.

   -Но ведь это опасно, в последнее время люди перестали выходить из игры, они просто оставались там и всё.

   -И всё.

   Подтвердил шеф, и дёрнул гладко выбритой щекой.

   - Не волнуйся, Лена, большинство из них спасают "Каретары"

   -Большинство?- нервно взвизгнула Лена, она уже была на грани- А что если я попаду не в большинство, что будет? Как же всё так не справедливо?

   Она разрыдалась

   -Я уверен Каретары, всех спасут, я уверен.

   Илья был каретаром, что на латыни значит смотрители, он отслеживал потерявшихся в виртуале людей и пытался их вернуть. Возвращались не все, некоторые просто не хотели, а некоторые не могли, они понимали всё, они понимали, что если сервер отключится, то они погибнут, они понимали, что если хоть какой-нибудь системный сбой, то всё конец, они просто сотрутся, как лишний элемент, как вирус.

   Они всё это знали и понимали, но всё равно оставались в игре. Уже были случаи, когда сервер отключался, и люди просто исчезали, а их тела превращались в пускающие пузыри овощи. Илья был из тех людей, которые прошли курс обучения, и соответствовал нормам Смотрителей. Много людей хотели получить эту профессию, но получали единицы.

   Каретары или Смотрители появились через десять лет после первых вирт погружений. Первый каретар был простым парнем, психологом по образованию, а по профессии он работал программистом в одной компании, которая занималась разработками вирт капсул и игр к ним. И в 2143 году он узнал, что его руководство скрывает от всего мира жестокую правду, правду о том, что люди стали застревать в выдуманных мирах. Узнав об этом, он отправился к начальству выяснять причины, но его не стали даже слушать.

   Через 2 года, люди стали жаловаться в полицию, суд и правду уже не могли скрывать, вирт игры хотели закрыть, но на сцене появился обычный программист-психолог, он нашёл способ по спасению людей, и предложил его, и с тех пор он стал возглавлять государственную организацию Кареторов. Их называют смотрителей за виртуальными мирами и погрузившимися.

   Илья был одним из рядовых кареторов, ничем не примечательный и не блистающий особыми способностями он получил эту должность. Обучение шло девять лет, он изучал психологию, правоведение, медицину, программирование, компьютерные технологии, физику, химию и многие другие науки. Он учился ездить на лошади, орудовать любым холодным оружие и вообще любым оружием. Никто не знал из каких миров он будет вытаскивать людей, его готовили к любой ситуации.

   Парень, высокого роста, с черными, как тьма волосами, и такими же глазами. Молчалив и угрюм, у него не было друзей, товарищей и вообще никого не было, но он был настоящим профессионалом. Он стал каретаром, не из-за того что это престижная профессия, а из-за того что фальшивые миры поглотили разум его родителей, они не вернулись, не захотели, сначала ушёл отец, а за ним и мать, И Илья Фёдорович Филин остался круглым сиротой. Воспитывался он в детском доме, и его жизни нельзя было назвать сахарной, она скорее была с привкусом крови, привкусом метала, соли и горечи. Но он вырос и не сломался как другие, не стал наркоманом, алкоголиком или бандитом. Он стал каретаром, воистину хорошим профессионалом.



Вадим Борзихин

#4046 в Фантастика
#1010 в ЛитРПГ

В тексте есть: будущее, фэнтези

Отредактировано: 12.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги