Карильское проклятие. Наследники

Размер шрифта: - +

Глава 5

 

Глава 5

 

 

Так как возвращаться к себе в комнату Дина не рискнула, пришлось весь остаток ночи провести, воюя с братом за подушку и одеяло. Хотя кровать оказалась довольно широкой, эти двое долго не могли улечься. Фил поначалу наблюдал за ними с улыбкой, но спустя час шумная возня начала его порядком раздражать. Он даже предложил Динаре перебраться к нему, обещал подвинуться и вести себя прилично. И она уже поднялась, решив воспользоваться предложением, но была быстро поймана и уложена обратно.

— Думаешь, я допущу, чтобы моя сестра спала с мужчиной, да еще и при мне?! — возмущенно выпалил Ник.

— А что еще делать, если у меня брат — жадина, и не может подвинуться ни на сантиметр? — парировала его выпад Дина. — Я лучше к Филу спать пойду.

— Так я тебя и отпустил, — прорычал Доминик, укладывая ее на кровать. — Все. Спи. А то завтра мы все будем выглядеть как полуразвалившиеся зомби.

Как ни странно, но близнецы затихли, и вскоре со стороны их кровати слышалось только мерное дыхание. А вот Фил еще долго лежал, глядя в темный потолок, и размышлял о том, что эти двое — настоящий тайфун. Арвайсы ворвались в жизнь виконта так стремительно, что он не сразу понял, как его закрутило. Видят боги, когда ректор сообщил о карильце с высоким уровнем дара к водной магии и попросил привлечь его к работе в лаборатории, Филипп даже обрадовался. Он давно искал напарника для одного интересного исследования и даже предложил поселить новичка в его комнату. Ведь не знал, что в комплекте с ним идет сестра, и что вместе они — хуже урагана. Одно удивительно, как они умудрились провести бок о бок столько лет и до сих пор друг друга не покалечили?

Но отказываться от такого соседства сейчас было уже слишком поздно, да и, честно признаться, Филу странным образом нравилась эта парочка ненормальных. Они привнесли в его размеренную жизнь некоторую нотку авантюризма и добавили яркости. В любом случае, если он от них устанет, всегда есть куда сбежать. Ведь родной дом не так уж и далеко…

Под эти мысли Филипп и уснул. Правда, ему показалось, что всего на минутку сомкнул веки, а когда снова открыл, за окном уже занимался рассвет, а у окна на стуле, подтянув к груди колени, сидела Дина. Ее ночная сорочка непозволительно задралась, но девушка, будто не замечала этого. Она смотрела куда-то перед собой и явно напряженно размышляла. Кожа ее лица уже не была зеленой и снова радовала глаз своим смугловатым оттенком. Рыжие волосы за ночь жутко спутались и выглядели крайне неприглядно. Но несмотря даже на ее откровенно заспанный вид, Филипп поймал себя на мысли, что ему нравится на нее смотреть.

— Доброе утро, — проговорил он, усаживаясь на постели. — Ты всегда встаешь в такую рань?

— Нет, — ответила Динара, поворачиваясь. — Только когда меня настойчиво спихивают с кровати. С этим, — она кивнула в сторону спящего Ника, — невозможно спать рядом. То прижимается, то, наоборот, отпихивает. Одни боги знают, что ему там такое снится. Лучше б я на полу спать легла.

Фил улыбнулся и потер глаза.

— Братьев не выбирают, — изрек он философски.

— Да… — согласилась девушка. — Но сейчас меня куда больше интересует другой вопрос. Где мне теперь жить? К этим клушам с наклонностями маньячек возвращаться совсем не хочется. А «сморщенный фрукт», ну тот, который комендант, утверждает, что свободных комнат нет.

— На женском этаже, возможно, и нет, — подумав, ответил Филипп. — Но вот на мужском — есть парочка. К примеру, напротив нас.

Дина удивленно приподняла бровь, решительно кивнула и улыбнулась.

— Отлично, — сказала она, поднимаясь и направляясь к спящему брату. А подойдя впритык, наклонилась над самым ухом и крикнула: — Дворец горит! Спасай королеву!

Доминик подскочил и уже через несколько секунд стоял посреди комнаты полностью одетый и с выражением полной готовности на помятом лице. Оглядываясь, дабы найти того, кто сможет пояснить произошедшее, он наткнулся на довольную физиономию сестры и весь ощетинился.

— Ты! — выдохнул он, готовый броситься на нее с кулаками. — Мелкая, придушу собственными руками!

— А как тебя еще будить? — возмутилась Дина с невинным видом. — Сам знаешь, что иначе тебя с кровати никак не поднять. А мне помощь твоя нужна.

— Вон Фила бы попросила. Он все равно не спит, — невозмутимо парировал Ник. — Еще до подъема как минимум час.

— Мой брат — ты, а не Фил.

Доминик закатил глаза, демонстрируя, что очень рад бы избавиться от такой сестры, но все же поинтересовался:

— Что задумала?

— Мне нужно за вещами в свою комнату сходить, а там эти курицы. Вдруг они меня поджидают со своим ритуальным оружием? А при тебе уж точно не рискнут нападать, — объяснила Динара.

— Может, сразу к дежурному пойдем, жалобу напишем? — предложил брат, потирая сонное лицо.

— Ты сам-то понял, что предложил? Или все еще веришь, что кто-то станет разбираться с герцогской дочкой из-за жалобы какой-то простолюдинки, к тому же карильской? — Она усмехнулась и покачала головой. — Нет, братец. Я сама с этим разберусь. Причем сегодня же. И ты мне нужен только на десять минут, пока я буду собирать там свои вещи. До занятий посижу у вас, а после…

Дина так многозначительно улыбнулась, что стало понятно — к решению проблемы она задумала подойти творчески.

— Не дури, — голос Доминика прозвучал предупреждающе. — Знай, если тебя исключат, я за тобой не пойду. Останусь учиться.



Татьяна Зинина

Отредактировано: 21.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги