Карильское проклятие. Наследники

Размер шрифта: - +

Глава 7

Глава 7

 

 

— Вот, — хмуро бросила Терри, усаживаясь на стул напротив Динары.

И в тишине полупустой столовой это восклицание прозвучало куда громче, чем следовало, что тут же привлекло внимание присутствующих здесь студентов. Многие из них еще после истории с темной магией поглядывали на Дину крайне настороженно, и теперь заметно притихли, прислушиваясь к происходящему за ее столом.

Сегодня Ник снова засиделся в лаборатории и на ужин закономерно не явился. Хотя в последнее время Дина уже привыкла есть в одиночестве. Никто из ребят ей свою компанию не предлагал, а сама она даже не пыталась с кем-то подружиться. Оттого явление алхимички стало настоящим сюрпризом.

— Что это? — спросила Дина, указывая на водруженный на стол объемный бумажный сверток.

— Твой выигрыш, — невозмутимо сообщила Терриана. И уже собралась подняться, но вдруг села обратно и заговорила, правда теперь гораздо тише: — Я не знаю, что с леди Вирт сделал твой брат, но… это просто поразительно! У моей группы она сегодня вела первую лекцию. И, представляешь, начала объяснять нам ту же тему, что мы прошли три занятия назад. А еще она напрочь забыла о том задании, что давала, понаставила кучу отличных оценок, пообещала троим не самым умным парням «автомат» на экзамене. Но самое странное даже не это… — Девушка перешла на шепот. — Она несколько раз сказала, что Карилия — самая чудесная в мире страна. А говоря про тамошних мужчин, выглядела как переевшая сливок кошка.

— Вот видишь, а ты не верила, — улыбнулась Дина.

— Я не знаю, что там с ней творил твой брат, — прошептала алхимичка, — это меня не касается. Мне другое интересно. Как он вообще умудрился затащить ее в постель?! Она же препод! Им запрещены любые интимные отношения со студентами!

Динара отодвинула поднос с недоеденным ужином, подалась чуть вперед и ответила, тоже шепотом:

— Просто Нику очень сложно отказать, — попыталась объяснить она. — Он всегда получает ту, которую хочет. Как? Не знаю, не уточняла. Возможно, всему виной его обаяние... или еще что-то. Но факт остается фактом. Да только для него это так… развлечение. Хобби у него такое.

— Кошмар! — возмутилась Терри. И она бы ни за что не поверила в эти россказни, если бы не видела его накануне вечером своими глазами. Да и странное поведение леди Вирт говорило о многом. — И что, никто ему не отказывал? Быть такого не может!

— Ну почему никто? — усмехнулась Динара, снова откидываясь на спинку стула. — Была одна блондинка, пару лет назад. Она очень брату понравилась… так, что я даже думала — он всерьез влюбился. А девушка та оказалась графской дочкой с большим приданым, причем с Ником она познакомилась за две недели до собственной свадьбы. И при других обстоятельствах это бы никогда его не остановило, но… она любила своего жениха. И никакие слова Доминика, никакие намеки не смогли заставить ее поддаться. А ведь мой братец ей нравился… очень. Но жениха своего она на самом деле любила. И вот когда Ник это понял, то впервые признал свое поражение.

— Смирился? — удивилась Терри, почему-то ни капли не сомневаясь, что Дина говорит правду.

— Да, хотя это, в принципе, ему несвойственно, — кивнула рыжая. — А в день свадебного ритуала отправил ее жениху подарок.

— Какой? — поинтересовалась алхимичка, ожидая от Доминика какой-нибудь подлости. Оттого ответ его сестры поразил ее до глубины души.

— Картел, — сказала Динара. — Свой любимый, черный. Он сам на нем почти не ездил… берег. А тут вдруг решил подарить абсолютно незнакомому человеку. Да еще и записку написал.

— Что там было? — подгоняла ее не на шутку заинтересованная Терриана.

— «Настоящая любовь — бесценна. Береги ее», — с выражением процитировала Дина.

 Вот после этого алхимичка впала в настоящий ступор. Она смотрела на сидящую напротив девушку, и не знала, что сказать.

— Вот же ж!.. — выпалила, глубоко вздохнув. — Демонов романтик. Подарил картел? Да он же кучу денег стоит!

— Угу, — согласно покивала Динара. — А конкретно тот — две кучи. Он был… как тебе сказать… эксклюзивный. Двухместный, скорость набирал за мгновения. Ник, на самом деле, отдал самое дорогое, что у него было. И ни разу об этом не пожалел.

— Поразительно… — протянула Терри. — А так и не скажешь, что твой братец способен на столь широкие жесты.

— Ты ведь совсем его не знаешь, — ответила Дина с мягкой улыбкой. — Он, конечно, негодяй, но негодяй благородный. С широкой душой и большим сердцем. Наверное, именно поэтому я и терплю все его выкрутасы.

Больше они на эту тему не разговаривали. Но столовую покинули вместе. Да и по ступенькам поднимались тоже рядом. А когда уже почти дошли до второго этажа, Терри развернулась к Динаре и жестом попросила остановиться.

— В эти выходные мы с ребятами устраиваем небольшую вечеринку, — сказала она с улыбкой. — Будут в основном те, кто ошивается в лаборатории. Ну, еще несколько парней и девушек. Я приглашаю вас с Ником. Приходите.

— Ты уверена? — уточнила Дина, сомневаясь в том, что Терри осознает, что и кому предлагает.

— Если ты намекаешь на то, что у вас довольно прохладные отношения с другими студентами академии, то это как раз таки не проблема. Тем, кто там соберется, вы интересны, и они сами не против вашей компании, — пояснила Терриана. — Да и у вас появится возможность познакомиться с ними поближе. Кстати, Фил тоже обещал прийти.



Татьяна Зинина

Отредактировано: 21.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги