Карильское проклятие. Возмездие. Книга 2

Размер шрифта: - +

Глава 2

Глава 2.

 

Когда раскрытая мужская ладонь в очередной раз резко опустилась на поверхность стола, Дина вздрогнула и непроизвольно сжалась. Допрос шёл больше двух часов, и по этим нервным хлопкам девушка уже начала догадываться, что терпение дознавателя на пределе.

- Мисс Арвайс, - проговорил он звенящим от раздражения тоном. – Спрашиваю ещё раз, что заставило вас искать выход из академии ночью?

- Говорю же, пропал мой брат… - тихо ответила она, но новый нервный удар ладони по столу заставил её замолчать.

- Вы, вероятно, держите меня за идиота? – выплюнул плотный лысый мужчина, поднимаясь с места.

Теперь ей приходилось сильно задирать голову, чтобы смотреть в его лицо, отчего начинали невыносимо ныть ушибленные в подземельях спина и шея.

- Я говорю вам правду, - ровным тоном ответила девушка.

- Правду?! – вновь повысил он голос. – Это не больше чем глупые отговорки. Причём, совершенно нелепые. Вероятнее всего вашей задачей было проверить прочность защиты академии и попытаться её устранить.

- Нет же! – воскликнула Дина. – Всё совсем не так.

- Вы применили запрещённую магию…

- Я не делала этого, - попыталась перебить она, но дознаватель её не слушал.

- Вы разнесли половину тоннеля, пробили защиту и выбрались наружу.

- Я не владею тёмной магией! Там была древняя ловушка…

Он упёрся ладонями в стол и наклонился ближе к её напряжённому лицу.

- Ложь! – прорычал, глядя ей в глаза. – В том коридоре нет никаких ловушек. Его уже тысячу раз исследовали, а несколько лет назад проход решили завалить. Но вы, мисс Арвайс, явно этого не знали и хотели покинуть академию именно этим путём, попутно снеся здание архива департамента правопорядка.

- Я не имею к этому отношения. Оно само рухнуло, - воскликнула Динара, которая почти подобралась к грани нервного срыва. Все эти вопросы она слушала уже по десятому кругу и смиренно отвечала на них, но дознаватель ей совершенно не верил.

- К вашему сведению, здания сами не падают. А столь важные – и подавно, - прорычал тот, от чьей физиономии Дину уже начало мутить.

- Повторяю вам, я не причём. Просто оказалась не в то время не в том месте, - снова попыталась убедить его она.

Но мужчина верить её словам не желал. И, вероятно, посчитал, что пора переходить к более действенным способам ведения допроса.

- Ложь! – выкрикнул он и, резко замахнувшись, ударил девушку по лицу.

Силу он явно не рассчитал, отчего её щёку обожгло жгучей болью, голова резко дёрнулась, а перед глазами заплясали мутные круги. Во рту появился привкус крови, что никак не добавляло происходящему позитива, но Дина всё равно нашла в себе силы гордо выпрямиться и снова посмотреть на своего обидчика. Сейчас в её глазах плескалась такая невероятная ненависть, что не будь на ней этого демонова антимагического шнурка, и от дознавателя бы уже ничего не осталось.

- Говори, по чьему приказу действовала? – грубо бросил мужчина, усаживаясь обратно на свой стул.

- Я случайно там… оказалась. Хотела выйти… - голос арестантки звенел от злости и чувства полной безысходности, что не укрылось от её собеседника.

Он склонил голову набок и жутко усмехнувшись, посмотрел ей в глаза.

- Больно, тебе, девочка? – бросил с леденящей улыбкой. – А будет ещё больней. Поэтому настоятельно рекомендую начать говорить мне правду.

- Я говорю правду, - в сотый раз повторила она.

- Ты рассказываешь мне сказки! – снова выкрикнул он, отчего Дина мгновенно вздрогнула. – Хочешь, чтобы я поверил, что ты случайно пробила защиту академии, которая до этого считалась нерушимой?! И что здание само рухнуло?! Да ты, верно, держишь меня за глупого осла?

- Но всё было именно так, - тихо ответила девушка. – Я хотела выбраться, чтобы связаться с дядей и…

Новый удар по лицу оказался сильнее предыдущего. На этот раз бил дознаватель внешней стороной ладони, а его массивный перстень умудрился рассечь девушке щёку.

Динара пошатнулась и едва удержалась, чтобы не упасть со своего стула, хотя, если бы не стоящий перед ней стол, то рухнула бы обязательно. Она ошарашено смотрела, как на пол допросной комнаты капает её кровь и не могла поверить реальности происходящего. Будто не доверяя собственным глазам, она поднесла дрожащую руку к ране на своей щеке и тут же поспешила её убрать. Пальцы мигом окрасились в красный, а в мыслях девушки поселилась настоящая паника. Похоже, только сейчас она окончательно убедилась, что всё происходящее более чем серьёзно, и шутить с ней никто не собирается.

Дверь с громким шорохом распахнулась, но Дина не обратила на это никакого внимания. Она до сих пор смотрела на ладонь, испачканную в её собственной крови, и всеми силами старалась подавить нарастающую панику.

 

Вероятно, со стороны она выглядела настолько растерянной и даже жалкой, что  вошедший в допросную комнату молодой мужчина так и застыл в дверном проёме, отказываясь принимать увиденное.  За недолгое время их знакомства он привык видеть Динару самоуверенной, взбалмошной, иногда даже наглой, но уж точно не такой... избитой и потерянной.

А стоило ему заметить кровоточащий порез на её щеке, и его словно молнией пронзило.

- Мистер Градульф, - ровным тоном проговорил он, и по его отрешённому надменному лицу невозможно было догадаться, что в душе у него сейчас бушуют безумные ураганы. – На основании распоряжения императора, вы освобождаетесь от ведения этого дела.

Дознаватель, для которого появление в комнате кого-то ещё стало настоящей неожиданностью, тут же обернулся и с непониманием уставился на незваного гостя. По правде говоря, стоящий перед ним человек был последним, кого он ожидал здесь увидеть. К тому же в столь поздний час.



Татьяна Зинина

Отредактировано: 13.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги